ЧМ-2019 по хоккею среди юниоров: Казахстан разгромил хозяев льда | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
ЧМ-2019 по хоккею среди юниоров: Казахстан разгромил хозяев льда

ЧМ-2019 по хоккею среди юниоров: Казахстан разгромил хозяев льда

Юниорская сборная Казахстана по хоккею с шайбой одержала первую победу на чемпионате мира в Гренобле в группе A первого дивизиона.

ЧМ-2019 по хоккею среди юниоров: Казахстан разгромил хозяев льда, Хоккей, Сборная Казахстана по хоккею, Спорт, Юниорская сборная Казахстана по хоккею

Фото: icehockey.kz

1646 16 Апрель 2019 10:23 Автор: Игорь Воротной

Второй по силе после элитного розыгрыш юниорского планетарного первенства собрал во французском Гренобле шесть сборных. Помимо хозяев льда, сборной Франции, там играют сборные Казахстана, Германии, Дании, Норвегии и Украины. Команда, которая займет в этой группе первое место, поднимется в элитный дивизион, аутсайдер этой группы опустится в группу B первого дивизиона.

Казахстанская юниорская сборная была в элите всего один раз – в 2002 году она выиграла группу A и сезон 2003-го провела среди 10 сильнейших команд планеты, но сыграла там всего один чемпионат и вернулась в первый дивизион. С тех пор она с переменным успехом выступает в двух группах первого дивизиона (еще в 2013 году казахстанцы опускались в группу B, но за один сезон вернулись в первую группу). В прошлом году казахстанцы были четвертыми среди шести сборных первой группы первого дивизиона.

Нынешний чемпионат сборная Казахстана начала с поражения 14 апреля от сборной Германии – одного из фаворитов нынешнего розыгрыша. Немцы, занявшие в прошлом году второе место в группе A, расшатывали оборону казахстанской сборной достаточно методично и к 46-й минуте игры вели со счетом 5:0. В оставшееся до финальной сирены время Диас Гусейнов и Владислав Сайко сократили отставание от немцев, но большего сборная Казахстана в стартовой игре сделать не смогла.

Зато во втором матче с хозяевами льда, которые в прошлом году вылетели из элиты и претендовали на единственную путевку в высший дивизион, атака сборной Казахстана разошлась не на шутку: французы, в первом туре в овертайме обыгравшие украинскую команду, оказались не готовы к натиску казахстанских юниоров. Счет в матче 15 апреля открыл Диас Гусейнов на третьей минуте игры, через семь минут Станислав Филиппенко удвоил преимущество гостей.

Французы до первого перерыва сумели сократить разрыв в счете, но на 24-й минуте игры Владислав Сайко догнал Гусейнова в списке лучших бомбардиров команды на этом чемпионате, проведя свою вторую шайбу в Гренобле. К «экватору» же игры (к 30-й минуте) казахстанцы вели уже со счетом 4:1 – отличился Мади Диханбек, а на второй перерыв команды ушли при счете 5:1 в пользу казахстанской сборной – Сайко оформил свой дубль в этой игре и с тремя шайбами стал лучшим на данный момент снайпером казахстанской ледовой дружины.

В третьем периоде сборной Казахстана удалось увеличить своей преимущество – на 53-й минуте Денис Чапоров забросил шестую шайбу в ворота хозяев первенства. Французы сократили было разрыв в счете три минуты спустя, но за три минуты до финальной сирены Игорь Залевский установил окончательный счет игры – 7:2 в пользу казахстанской сборной, которая теперь с тремя очками занимает третье место в группе A.

Лидирует в группе на данный момент обидчик сборной Казахстана по первому матчу, сборная Германии, которая в воскресенье обыграла норвежцев со счетом 6:4. Также шесть баллов в активе сборной Дании, которая на старте обыграла норвежцев со счетом 2:1 в основное время, а в воскресенье со счетом 6:2 разгромила украинцев. С украинской сборной, которая сейчас с одним баллом идет на пятом месте, казахстанцы сыграют следующий матч, 17 апреля. В этот же день между собой сыграют лидеры группы – немцы и датчане, и казахстанские хоккеисты в этой игре будут болеть за датчан. В случае если сборной Дании удастся выиграть у немцев, у сборной Казахстана появляется шанс выйти на первое место в случае победы над датской сборной в заключительном матче турнира 20 апреля.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK