ЧМ-2022: двоевластие в пользу Нидерландов в группе A

1822

Лидеры первого квартета мундиаля встретятся между собой в пятницу.

ЧМ-2022: двоевластие в пользу Нидерландов в группе A Фото: infobae.com

Сборная Нидерландов по футболу обыграла команду Сенегала со счетом 2:0 и делит первое-второе места со сборной Эквадора в группе A на чемпионате мира с абсолютно идентичными показателями, передает inbusiness.kz.

После того как сборная Эквадора обыграла оказавшуюся довольно безвольной команду страны-хозяйки нынешнего мундиаля, Катара, со счетом 2:0 (всего лишь 2:0, игровое преимущество южноамериканцев в первом тайме было настолько велико, что болельщики начали покидать трибуны еще в перерыве матча открытия ЧМ), поединок Нидерландов и Сенегала обещал гораздо большую интригу. Интрига и состоялась – при небольшом игровом преимуществе голландцев шансы забить были и у сенегальцев. И было очевидно, что игра продлится до первого гола – кто забьет, тот и выиграет.

Правда, к 80-й минуте более вероятным исходом встречи была нулевая ничья. Ну а потом случилась 84-я минута, классный заброс Френки Де Йонга на ленточку чужой вратарской и не менее классная игра на опережение вратаря сборной Сенегала со стороны Коди Гакпо, головой вколотившего мяч в сетку. На голкипера сенегальцев Эдуара Менди уже успели повесить всех собак за этот гол: большинство журналистов считают, что он слишком медленно выходил из ворот и позволил голландцу опередить себя на верховом мяче. Но на самом деле Гакпо настолько вовремя стартовал на это замыкание, что у вратаря просто не было шансов оказаться на мяче первым.

Как бы там ни было, Нидерланды повели, а сенегальцы получили болезненный удар, что и привело ко второму взятию их ворот в компенсированные к основному времени матчу минуты – Дэви Классен добил мяч после того, как Менди не слишком удачно парировал его после удара со средней дистанции. И опять-таки сейв кипера сенегальцев был не слишком удачным лишь в том, что после него мяч не отлетел далеко в сторону, а запружинил прямо напротив створа, но тут часть вины должны взять на себя защитники сенегальцев, которые позволили Классену оказаться первым на "чистом" мяче и без сопротивления отправить его в сетку.

В итоге 2:0 в пользу Нидерландов, которые теперь в этой группе делят первое-второе места со сборной Эквадора с абсолютно одинаковыми показателями, включая разницу забитых и пропущенных мячей. И именно с эквадорцами голландцы встретятся в пятницу, 25 ноября, в рамках второго тура группового этапа финальной стадии мундиаля. Эксперты прочат в этой встрече ничью, которая будет в пользу Нидерландов: голландцам в последнем туре играть с Катаром, который к тому времени может уже окончательно отмучиться (в смысле – потерять все шансы на плей-офф) после игры со злющим Сенегалом.

А вот Эквадору последнюю игру в группе проводить с Сенегалом, который может в игре с Катаром 25 ноября поднять самооценку и не потерять шансы на второе место в группе: победы над Катаром и Эквадором для Сенегала являются стопроцентной гарантией на второе место в группе. Так что эквадорцам в игре с Нидерландами нужна победа, при иных раскладах им придется биться за второе место в квартете, в то время как голландцы могут в последнем туре чувствовать себя вполне комфортно даже в случае ничьей с южноамериканской сборной. А вот в группе B все гораздо сложнее, несмотря на наличие единоличного лидера – сборной Англии.

Англичане в первом матче просто растоптали сборную Ирана со счетом 6:2, а еще два участника этого квартета – США и Уэльс сыграли между собой вничью, 1:1. И по качеству игры, показанной двумя последними сборными, становится ясно, что легкой жизни в матчах с ними у Англии не будет: в пятницу Англии предстоит играть со Штатами – и здесь также вероятна ничья, а Уэльс в этот же день встретится с Ираном. И при таких раскладах к последнему туру в этом квартете может оказаться два лидера с 4 очками – Англия и Уэльс, которые встретятся между собой в заключительном матче. И, весьма вероятно, сыграют в нем вничью, а сборная США – также весьма вероятно – обыграет Иран. И в этом случае сразу три команды наберут по 5 баллов.

В плей-офф, напомним, выйдут только две лучшие из них, так что град мячей в ворота иранцев в стартовой встрече может стать для англичан подмогой в борьбе за одну из двух путевок в матчи на выживание. Сегодня первый тур пройдет в квартетах C и D: в 16:00 по времени Астаны сборная Аргентины встретится с командой Саудовской Аравии, а в 22:00 еще два участника этого третьего квартета – Польша и Мексика попытаются обыграть друг друга. В перерыве между этими двумя поединками в группе C два участника группы D – Дания и Тунис встретятся в 19:00 по Астане. А завершит этот игровой день поединок Франции и Австралии, который начнется уже 23 ноября в 01:00.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться