Чемпионат РК по футзалу: "Байтерек" делает заявку на плей-офф

1861

​Уральский футзальный клуб "Байтерек" дважды обыграл "Атырау" в регулярном сезоне на своем паркете и поменялся с ним местами в турнирной таблице, передает inbusiness.kz.

Чемпионат РК по футзалу: "Байтерек" делает заявку на плей-офф Фото: prosports.kz

Уральцы крайне неудачно начали регулярку, одержав всего одну победу в восьми первых играх и еще одну встречу сведя вничью, "Атырау" выиграл три игры из восьми – и казалось, что в Уральск "нефтяники" приедут за двумя очередными викториями. Однако в субботу в первой встрече этих соперников хозяева паркета выиграли неожиданно легко (4:1) и за счет этой победы поднялись на восьмое место, вернувшись с семью баллами в зону плей-офф.

При этом от "Атырау", который шел седьмым, уральцев отделяли всего два балла, поэтому воскресный повторный матч между этими соперниками содержал дополнительную интригу. Счет в этой игре был открыт только на 17-й минуте игры – гостей вперед вывел Жаксылык Амандосов, реализовавший дабл-пенальти после того, как хозяева поля перебрали с фолами. Впрочем, на перерыв команды ушли при равном счете – на 20-й минуте Ахмади дальним ударом прошил вратаря гостей.

На 28-й минуте встречи "нефтяники" вновь вышли вперед, и вновь отличился Амандосов, на этот раз после розыгрыша углового, ударом в упор. Однако на 34-й минуте Миралы Галиев вновь восстановил равновесие, опередив голкипера "Атырау" после заброса мяча в его владения. И когда казалось, что матч закончится со счетом 2:2, Ахмади стал автором второго дубля в этой игре, отличившись, как и в первой половине, на последней минуте игры. "Байтерек" выигрывает со счетом 3:2.

И смещает "Атырау" с седьмой строчки, поднимаясь на нее с 10 баллами. В следующем туре 18-19 ноября "Байтерек" примет на своем паркете "Астану", еще одного претендента на место в плей-офф, который в воскресенье обыграл на своем поле "Актобе", четвертую команду регулярного сезона, с минимальным счетом 1:0. У "Астаны" теперь в активе 8 очков, и она всего один балл уступает "Атырау", который в следующем туре примет на своей площадке рудненский "Аят".

"Аят" в минувший уикенд дважды разгромил в Талдыкоргане местный "Жастар" – 6:1 и 6:2, набрал 21 балл – и поднялся на вторую строчку, воспользовавшись тем, что прежняя вторая команда чемпионата - "Рахмет" из Актобе - в эти дни не играла. "Рахмет" должен был встретиться 12-13 ноября дома с шымкентским "Ордабасы", но гости не смогли прибыть в Актобе из-за непогоды, в связи с чем эти две команды сыграют между собой позже, а "Рахмет" пока с 19 очками остался третьим.

И готовится к выезду в Алматы, к действующему чемпиону страны и единоличному лидеру нынешнего регулярного сезона – "Кайрату" – на сдвоенные матчи 18-19 ноября. "Кайрат" в воскресенье одержал десятую подряд победу, деклассировав актауский "Каспий" на своем паркете со счетом 10:1 – и теперь у алматинцев в активе 30 очков после десяти стартовых туров. Четвертую строчку пока с 13 очками занимает "Актобе", который 18-19 ноября должен принять на своем паркете "Ордабасы", и "горожане" надеются, что за неделю шымкентцы смогут добраться до западноказахстанского города.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться