/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Погода:
-2Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
ЧМ-2019: Левит и Жусупов готовы к пьедесталу

ЧМ-2019: Левит и Жусупов готовы к пьедесталу

Два казахстанских боксера – Василий Левит и Абылайхан Жусупов заявили о медальных притязаниях накануне старта чемпионата мира в Екатеринбурге.

03 Сентябрь 2019 08:32 3871

ЧМ-2019: Левит и Жусупов готовы к пьедесталу

Автор: Игорь Воротной Фото: olympic.kz

Новости

Сегодня
19:31

В столице наградили воспитателей детских садов, победивших в городском конкурсе «Караван счастья»

Сегодня
19:12

Тимур Кулибаев поздравил Дмитрия Баландина с победой

Сегодня
18:52

В столице прошли торжественные мероприятия к 80-летию Абиша Кекилбаева

Сегодня
18:33

Казахстан и Беларусь могут подписать соглашение по поставкам нефти в 2020 году

Сегодня
18:14

За незаконное рыболовство в Капшагайском водохранилище задержаны браконьеры

Сегодня
17:51

Четверо пьяных полицейских угнали автомашину у таксиста

Сегодня
17:33

В МИИР РК сообщили об ограничении движения на нескольких участках автодорог

Сегодня
17:15

Деятельность букмекерских контор «Олимп» приостановили в Казахстане

Сегодня
16:53

Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове

Сегодня
16:35

В Афганистане в трех провинциях за ночь ликвидированы 47 экстремистов

Все новости

Нынешний юбилейный (20-й) мужской чемпионат мира по боксу среди любителей стартует в Екатеринбурге 7 сентября. Состав казахстанской команды на него был объявлен тренерским штабом во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым еще в конце августа, в него вошли восемь боксеров.

В категории до 52 килограммов Казахстан будет представлять Сакен Бибосынов, в весе до 57 килограммов – Кайрат Ералиев, до 63 – Закир Сафиуллин, до 69 – Абылайхан Жусупов, до 75 кг – Турсынбай Кулахмет, до 81 кг – Бекзат Нурдаулетов, до 91 кг – Василий Левит и в супертяжелом весе (свыше 91 кг) – Камшыбек Кункабаев.

Главный тренер команды Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев еще в конце августа объяснил главную неожиданность этого списка – отсутствие в нем чемпиона Азии в весе до 81 килограмма Бека Нурмаганбета. Отметим, что на прошлом мировом первенстве казахстанцев среди призеров в этом весе не было.

«Бек Нурмаганбет уже на чемпионате Азии выступал с травмой. И после континентального первенства ему была сделана операция. На данный момент он еще не до конца восстановился. Поэтому логично, что мы его не включили в состав», – сказал Кенжебаев в интервью сайту Национального олимпийского комитета страны.

По его словам, такая же ситуация и у серебряного призера ЧМ-2017 в Гамбурге в весе до 75 килограммов Абильхана Аманкула: оба боксера работали на сборах с командой, но тренеры решили поберечь их от сильных нагрузок, дав полноценно войти в ритм. Вместо Бека на ЧМ поедет Бекзат Нурдаулетов, который ранее выступал в категории до 91 кг.

В этом тяжелом весовом дивизионе Казахстан представит Василий Левит, который два года назад в Гамбурге завоевал первую в своей карьере медаль планетарных первенств, бронзовую, и теперь намерен выступить как минимум не хуже, чем в Гамбурге в 2017 году.

«Цель у меня одна – побеждать, побеждать и побеждать: чем ценнее будет металл, тем лучше будет выступление, крайне необходимо занять место, – сказал Левит в интервью Olympic.kz. – Что касается текущих кондиций, то отвечу, что нам важно быть максималистами. Никогда нельзя быть полностью довольным собой. В любом случае будут определенные минусы. Главное, их не игнорировать, надо их искать, находить и работать. Сейчас отрабатываем какие-то моменты, ставим задачи с тренерами. Все карты не стану раскрывать. Думаю, что дойдем до наших целей. Относительно конкуренции озвучу, что от всех жду соперничества. Все будут непредсказуемыми».

Другой бронзовый призер ЧМ-2017 из Казахстана, Абылайхан Жусупов, который будет защищать честь страны на предстоящем первенстве в весовой категории до 69 кг, считает успешными сборы перед ЧМ, которые завершаются в столице страны.

«Думаю, что будем возвращаться с хорошим результатом, – сказал Жусупов в интервью сайту Казахстанской федерации бокса. – Моя цель – покорить большие вершины и подняться на пьедестал почета. В настоящее время все страны – достойные конкуренты. Не смог бы никого выделить. Однако на предстоящем чемпионате для меня главными соперниками являются боксеры из Узбекистана, России, Кубы и Англии».

Напомним, что два года назад в Гамбурге казахстанская команда стала в общем зачете третьей среди 85 участников с одной золотой (ее обладатель, Кайрат Ералиев, также едет в Екатеринбург), двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Второй тогда стала сборная Узбекистана – одна золотая, три серебряных и две бронзовых медали, выиграли же общекомандный зачет кубинцы – пять золотых и две серебряных награды.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: