ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан сохранил прописку в первом дивизионе | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан сохранил прописку в первом дивизионе

ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан сохранил прописку в первом дивизионе

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой одержала первую победу на чемпионате мира в группе B первого дивизиона и сохранила за собой место в третьей по ранжиру когорте планетарного первенства.

ЧМ-2019 среди женщин: Казахстан сохранил прописку в первом дивизионе, Хоккей, Спорт, Женская сборная Казахстана по хоккею, ЧМ-2019 по хоккею

Фото: icehockey.kz

1612 12 Апрель 2019 20:06 Автор: Игорь Воротной

Перед заключительным туром чемпионата мира в этой группе планетарного первенства сборная Казахстана была на грани вылета во второй дивизион. Проиграв все четыре предыдущие игры – три в основное время матчей и один по буллитам – казахстанки расположились перед заключительной игрой с хозяйками первенства из сборной Китая на последнем, шестом месте группы с одним очком.

Чуть лучше дела обстояли у сборной Латвии, которая сумела обыграть команду Казахстана в очной встрече по буллитам – она с двумя очками размещалась на спасительном пятом месте и в последнем туре встречалась со сборной Южной Кореи, которая была лишена к последнему туру всякой турнирной мотивации: кореянки набрали шесть очков – и претендовать на единственную путевку в группу A из группы B первого дивизиона уже не могли ни при каких раскладах.

Одновременно и опуститься на последнее место, с которого команды вылетают во второй дивизион, сборная Кореи уже не могла при любых раскладах в последнем туре. У сборной Латвии же на этот матч, который 12 апреля прошел перед игрой Казахстан – Китай, турнирная мотивация была запредельной: выиграй представительницы Прибалтики у кореянок в основное время, сборную Казахстана от вылета не спасла бы уже никакая победа, поскольку у Латвии бы в этом случае становилось бы в активе 5 очков и для казахстанок они были бы недосягаемы.

Однако кореянки, к их чести, не стали относиться к последнему, ничего не решавшему для них матчу спустя рукава – и разгромили сборную Латвии 12 апреля со счетом 4:1. Таким образом, перед последней игрой турнира судьба прописки в первом дивизионе оказалась полностью в руках казахстанок – и они этим шансом воспользовались. Первые двадцать минут игры между сборными Казахстана и Китая завершились нулевой ничьей, а во втором периоде сначала на 28-й минуте сначала Лариса Свиридова вывела Казахстан вперед, а затем Галия Нургалиева на 32-й минуте удвоила преимущество казахстанской сборной.

Китаянки сумели ответить голом Руй Ма на 39-й минуте, после чего команды ушли на второй перерыв. Как оказалось позже, счет второго периода стал итогом всего матча: в заключительной двадцатиминутке вратари обеих команд пропускать решительно отказались, и казахстанки одержали первую победу на этом турнире. Благодаря тому, что она была добыта в основное время матча, сборная Казахстана в итоге набрала 4 балла – и переместилась на пятое место в своей группе, отправив во второй дивизион команду Латвии.

В группу A первого дивизиона по итогам нынешнего розыгрыша же перешла сборная Голландии, которая в первом матче заключительного игрового дня обыграла до последнего претендовавшую на повышение в классе команду Польши со счетом 2:0 – представительницы Нидерландов набрали 15 очков в пяти играх, показав стопроцентный результат. На втором месте завершила этот чемпионат сборная Южной Кореи, которая до третьего тура замыкала турнирную таблицу этой группы, но, выиграв последние свои три игры, отстала от команды Голландии на шесть очков.

Также 9 баллов набрали польские хоккеистки, но они стали лишь третьими, уступив кореянкам второе место из-за поражения в личной встрече. На четвертом месте (в прошлом году в этой группе четвертое место заняла сборная Казахстана) расположились китаянки, казахстанки же заняли их прошлогоднее, пятое место.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK