RU KZ
Четвертьфинал WSB: победа "арланов" с одним отличием

Четвертьфинал WSB: победа "арланов" с одним отличием

10:22 12 Май 2017 2146

Четвертьфинал WSB: победа "арланов" с одним отличием

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaarlans.kz

Казахстанский клуб "Astana Arlans" в первом матче плей-офф WSB в Кемерово обыграл российскую команду "Patriot Boxing Team" со счетом 3:2.

Эти клубы уже встречались в нынешнем сезоне Всемирной серии бокса (WSB) дважды, поскольку оказались на групповой стадии в одной – "азиатской" – группе C. И тогда оба матча выиграли "арланы", причем в первом – выездном – они в феврале праздновали победу с тем же счетом – 3:2.

В плей-офф казахстанский и российский клубы вышли с первого и со второго мест в группе соответственно, и в первом же раунде матчей на выживание их пути пересеклись снова. Более того, после объявления стартовых составов на первую встречу, которая прошла в Кемерово 11 мая, стало известно, что в четвертьфинале будет повторение двух боев, которые состоялись в феврале.

Речь шла о самой легкой (до 49 килограммов) и о тяжелой (до 91 килограмма) весовых категориях. В первой из них 11 мая казахстанец  Темиртас Жусупов проиграл россиянину Батору Сагалуеву – 0:3, в феврале этого года россиянин также был сильнее, но тогда он выиграл со счетом 2:1.

В тяжелом же весе в четверг 11 мая в Кемерово произошла небольшая сенсация со знаком "минус" для казахстанской сборной: в последнем бою встречи россиянин Илья Квасников техническим нокаутом во втором раунде переиграл казахстанца Антона Пинчука, реваншировавшись за февральское поражение от этого же казахстанца со счетом 0:3.

Ко времени поединка тяжеловесов, впрочем, исход первого противостояния был предрешен, поскольку после поражения в наилегчайшем весе казахстанцы выиграли три поединка подряд. Сначала Ильяс Сулейменов в весе до 56 килограммов сравнял счет матча в противостоянии с Максимом Чернышевым, взяв верх со счетом 3:0, затем  Дильмурат Мижитов вывел "арланов" вперед, обыграв в весе до 64 килограммов Алексея Мазура – 2:1.

Наконец,  казахстанец Сапарбай Айдаров в весе до 75 килограммов одолел Андрея Ковальчука – 3:0, принеся досрочную победу казахстанскому клубу в первом матче четвертьфинальной стадии. Таким образом, счет выездной для "арланов" встречи между этими командами повторился, а вот сюжет получился иным: в феврале перед последним противостоянием в тяжелом весе счет был ничейным – 2:2, и тогда победа Антона Пинчука принесла казахстанцам решающий перевес.

Ответная встреча этих команд в нынешнем четвертьфинале пройдет в Караганде 20 мая: в группе, напомним, "арланы" дома в марте этого года были сильнее со счетом 4:1, и, вероятно, рассчитывают на повторение этого счета и в домашней встрече стадии плей-офф. Выход в полуфинал Astana Arlans станет уникальным достижением, поскольку в этом случае казахстанский клуб гарантирует себе как минимум "бронзу" нынешнего розыгрыша.

И продолжит свою медальную серию: еще ни разу, начиная с сезона 2010/2011года, когда WSB, собственно, и стартовала, "арланы" не оставались вне пьедестала почета. Казахстанский клуб выигрывал третий и пятый сезоны WSB (2012/2013 и 2015 год), до этого в первом сезоне (2010/2011) казахстанский клуб дошел до финала, в котором уступил французскому «Paris United», во втором (2011/2012) дошел до полуфинала, в четвертом сезоне казахстанцы также остановились в шаге от решающего матча.

В шестом, прошлогоднем сезоне, "арланы" в третий раз стали бронзовыми призерами серии. Таким образом, "арланы" на данный момент являются самым именитым клубом WSB по общему количеству наград, по количеству же побед в серии (по две) делят первое место с действующим победителем WSB – кубинской командой "Cuba Domadores". Которая также участвует в четвертьфинале нынешнего розыгрыша: 13 мая кубинцы встретятся в первом из двух своих противостояний с клубом "Uzbek Tigers" на выезде.

Игорь Воротной