/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 383,45 Brent 36,55
ЧМ-2019 по боксу: Левит стартует с победы

ЧМ-2019 по боксу: Левит стартует с победы

Серебряный призер Олимпиады в Рио казахстанец Василий Левит вышел в 1/8 финала мирового первенства в российском Екатеринбурге.

09:50 16 Сентябрь 2019 2843

ЧМ-2019 по боксу: Левит стартует с победы

Автор:

Игорь Воротной

Фото: 24.kz

Левит два года назад в Гамбурге стал бронзовым призером мирового первенства и перед нынешним чемпионатом мира, который впервые проводится в России, заявил о намерении завоевать очередную медаль. Какого именно достоинства будет эта награда в весовой категории до 91 килограмма, казахстанец не загадывал, но подчеркнул, что будет стремиться к пьедесталу.

«Цель у меня одна – побеждать, побеждать и побеждать. Чем ценнее будет металл, тем лучше будет выступление. Дай Бог, конечно. Крайне необходимо занять призовое место», – сказал Левит в интервью сайту Национального олимпийского комитета Казахстана перед началом турнира в сентябре.

Стартовал казахстанский тяжеловес на чемпионате мира достаточно поздно – спустя неделю после его старта, 15 сентября. Однако долгое ожидание старта на настрое Левита не сказалось – в воскресенье в своем первом бою казахстанец не оставил шансов чеху Давиду Михалеку, победив его единогласным решением судей со счетом 5:0.

Следующим его соперником стал украинец Марат Григорян, который в воскресенье победил раздельным решением судей азербайджанца Исмаила Ягубова – 4:1. Бой Левита с Григоряном в 1/8 финала состоится 17 сентября в дневной сессии. Помимо Левита, в 1/8 финала вышел казахстанец Бекзат Нурдаулетов в весовой категории до 75 килограммов.

Нурдаулетов в воскресенье провел свой второй бой на нынешнем турнире: на стадии 1/16 финала казахстанский боксер встретился с Налеком Корбахом Баррерой из Венесуэлы, победил со счетом 5:0 и вышел в 1/8 финала. Ранее Нурдаулетов отправил в нокдаун и победил единогласным решением судей (5:0) боксера из Южной Кореи Хонга Инги, после чего заявил о чемпионских амбициях.

«Рад, что удалось победить, но думаю, что я еще кое-что приберег для следующих оппонентов. Цель у меня одна – выиграть чемпионат мира, но у меня очень серьезные соперники», – сказал Нурдаулетов после первой своей победы на нынешнем планетарном первенстве.

Самого же именитого соперника в воскресенье прошел казахстанский боксер Кайрат Ералиев, который 15 сентября начал свои выступления на чемпионате мира с победы над серебряным призером Олимпиады 2016 года Йоэлем Финолем из Венесуэлы. В весе до 57 килограммов Ералиев в напряженном бою сумел выиграть раздельным решением судей в 1/16 финала (3:2) и пройти в следующую стадию.

Напомним, что Ералиев в весе до 56 килограммов два года назад выиграл мировое первенство в Гамбурге, до золота 2017 года у него была бронза чемпионата мира – 2013 в Алматы в этой же весовой категории. В субботу, 14 сентября, в весовой категории до 52 килограммов стартовал казахстанец Сакен Бибосынов, который победил раздельным решением судей (3:2) монгола Энхмандаха Хархуу и также вышел в 1/8 финала своего весового дивизиона.

 В эту же стадию турнира в весовой категории до 75 килограммов пробился казахстанец Турсынбай Кулахмет, который 14 сентября на стадии 1/16 финала отправил в нокдаун чеха Милоша Бартла во втором раунде, а затем довел свой бой до чистой победы единогласным решением судей – 5:0. Также в 1/8 финала в весе до 63 килограммов прошел казахстанец Закир Сафиуллин: он встретится с чемпионом мира 2017 года, кубинцем Энди Крусом.

Напомним, что на ЧМ-2019 Казахстан представляют восемь боксеров: Сакен Бибосынов (52 кг), Кайрат Ералиев (57 кг), Закир Сафиуллин (63 кг), Абылайхан Жусупов (69 кг), Турсынбай Кулахмет (75 кг), Бекзат Нурдаулетов (81 кг), Василий Левит (91 кг) и Камшыбек Кункабаев (+91 кг).

Игорь Воротной

Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Американский специализированный ресурс Boxing District считает, что третий бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом может стать последним в их противостоянии.

29 Июнь 2020 12:09 1653

Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Третий бой Головкина и Канело после ничьи осенью 2017 года в первом бою и победы Альвареса в сентябре 2018-го намечали на осень 2020-го. Однако уже сейчас ясно, что в этом году трилогия не состоится, и дело вовсе не в желании Головкина защитить свой титул в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой в октябре – ноябре. Просто пока неясно, когда бои можно будет проводить со зрителями, а без живой аудитории организаторы трилогии потеряют слишком много денег.

Таким образом, наиболее вероятным сроком проведения трилогии будет 2021 год – май или даже (уже по традиции) сентябрь. При этом многие эксперты ранее заявляли, что трилогия не поставит точку в противостоянии этих соперников – близкие результаты в первых двух поединках и равные физические кондиции соперников, по мнению аналитиков бокса, приведут либо к новой ничьей, либо к победе одного из соперников «на тоненького», которую потом будет оспаривать половина боксерского мира.

А если явного превосходства одного из соперников на ринге не будет, то фанаты могут потребовать от Головкина и Альвареса встретится еще как минимум один раз. Однако по мнению сотрудников Boxing District, состоится ли четвертый бой, зависит больше от Головкина, чем от Канело, который во втором бою действительно смотрелся предпочтительнее. По мнению американских журналистов, третий бой станет последним в этом противостоянии, если Головкин не поставит в нем на кон все.

«Первое, что нужно запомнить Головкину и его команде в этом бою, это то, что если он не выиграет этот поединок, он, вероятно, не получит другого шанса сразиться с Канело, поэтому Головкин должен рискнуть всем и постараться сделать все возможное, чтобы добиться победы. Он должен постоянно напоминать себе, что это его последний шанс одолеть мексиканца», – пишет издание.

Аналитики напоминают, что Головкину сейчас 38 лет, и он культивировал свой стиль, который принес ему столько успеха, на протяжении 30 лет. При этом казахстанцу необходимо помнить о том, что теперь его напористый стиль с длинными джебами и ударами правой является лишь основой, на которой нужно выстроить новую стратегию на третий бой с самым его принципиальным соперником.

«Основными стратегическими планами, на наш взгляд должны быть: больше разнообразия и больше давления. Может показаться смешным советовать Головкину оказывать еще большее давление на Альвареса, но нельзя забывать, что именно в этом GGG блистает больше всего, и это заставляло Канело чувствовать себя некомфортно в их первом бою. Если Канело не будет отступать, то Геннадий может заставить его за это поплатиться. Головкин имеет преимущество над Канело как в силе удара, так и в крепости подбородка», – убеждены авторы Boxing District.

Второй задачей Головкина на третий бой, по мнению издания, является нейтрализация способности Канело скользить по рингу, уворачиваясь от ударов и противостоять ударам противника.

«Один из периодов, когда GGG имел наибольший успех в их первом бою – это центральные раунды, когда он начал повышать объем выбрасываемых ударов, добавляя больше финтов, хуков и ударов правой. Тем не менее, это была одна из областей, которая сильнее всего подвела Геннадия в рематче, когда он вернулся к своему обычному стилю с джебами и прямыми ударами правой с несколькими хуками и оверхендами, выброшенными только на самом коротком расстоянии», – напоминают аналитики.

По их мнению, Головкин должен использовать каждую из вариаций атак и комбинаций, которые имеются в его арсенале, чтобы победить Канело.  Непредсказуемость разнообразия ударов должна снизить способность Альвареса контратаковать, заставляя его либо отступать, либо перенося точные попадания оппонентов.

«Головкин абсолютно не должен бояться досрочного завершения этого поединка, который потенциально может быть последним «ура» в его карьере. Поэтому, оказывая все возможное давление и делая все от него зависящее, Головкин может одержать победу над Канело», – резюмируется в статье.

Напомним, что новый тренер Головкина Джонатан Бэнкс, с которым казахстанец начал работать после последовавшего за поражением от Канело осенью 2018 года расставанием с Абелем Санчесом, также говорил о необходимости повышения числа выбрасываемых GGG ударов в ринге. И видел одну из причин поражения во втором бою то, что Головкин работал прерывистыми сериями, давая Канело возможность передохнуть и перестроиться после своих выпадов.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Защиту Головкина могут перенести на октябрь

Промоутер следующего соперника чемпиона мира из Казахстана Геннадия Головкина огорошил новостями о бое с казахстанцем своего подопечного Камила Шереметы – по словам Анджея Василевски, титульный бой вновь переносится.

26 Июнь 2020 11:02 819

Защиту Головкина могут перенести на октябрь

Обязательную защиту титула по версии IBF Головкину прописали еще до того, как он этот титул вернул осенью прошлого года в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко: международная боксерская федерация настаивала на том, что победитель октябрьского боя между GGG и «Техником» (прозвище Деревянченко) обязательно должен будет защитить завоеванный титул в течение полугода со дня завоевания.

Чуть позже стал известен и обязательный претендент на этот пояс – им стал польский боксер Камил Шеремета. Изначально Головкин предполагал встретиться с ним в феврале 2020 года, но тогда бы его защита совпала бы с еще несколькими крупными боями других боксеров – и потеряла бы аудиторию. По этой причине ориентировочная дата боя перенеслась на март – апрель, но тут GGG получил повреждение на тренировке.

Титульный поединок сдвинулся на июнь, после чего стало известно, что команда мексиканского боксера Сауля Альвареса проявляет интерес к трилогии с Головкиным. Поначалу бой с Шереметой красиво вписывался в режим подготовки к трилогии: Альварес 2 мая дерется с британцем Билли Джо Сондерсом, Головкин – в июне с Шереметой, а в сентябре GGG и Канело подходят к третьей очной встрече во всеоружии.

Однако затем грянула пандемия, которая от этих планов не оставила и следа: Головкина долго пытались склонить к тому, что, коль скоро в 2020 году у него будет возможность провести всего один бой, надо выбрать Альвареса и забыть о поединке с Шереметой. Но сам казахстанец в конце мая четко заявил: его следующий соперник – Шеремета, и он целенаправленно готовится к защите титула в среднем весе, под которую тогда отводили уже август.

Что до трилогии, то со-промоутер Головкина Эдди Хирн считал в сложившихся обстоятельствах лучшим временем для нее декабрь 2020 года. Поскольку, во-первых, Головкин получит достаточно времени для подготовки к Канело после боя с поляком, а, во-вторых, к декабрю эпидемиологическая ситуация в мире в большей степени будет способствовать возвращению зрителей на трибуны, чем в сентябре.

Однако теперь, похоже, на декабрьском сроке трилогии можно поставить крест, поскольку, по словам Анджея Василевски, бой польского боксера с чемпионом мира по версии IBF/IBO в среднем весе из Казахстана пройдет поздней осенью.

«Я нахожусь на связи с лагерем Геннадия Головкина. Оба партнера подтверждают, что поединок может состояться во вторую или третью субботу октября или в первую субботу ноября. Тем не менее, ужасно, что у нас нет какой-либо определенности. Все меняется, и боксерам трудно мобилизовать себя на тяжелую работу», – сказал Василевски в интервью телеканалу TVP Sport.

Тем временем, в стане экспертов существуют сомнения в том, что трилогия вообще состоится, поэтому журналисты уже подыскивают другого соперника для Головкина. Так, сайт Boxing Social сообщает, что тренер и менеджер британского боксера Лиама Смита Джо Галлахер заявил о готовности его подопечного драться с казахстанцем.

«Я как-то болтал с Лиамом и спросил его, согласился бы он подраться с GGG, если бы возникла такая возможность. Он ответил: «Да, потому что Канело не будет драться с Головкиным в следующем бою, и GGG будет искать себе оппонентов». Он примет поединок с GGG, если будет такая возможность, и ему сделают соответствующее предложение. Бой с Головкиным вышел бы отличным. Их стили здорово подходят друг другу. Он бы поднялся в весе ради такого боя», – сказал Галлахер.

Напомним, что Смит владел поясом WBO в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе в 2015-16 годах, до встречи в сентябре 2016 года в ринге с Канело, отправившего его в нокаут в девятом раунде. При этом у Смита есть опыт боев и в дивизионе Головкина (до 72,6 килограмма). Ну, и, наконец, если в средний вес вернется 47-летний промоутер Канело Оскар Де Ла Хойя, у GGG появится возможность оторваться на нем за все те годы, пока Альварес по наущению промоутера, бегал от встречи с Головкиным на пике его формы.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!