ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан на грани вылета из первого дивизиона | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан на грани вылета из первого дивизиона

ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан на грани вылета из первого дивизиона

Женская сборная Казахстана 10 апреля проиграла сборной Кореи с разгромным счетом 1:5 свой четвертый матч чемпионата мира в группе B и опустилась на последнее место в таблице.

ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан на грани вылета из первого дивизиона, Хоккей, Спорт, Женская сборная Казахстана по хоккею, ЧМ-2019 по хоккею

Фото: hcbarys.kz

1484 10 Апрель 2019 22:50 Автор: Игорь Воротной

Матч с кореянками на мировом первенстве, которое в этом дивизионе проходит в Китае, для казахстанской команды был во многом определяющим – те в третьем туре выцарапали победу в основное время у сборной Польши со счетом 4:3, хоть и проигрывали по ходу этой встречи 0:2. В результате сборная Казахстана, которая в третьем туре набрала первые очки по ходу текущего мирового первенства, уступив по буллитам сборной Латвии 1:2, оказалась за два тура до конца чемпионата на последнем месте.

Напомним, что ротация в группе B первого дивизиона простая: его победитель, который в пятницу, 12 апреля определится в очном поединке сборных Голландии и Польши, поднимется в группу A, последняя команда группы B первого дивизиона на следующем чемпионате также окажется в группе A, но только уже дивизиона второго. Первое место в пятницу разыграют сборные Голландии и Польши: в активе голландской команды 12 очков, и ей достаточно в этом матче перевести игру в овертайм, поскольку польские хоккеистки отстают от них на три балла за тур до завершения чемпионата.

Если польки не смогут выиграть в основное время этого матча, то сборная Голландии станет обладательницей единственной путевки во второй после элитного дивизион мирового женского хоккея. Если же сборная Польши выиграет в основное время, то опередит сборную Голландии по показателю личных встреч, набрав равное с ней количество баллов (по 12). Казахстанская сборная вмешаться в этот спор за повышение в классе не могла уже после третьей своей игры с Латвией, теперь же, за тур до окончания чемпионата, для нее основной задачей является выживание в первом дивизионе.

Кореянки, совершившие камбэк в матче с польской сборной и набравшие в этой игре первые три очка на турнире, на матч с казахстанками в среду вышли с настроем снять все вопросы о своем будущем в первом дивизионе. И у них это получилось – после первых двадцати минут игры со сборной Казахстана они вели со счетом 2:0 благодаря дублю Джонган Парк. В самом начале второго периода Чэйлин Парк и Хейвен Ким довели преимущество корейской сборной до 4:0, и стало ясно, что спасти эту встречу казахстанкам не удастся.

Единственное, что сумела сделать казахстанская ледовая дружина – это размочить счет усилиями Анастасии Оразбаевой в середине заключительной трети матча. Однако буквально тут же Джонган Парк оформила свой хет-трик в этом матче, установив окончательный счет – 5:1 в пользу сборной Кореи. Которая, как и сборная Китая, стала теперь одной из двух турнирно немотивированных участниц группы: у обоих сборных в активе по 6 очков, претендовать на путевку в группу A они уже не могут, вылететь из первого дивизиона – тоже.

Сборной Казахстана же теперь в заключительном матче с командой Китая 12 апреля необходима только победа, причем желательно – в основное время матча для того, чтобы уйти с последней строчки турнирной таблицы и не опуститься во второй дивизион. Впрочем, эта победа будет иметь смысл только в том случае, если в матче Корея – Латвия не выиграют представительницы прибалтийского государства. Напомним, что у сборной Латвии в активе – два очка, на балл больше, чем у казахстанской команды, и в случае, если они обыграют кореянок в основное время (этот матч состоится раньше, чем игра Казахстан – Китай), они останутся на пятом месте, позволяющем остаться в первом дивизионе.

Впрочем, сборную Латвии в заключительном туре устроит победа и в овертайме, и по буллитам: в этом случае они наберут 4 очка, и даже если казахстанки обыграют китаянок в основное время, набрав 4 балла, сборная Латвии все равно будут выше в итоговой таблице благодаря победе над казахстанками в личной встрече. А вот если латышки уступят кореянкам в овертайме, по буллитам или в основное время матча, у сборной Казахстана появляется шанс на то, чтобы поменяться с ними местами. Но для этого им обязательно нужно будет обыгрывать хозяек льда в пятницу.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK