RU KZ
Чемпионат РК по хоккею: «Арлан» вышел вперед в серии с «Бейбарысом»

Чемпионат РК по хоккею: «Арлан» вышел вперед в серии с «Бейбарысом»

19:35 21 Март 2021 1038

Чемпионат РК по хоккею: «Арлан» вышел вперед в серии с «Бейбарысом»

Автор:

Игорь Воротной

Кокшетауский «Арлан» на своем льду в воскресенье обыграл атырауский «Бейбарыс» в пятом матче четвертьфинальной серии чемпионата страны по хоккею и вышел вперед в серии – 3:2.

Три полуфиналиста чемпионата Казахстана уже определены: усть-каменогорское «Торпедо», карагандинская «Сарыарка» и столичный «Номад» выиграли свои первые серии плей-офф за четыре матча. И теперь все внимание приковано к серии «Бейбарыс» – «Арлан», где после первых четырех матчей счет был 2:2, поскольку от того, кто выйдет в полуфинал из этой пары будет зависеть распределение команд в полуфинальных парах.

Выход «Арлана» будет означать его противостояние с «Торпедо» и схватку «Сарыарки» и «Номада» уже в полуфинале. Если в последней четвертьфинальной серии выиграет «Бейбарыс», то в Караганду поедет он, а в Усть-Каменогорск отправится «Номад». При этом последняя четвертьфинальная серия непредсказуема еще и потому, что в регулярке «Арлан» выиграл 3 игры из 4-х у «Бейбарыса», но в итоговой таблице оказался ниже.

Пятый матч серии 21 марта начался с большинства хозяев, которое они получили спустя полторы минуты после старта игры, но воспользоваться им не сумели. А вот «Бейбарыс» игру в неравных составах на пятой минуте реализовать сумел, правда, это был формат игры три на три, поскольку к тому времени за драки у команд уселись на скамью штрафников по два полевых игрока.

Лучше всех разряженным пространством на площадке в этот момент сумел воспользоваться нападающий гостей Егор Кожевников, который вкатился в чужую зону, обыграл на вираже встречавшего его защитника и со средней дистанции отправил шайбу в угол мимо кипера «Арлана» – 0:1. Хозяева отыгрались уже в формате 5 на 5 – Дмитрий Шитиков на 7-й минуте удачно переправил шайбу в сетку от штанги после прострела, 1:1.

Во втором отрезке на 35-й минуте игры гости вроде бы повторно вышли вперед в очередном своем большинстве. Но тренерский штаб «Арлана» потребовал видеопросмотра, и арбитры взятие ворот отменили, поскольку один из игроков «Бейбарыса» в момент броска действительно вступил в контакт с вратарем хозяев, что является нарушением правил. Так что на второй перерыв команды ушли при тех же 1:1.

И все же на 48-й минуте игры «Бейбарыс» сумел выйти вперед – Владимир Боровков броском с ходу чуть ли не от синей линии поразил нижний угол ворот «Арлана» в ситуации, когда они вдвоем с его партнером, выкатившим ему шайбу под бросок, оказались вдвоем на одного защитника в чужой зоне. Оспаривать этот гол смысла не имело: ни отдававший голевую передачу Иван Зинченко, ни Боровков в оффсайде не были, «Бейбарыс» вышел вперед – 2:1.

Впрочем, на этом голевая феерия не закончилась – на 52-й минуте игры «Арлан» примерно в том же стиле, что и при втором голе «Бейбарыса», просочился в чужую зону, только завершавшего атаку с ходу Александра Евграфова партнеры вывели на бросок с дистанции, гораздо меньшей до чужих ворот. На 55-й минуте игры судьи вновь прибегли к видеоповтору после того, как форвард «Бейбарыса» Кирилл Старцев вроде бы проткнул шайбу под вратарем «Арлана», и определили, что линию ворот снаряд не пересек.

В итоге судьба матча решилась за 35 секунд до финальной сирены: Владимир Маркелов удачно замкнул прострел партнеров на чужой пятачок, с неудобной руки пустив шайбу над щитком вратаря гостей – 3:2 в матче и 3:2 в серии в пользу «Арлана», который теперь 24 марта в шестом матче этих соперников может снять вопросы о последнем полуфиналисте нынешнего плей-офф.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!