RU KZ
Чемпионат РК: «Номад» пропустил вперед «Бейбарыс»

Чемпионат РК: «Номад» пропустил вперед «Бейбарыс»

16:33 06 Март 2021 1309

Чемпионат РК: «Номад» пропустил вперед «Бейбарыс»

Автор:

Игорь Воротной

Конфигурация таблицы регулярного чемпионата Казахстана в субботу претерпела значительные изменения после двух матчей в столице страны.

Центральный матч тура «Номад» - «Торпедо» после победы усть-каменогорцев на льду кочевников в пятницу со счетом 4:2 был крайне важен для столичного клуба, который вылетел из призовой тройки – и теперь продолжал погоню за «Темиртау», который обосновался на третьем месте таблицы с 90 баллами. Отставание кочевников от горожан из Карагандинской области составляло четыре очка, и «Номаду» кровь из носу нужна была победа в матче с единоличным лидером гладкого чемпионата («Торпедо» лидировало со 119 очками после 47 игр).

Хоккеисты «Номада» после пятничного поражения заявляли о сверхнастрое на повторный матч с «Торпедо», которое они обыграли всего один раз за последние три года в семи матчах. Но преобразовать этот настрой в голы на протяжении двух стартовых периодов в субботу на своем льду так и не смогли, а вот «Торпедо» в самом начале заключительной трети вышло вперед: Денис Игнашин на 44-й минуте вывел гостей вперед. «Номад» пошел ва-банк, выпустив вместо вратаря шестого полевого игрока, и за 17 секунд до финальной сирены торпедовец Дмитрий Гренц поразил пустые ворота хозяев – 0:2.

Эта победа окончательно закрепила «Торпедо» на первом месте таблицы гладкого чемпионата – 122 очка в активе, 31 балл отрыва от идущей второй карагандинской «Сарыарки», которой вечером в субботу предстоит сыграть дома с рудненским «Горняком». В активе же «Номада» осталось 86 очков после 46 матчей, и он потерял четвертую строчку в таблице, уступив ее атыраускому «Бейбарысу», который 6 марта в столице утром обыграл «Снежных Барсов» со счетом 7:5 – после первого периода гости вели со счетом 5:0, расслабились – и едва не дали аутсайдеру первенства отыграться.

Однако этого не произошло, и «Бейбарыс» с 88 баллами после 46 игр поднялся на четвертое место. Еще одной субботней интригой была попытка «Темиртау» поменяться местами хотя бы на несколько часов местами с земляками из «Сарыарки», идущей второй – горожане в случае домашней победы над кокшетауским «Арланом» набирали бы 93 балла и на одно очко опережали бы «Сарыарку». Но хозяева льда оказались положении отыгрывающихся уже на седьмой минуте игры – Владислав Колесников реализовал большинство. Пять минут спустя Денис Михнин ответил реализацией большинства – и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором периоде на 37-й минуте игры Роман Бердников повторно вывел «Арлан» вперед, причем вновь в большинстве. Первый гол в равных составах случился в этом матче в третьем периоде, и он снял все вопросы о победителе матча: на 45-й минуте Сергей Демагин сделал счет 3:1 в пользу гостей, после чего «Арлан» ушел в глухую оборону. За пару минут до финальной сирены горожане пошли ва-банк, сменив вратаря шестым полевым, и гости забросили четвертую шайбу в пустые ворота «Темиртау» - 1:4, горожане остаются третьими и упускают шанс хотя бы на время обойти «Сарыарку». Которая теперь в повторном матче с «Горняком» вечером в субботу может нарастить свой отрыв от земляков.

Между тем, в Нур-Султане 6 февраля пройдет третий матч серии первого раунда Кубка Гагарина между «Барысом» и «Металлургом» из Магнитогорска, которые на площадке «Магнитки» выиграли по одному матчу, и в столицу Казахстана серия переезжает при счете 1:1. Третий матч серии станет первым за год, в котором «Барысу» будет гарантирована поддержка зрителей – санитарные власти разрешили допустить на трибуны «Барыс-Арены» до 30% от ее вместимости, которая составляет порядка 11,5 тысячи зрителей: соответственно, на первой домашней игре серии плей-офф «Барыс» поддержит около 3 тысяч поклонников.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!