Четвертьфинал ВХЛ: разгром в Санкт-Петербурге | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+20Астана
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Четвертьфинал ВХЛ: разгром в Санкт-Петербурге

Четвертьфинал ВХЛ: разгром в Санкт-Петербурге

Казахстанские хоккейные клубы "Торпедо" и "Сарыарка" проигрывают в своих сериях Кубка "Братина" российским соперникам.

Четвертьфинал ВХЛ: разгром в Санкт-Петербурге , Санкт-Петербург,Торпедо,Сарыарка,Спорт,Хоккей

2969 17 Март 2017 10:28 Автор: Игорь Воротной

Не слишком удачные для усть-каменогорского "Торпедо" и карагандинской "Сарыарки" стартовые матчи четвертьфиналов плей-офф Высшей хоккейной лиги на своем льду показали, что проходными их соперники не будут. "Динамо" из Санкт-Петербурга, доставшееся торпедовцам, вообще в первой стадии выбило нефтекамский "Торос" – одного из лидеров ВХЛ последних лет, так что ничья в серии "Торпедо" – "Динамо" после двух матчей в Усть-Каменогорске была не таким уж и неожиданным результатом.

Тем не менее разгрома, который последовал в Санкт-Петербурге в четверг (динамовцы "вынесли" торпедовцев со счетом 5:1), тоже не ожидал никто. Тем более что он никак не вытекал из сюжета этой игры в первых двух периодах. При равной в общем-то игре динамовец Артем Караваев открыл счет на шестой минуте матча, следующий гол зрители в этом матче увидели спустя 24 минуты – торпедовец Владимир Коротков отыграл эту шайбу.

А спустя четыре минуты случился, пожалуй, ключевой момент игры: "Торпедо" получило численное преимущество, но вперед вышли хозяева льда – в меньшинстве гостей за ошибку наказал Виталий Карамнов. В заключительной трети матча гости пошли вперед большими силами – и динамовцы еще дважды поймали их на контрвыпадах усилиями Никиты Пухова и Вадима Щеголькова. Окончательный же счет матча установил игрок "Динамо" Сергей Шестаков в очередном большинстве хозяев.

Счет в этой серии стал 2:1 в пользу клуба из Санкт-Петербурга, где в пятницу, 17 марта, пройдет четвертая игра этой серии. Такой же счет в пользу российской команды (2:1) установился в четверг в серии курганского "Зауралья" и карагандинской "Сарыарки", после того как курганский клуб выиграл первый домашний матч этой серии со счетом 3:1. Причем тут сценарий был тот же, что и в Санкт-Петербурге: счет на 25-й минуте игры открыл игрок хозяев Антон Рехтин, а на 29-й минуте игрок "Сарыарки" Тигран Манукян эту шайбу отыграл. Но в третьем периоде сначала Алексей Разумов на 45-й минуте игры, а затем Вячеслав Андрющенко, на 59-й минуте поразивший пустые ворота, принесли российской команде победу.

Четвертая игра серии "Сарыарка" – "Зауралье" также состоится в пятницу, 17 марта. Главный тренер карагандинского клуба Вадим Епанчинцев по поводу третьего матча серии заметил, что после обмена шайбами во втором периоде он длился "до первого гола".

"Соперник забил гол, хорошо оборонялся, тяжело в зону было проникнуть, - сказал Вадим Епанчинцев. - Это игры плей-офф, и здесь нужно играть от ножа, строго, самоотверженно. К сожалению, некоторые игроки выпали у нас сегодня, не было целостной команды, игры".

При этом, по мнению наставника "Сарыарки", для казахстанского клуба в этой серии "ничего еще не потеряно".

"Все в наших руках. Сделаем выводы и подготовимся к завтрашней игре", - резюмировал Вадим Епанчинцев.

Его визави – наставник "Зауралья" Михаил Звягин – согласился с тем, что игра была абсолютно равной и шла "до гола".

"Мы  забили, затем больше насытили среднюю зону, компактно стали играть в своей зоне и на контратаки уповать. Соперник заменил вратаря на шестого полевого – в пустые ворота получился гол", - прокомментировал он ход заключительной двадцатиминутки игры.

Игорь Воротной 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK