RU KZ
Чемпионат РК: «Номад» уходит на новогодние каникулы лидером регулярки

Чемпионат РК: «Номад» уходит на новогодние каникулы лидером регулярки

20:07 28 Декабрь 2020 1155

Чемпионат РК: «Номад» уходит на новогодние каникулы лидером регулярки

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Фарм-клуб столичного «Барыса» 28 декабря повторно обыграл на своем льду «Горняк» из Рудного в основное время – и ушел на новогоднюю паузу единоличным лидером регулярного сезона национального первенства по хоккею.

«Номад» перед последним в этом году игровым днем гладкого чемпионата Казахстана находился на втором месте турнирной таблицы с 59 очками после 27 сыгранных матчей. От лидирующего усть-каменогорского «Торпедо» его отделяло всего два очка, и победа над «Горняком», который он в воскресенье разгромил со счетом 6:0 делала «кочевников» промежуточными лидерами регулярки.

Торпедовцы, правда, провели на две встречи меньше, чем «Номад», но следующие свои матчи участники казахстанского первенства теперь сыграют только в январе 2021-го, так что у «кочевников» был шанс завершить 2020-й на первом месте таблицы. И они им воспользовались, правда, не без труда – первый период их встречи с «Горняком» в понедельник завершился нулевой ничьей.

Сразу вспомнился воскресный матч этих оппонентов, где, несмотря на итоговый разгромный счет, в первые сорок минут «Номад» смог огорчить рудненцев лишь дважды, по разу в первом и во втором периодах. Вторая двадцатиминутка понедельничного матча началась для хозяев льда неплохо: уже на второй ее минуте Артем Королев воспользовался тем, что его партнер закрыл вратарю «Горняка» обзор и прошил того броском со средней дистанции – 1:0.

А дальше хозяева принялись транжирить моменты, а гости пришли в себя – и под самый второй перерыв Владислав Власов восстановил равновесие в счете, в упор расстреляв створ «Номада», 1:1. Хозяевам во многом помог довольно быстрый гол Дмитрия Гренца в дебюте заключительной трети матча: выкатившись из-за чужих ворот, он вышел на ударную позицию – и вогнал победную, как оказалось потом, шайбу в ворота «Горняка» на 45-й минуте матча. А спустя две минуты он же оформил дубль – и викторию «кочевников», 3:1.

«Номад» набрал 61 балл – и сменил «Торпедо» на верхней строке таблицы как минимум на неделю (чемпионат возобновится 4 января матчем усть-каменогорцев с павлодарским «Иртышом» дома). В понедельник же карагандинская «Сарыарка» дома одолела столичных «Снежных Барсов» со счетом 8:1, дублями в этом матче отметились форварды карагандинцев Сергей Голоднюк и Владислав Никулин (один раз он отличился в меньшинстве), еще по одной шайбе провели Евгений Шинкарецкий, Михаил Рахманов, , Никита Анаховский и Дмитрий Михайлов.

«Сарыарка» набирает 59 очков в 28 матчах – и закрепляется на третьей позиции, ее фарм, «Темиртау», идущий четвертым, отстает от нее на четыре балла. Следующий год карагандинцы начнут домашним матчем против нынешнего лидера, столичного «Номада» 6 января. «Темиртау» возобновит розыгрыш в этот же день выездной игрой с усть-каменогорским «Алтай Торпедо», дублем основного «Торпедо», который сейчас идет на девятом месте, и от зоны плей-офф его отделяет всего три балла, так что легким выезд «Темиртау» точно не будет.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×