Четверо казахстанцев пробились в финалы МЧА по боксу

Четверо казахстанцев пробились в финалы МЧА по боксу

08:31 25 Август 2021 4426

Четверо казахстанцев пробились в финалы МЧА по боксу

Автор:

Игорь Воротной

Торехан Сабырхан, Адайбек Ниязбай, Бахтияр Анарбаев и Мохаммед Аттиа-Хамед будут бороться за золотые медали чемпионата Азии по боксу среди юношей и молодежи в Дубае (ОАЭ).

Напомним, что в Дубаи сборная Казахстана была представлена во всех весовых категориях. Первым из казахстанских боксеров свой выход в финал по итогам пятого соревновательного дня юниорского турнира оформил в весовой категории до 52 килограммов Торехан Сабырхан. В полуфинале он встретился с представителем Таджикистана Бузургмехром Иксановым и одержал победу раздельным решением судей, гарантировав себе как минимум серебряную награду МЧА.

Вторую путевку в решающий поединок казахстанская сборная получила в весе до 54 килограммов – там Адайбек Ниязбай встречался в полуфинале с непальцем Чхирингом и одержал досрочную победу за счет дисквалификации соперника: с непальского боксера было снято три очка за то, что он постоянно выплевывал капу. Возможно, рефери и дал бы довести бой до конца, но после нокдауна, в который Ниязбай отправил оппонента во втором отрезке, исход боя был и так предрешен.

В полуфинале весовой категории до 57 килограммов Бахтияр Анарбаев также заставил рефери в ринге отсчитать нокдаун своему сопернику, представителю Таджикистана Шахбозу Дадажонову, но сделал это еще в первом раунде. В итоге победу казахстанцу отдали единогласным решением судей. Наконец, в весе до 81 килограмма Мохаммед Аттиа-Хамед еще в первом раунде отправил в нокдаун представителя ОАЭ Мохаммеда Касима, а затем в рамках стартовой же трехминутки нокаутировал его.

В тот же день четыре казахстанца принесли стране бронзовые медали МЧА – в весе до 48 килограммов Айдар Кадырхан в полуфинале уступил индусу Рохиту Чамоли единогласным решением судей. Следом Илья Калинин в весе до 50 килограммов уступил путевку в финале в этой категории узбеку Ходжиакбару Махмудову, проиграв раздельным решением судей. Третья бронза за день досталась казахстанцу Мадияру Тайпакову в весе до 60 килограммов – он уступил узбеку Джавохиру Умматалиеву.

Наконец, в весе до 75 килограммов казахстанец Даулет Тулемисов раздельным решением судей проиграл в полуфинале еще одному представителю Узбекистана, Мизробу Некбоеву раздельным решением судей. Во вторник же полуфинальные поединки провели и девушки, в ринг вышли четыре представительницы Казахстана, две из которых – Томирис Мырзакул и Асем Танатар – сумели пробиться в финалы весовых категорий до 52-х и до 60-ти килограммов соответственно.

Томирис Мырзакул в своей весовой категории единогласным решением судей сокрушила представительницу Узбекистана Лазизу Юсупову, а Асем Танатар также единогласным решением судей взяла верх над соперницей из Ирака Марьям Мохаммед. В весовой категории до 46 килограммов Елянур Турганова единогласным решением судей уступила представительнице Индии Мускан – и принесла казахстанской сборной бронзу, как Анита Адишева в весе до 48 килограммов: эта казахстанка раздельным решением судей уступила Робияхон Бахтиеровой из Узбекистана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-15-raz-uvelichilas-vyyavlyaemost-narushitelej-cherez-prilozhenie-ashyq

enpf-procenty-po-pensionnym-nakopleniyam-vtoroj-god-podryad-vyshe-chem-vznosy

iz-za-neopredelennosti-v-afganistane-kazahstan-mozhet-perenapravit-svoyu-pshenicu-v-iran

kakoe-budushee-zhdet-turisticheskuyu-otrasl

kukushkin-i-popko-uznali-sopernikov-po-otboru-na-us-open

загрузка

×