RU KZ
Чемпионат РК: «Торпедо» сравняло счет в серии с «Арланом»

Чемпионат РК: «Торпедо» сравняло счет в серии с «Арланом»

08:41 01 Апрель 2021 501

Чемпионат РК: «Торпедо» сравняло счет в серии с «Арланом»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Усть-Каменогорска в среду сравнял счет в полуфинальном противостоянии национального первенства с «Арланом» из Кокшетау.

Серия «Торпедо» – «Арлан» считалась самой предсказуемой из двух полуфинальных противостояний: усть-каменогорцы в регулярном сезоне прошлись катком практически по всем соперникам, не исключая и кокшетауский клуб, ставший в регулярке шестым. И по праву стали чемпионами гладкого чемпионата, а также главным фаворитом плей-офф. Правда, три из четырех матчей регулярки торпедовцы выиграли у «Арлана» с минимальным перевесом, так что совсем уж безоблачной эта серия для них не казалась.

И во вторник кокшетаусцы подтвердили статус неудобной для торпедовцев команды, взяв над ними верх в первом матче полуфинальной серии, которая будет продолжаться до четырех побед. Причем сделали это на чужом льду, с привычным для встреч этих команд счетом 2:1 – этот счет в регулярном сезоне встречался в их очных противостояниях дважды. Так что встреча в среду была во многом определяющей для этой серии – победа в ней делала из «Арлана» реального претендента на главную сенсацию сезона.

Начало второго матча в Усть-Каменогорске прошло под копирку со стартовым отрезком первой игры этих соперников во вторник, разве что торпедовцы немного припозднились с единственной шайбой в первом периоде: во вторник она случилась на 11-й минуте игры, на этот раз взятия ворот пришлось ждать почти 16 минут. Но открыли счет хозяева льда, как и во вторник, в большинстве: Дмитрий Гренц ворвался в чужую зону по центру, замахнулся для мощного броска, однако шайба сошла у него с крюка.

Казалось, что эпизод был отыгран, но никто из встречавших форварда «Торпедо» полевых игроков гостей завладеть снарядом не смог, и Гренц, сориентировавшись, с неудобной руки со второй попытки прошил вратаря гостей с гораздо меньшей дистанции, чем намеревался это сделать изначально. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев льда, которые, памятуя о событиях первого матча, когда «Арлан» перевернул игру именно во втором отрезке, начали второй период с атак.

Это дало свои плоды на 30-й минуте встречи, и вновь в большинстве: все тот же Гренц с правого фланга атаки перевел шайбу на другой край, под синюю линию, откуда в верхний угол чужих ворот от души зарядил защитник Андрей Виноградов – 2:0. «Арлан» попытался вернуть в игру интригу, и ему это удалось: на 34-й минуте нападающий гостей Дмитрий Шитиков в упор расстрелял чужой створ после прострела Вадима Бердникова, но больше голов в этой встрече не было – и счет в этой серии стал ничейным, 1:1.

«К сожалению, нам не удалось забить больше одного гола сегодня, «Торпедо» хорошо начало встречу, активно, половину игры преимущество было на их стороне, – сказал после матча защитник «Арлана» Артемий Лакиза. – Потом мы сумели добавить, реализовали один из наших моментов у чужих ворот, но еще одного гола нам не хватило, чтобы уйти в овертайм. Играть с болельщиками на трибунах было приятно, даже при том, что они болели, естественно, за свою команду», – заметил он.

«Мы после первого матча провели работу над ошибками, добавили в движении и в агрессии, это принесло свои плоды, – сказал, в свою очередь, форвард «Торпедо» Дмитрий Гренц. – Насчет большей результативности в нашем противостоянии с «Арланом» ничего спрогнозировать не могу, никто не хочет уступать, и мы, и соперники в обороне играем строго, не думаю, что в Кокшетау будет шквал голов», – добавил он, имея в виду третью и четвертую игры серии, которые состоятся на льду «Арлана» 3-го и 4 апреля.

А вот во второй полуфинальной серии карагандинская «Сарыарка» в среду сделала серьезную заявку на выход в финал, во второй раз обыграв на своем льду столичный «Номад», правда, теперь уже не в основное время, как во вторник, а в овертайме. После безголевого первого периода карагандинцы на экваторе матча оказались в положении отыгрывающихся – у гостей отличился Саян Данияр. Однако за четыре минуты до второго перерыва Никита Анаховский счет сравнял – оба гола команды провели в большинстве.

На 53-й минуте защитник Антон Горбачев вывел карагандинцев вперед также в численном большинстве, гости ответили шайбой Андрея Яковлева за четыре минуты до финальной сирены. Игра перешла в овертайм, где Горбачев спустя 11 минут и 24 секунды оформил дубль, вновь реализовав большинство хозяев – 3:2 в матче и 2:0 в серии в пользу «Сарыарки», которая едет на выходные в Нур-Султан в качестве явного фаворита этого противостояния.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!