ЧМ-2022: Байсуфинов обещает перестановки в Киеве

ЧМ-2022: Байсуфинов обещает перестановки в Киеве

08:23 31 Март 2021 1077

ЧМ-2022: Байсуфинов обещает перестановки в Киеве

Автор:

Игорь Воротной

Фото: pflk.kz

Главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов перед матчем отборочного цикла чемпионата мира 2022 года с командой Украины на выезде подтвердил ротацию состава после домашнего поражения от французов.

Казахстанская сборная в группе D отбора к мундиалю в Катаре стартовала 28 марта с поражения в Нур-Султане от действующих чемпионов мира, сборной Франции со счетом 0:2. При этом остальные участники группы стартовали на несколько дней раньше казахстанской команды: те же французы сыграли вничью дома с командой Украины, а еще два участника этой группы, команды Финляндии и Боснии и Герцоговины, разошлись вничью в Хельсинки – 2:2.

Во второе игровое окно, когда казахстанцы дома уступили французам, украинцы не смогли переиграть дома команду Финляндии – 1:1. Так что подопечным Талгата Байсуфинова пока «везет» на встречи с соперниками, которые за тур до этого потеряли дома очки во встречах, где изначально выглядели фаворитами. От команды Андрея Шевченко в Украине все ждут только победы в матче с Казахстаном, который пройдет в Киеве в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана.

Точно также болельщики «трехцветных» ждали только победы от команды Франции в столице Казахстана в прошлое воскресенье. И хотя казахстанская команда, если отбросить результат на табло (0:2), выглядела довольно неплохо на фоне чемпионов мира 2018 года, ее тренерский штаб все же решился на ротацию в первой выездной встрече в нынешнем отборочном цикле.

«Все наши футболисты в тренировочном процессе, я говорил после игры с Францией, что будут перестановки, потому что сложно две игры на таком уровне проводить, опыт и примеры есть, ребята с пониманием ко всему относятся, – сказал Байсуфинов на предматчевой пресс-конференции во вторник. – Корректировки будут. Они связаны будут с той отдачей, которая была с Францией и теми моментами, которые не были исполнены в предыдущей игре. Состояние ребят хорошее, все готовятся к этой игре, понимают всю ответственность», – добавил он.

Также коуч национальной сборной Казахстана уточнил, что слухи о вспышке коронавируса в команде остались слухами: и игроки, и тренерский штаб, и персонал казахстанской команды прошел два тестирования, один – на родине, второй – в столице Украины, и все ПЦР-тесты были отрицательными. Что касается расклада сил в предстоящем матче, равно как и в группе, фаворитами в ней остаются, по мнению Байсуфинова, французская и украинская команды. И именно они будут бороться за прямое попадание в финальную стадию ЧМ (первое место в группе) и стыковые матчи (второе место), через которые также можно будет попасть в Катар.

Однако наставник сборной Украины Андрей Шевченко не считает, что в Киеве во встрече с казахстанской командой его подопечным гарантированы три очка без борьбы.

«Казахстан – это команда, которая борется до конца всегда, – сказал Шевченко. – Мы знаем, что они играют вторым номером. Завтра будем ждать непростой матч. Перед нами стоит задача выиграть, но мы понимаем, что нам будет противостоять хорошо организованная команда, которая приедет сюда и будет пытаться забрать у нас очки. Простого матча мы не ждем. Не имеет значения, с какой командой ты играешь, отбор – это очень короткий турнир. В этом турнире задача – попасть на чемпионат мира или с первой путевки, или завоевать вторую, чтобы играть в плей-офф. Играем ли с командой Казахстана или с Францией, здесь каждое очко важно. Я думаю, что ответственность в играх как с Казахстаном, так и с Францией одинаковая», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30017

Материалы по теме:

debyutant-astana-premier-tech-stal-pyatym-na-koppi-bartali

neft-prakticheski-vosstanovilas-nesmotrya-na-razblokirovku-sueckogo-kanala

koronavirus-v-kazahstane-v-almaty-gotovyatsya-k-novoj-volne-koronavirusa

kajrat-pervym-vyshel-v-polufinal-chempionata-strany-po-futzalu

kogda-v-mire-brosyat-kurit

загрузка

×