ЧМ-2019: Казахстан может собрать североамериканскую пятёрку – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+11Астана
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
ЧМ-2019: Казахстан может собрать североамериканскую пятёрку

ЧМ-2019: Казахстан может собрать североамериканскую пятёрку

Лучший защитник первой недели января в Континентальной хоккейной лиге Даррен Диц готов играть в апреле за сборную Казахстана в первом дивизионе планетарного первенства.

ЧМ-2019: Казахстан может собрать североамериканскую пятёрку, Хоккей,Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ, Даррен Диц

Фото: hcbarys.kz

2028 08 Январь 2019 11:45 Автор: Игорь Воротной

Канадский защитник «Барыса» Даррен Диц, признанный комиссией КХЛ лучшим защитником первой семидневки регулярного чемпионата этой лиги, в интервью изданию AllHockey заявил во вторник о своей готовности выступить под казахстанским флагом в апреле текущего года. Напомним, что в конце апреля в Астане пройдёт чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе: две путёвки в элиту мирового первенства, помимо казахстанской сборной, будут оспаривать команды Белоруссии, Южной Кореи, Венгрии, Словении и Литвы.

Канадский защитник в интервью российскому сайту сообщил, что пока не получил казахстанский паспорт, но собирается обзавестись им в ближайшее время – настолько ближайшее, что уже в апреле собирается выступить в форме казахстанской сборной на домашнем для неё чемпионате мира в первом дивизионе.

«Этого я жду с большим нетерпением, для меня будет большой гордостью выступать за национальную команду Казахстана, – цитирует Даррена Дица AllHockey. – Конечно, я всегда хотел играть за сборную Канады. Но я буду представлять не только Астану и Казахстан, но и наших болельщиков. Это позволит мне чувствовать себя частью нации, чем я и горжусь».

Буквально на днях стало известно, что Даррена Дица признали лучшим защитником КХЛ первой недели января – в двух гостевых матчах канадец с «Барысом» одержал две победы и набрал в них три (два гола плюс одна результативная передача) очка, что является лучшим результатом недели среди защитников. Оба гола канадского защитника (в ворота «Спартака» и ХК «Сочи») стали победными, при этом он завершил оба поединка недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+3), на счету Дица 12 бросков по воротам и четыре заблокированных броска.

Тем не менее, он считает лучшим оборонцем лиги своего партнёра по «Барысу» и в перспективе по сборной Казахстана Кевина Даллмэна. В ответ на вопрос российского издания о том, чувствует ли он себя лучшим защитником лиги, Даррен Диц ответил следующее:

«В каждом матче я выкладываюсь полностью и стараюсь быть лучшим. Однако в КХЛ очень много сильных игроков, и мне тяжело сравнивать себя с ними. Но если говорить о лучшем, то это мой партнёр по команде Кевин Даллмэн. Он лучший уже на протяжении нескольких лет. Также в КХЛ много и других сильных защитников».

Кевин Даллмэн, напомним, также канадец, получивший гражданство Казахстана в январе 2013 года и с тех пор регулярно выступающий за казахстанскую команду на мировых первенствах. Также казахстанское гражданство имеют возобновивший в прошлом году игровую карьеру экс-американец Брэндон Боченски (выступает под казахстанским флагом с 2014 года) и экс-канадец Дастин Бойд, который в прошлом году вернулся в «Барыс» из московского «Динамо».

Эти двое нападающих выступали в «Барысе» ещё недавно в одном звене с Найджелом Доусом – экс-канадцем, который играет за сборную Казахстана с 2016 года. Сейчас Найджел Доус играет в екатеринбуржском «Автомобилисте» и с 22 голами и 33 результативными передачами возглавляет список лучших бомбардиров КХЛ. При этом ушедший из «Барыса» прошлой весной нападающий подчёркивал, что не закрывает для себя двери в сборную страны, а это значит, что к апрелю в составе сборной Казахстана может быть собрана полноценная североамериканская пятёрка. Которая поможет национальной команде вернуться в элиту мирового хоккея.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK