ЧМ по хоккею: Казахстан сыграл с Россией в "догонялки"

ЧМ по хоккею: Казахстан сыграл с Россией в "догонялки"

11:31 11 Май 2016 2854

ЧМ по хоккею: Казахстан сыграл с Россией в "догонялки"

Автор:

Игорь Воротной

Сборная Казахстана на чемпионате мира по хоккею в элитном дивизионе уступила во втором туре группового этапа хозяевам льда – россиянам со счетом 4:6, трижды отыгрываясь по ходу матча. 

Главный тренер сборной России Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции, подводя итоги матча, выделил его "валидольный" характер для наставников обоих команд. "Зрителям игра, наверное, понравилась. Нам, тренерам, не очень. Ошибок было предостаточно, будем над этим работать", - сказал Олег Знарок. Россияне были явными фаворитами встречи: семь предыдущих встреч с казахстанской сборной на олимпийских турнирах и чемпионатах мира они выиграли с разницей забитых и пропущенных шайб 42-11. А турнирное положение одного из фаворитов нынешнего ЧМ, занимавшего после поражения от чехов в первом туре предпоследнее место в таблице группы А, обязывало "красную машину" рвать и метать в игре с казахстанской ледовой дружиной.

Поначалу все вроде бы шло к тому, что россияне планомерно расшатают защитные редуты казахстанцев – на 7-й минуте Евгений Дадонов после паса с фланга с близкого расстояния послал шайбу под щитками вратаря казахстанской сборной Виталия Колесника. После этого игра сместилась к воротам российской сборной – и на 9-й минуте Дастин Бойд отправил шайбу в ближнюю от себя "девятку" ворот российской сборной. Спустя минуту казахстанцы впервые в этом матче вышли вперед благодаря голу Романа Старченко, однако россиянам понадобилось всего 20 секунд для того, чтобы Роман Любимов восстановил равновесие. На 11-й минуте у сборной Казахстана последовали сразу два удаления – и сборная России реализовала большинство "5 на 3" усилиями Сергея Мозякина.

И все же на первый перерыв команды ушли при ничейном счете: Евгений Рымарев в большинстве уже казахстанской сборной исполнил маленький хоккейный шедевр, забросив шайбу из-за ворот, рикошетом от щитка вратаря российской команды Сергея Бобровского. Вторая двадцатиминутка оказалась более "засушливой", в ней состоялось всего одно взятие ворот – Антон Белов в большинстве броском от синей линии заставил Виталия Колесника капитулировать в четвертый раз. Едва секундомер отсчитал одну минуту с начала третьего периода, как Казахстан вернул игре характер качелей: отличился Максим Семенов. Однако менее чем через три минуты во второй раз в матче в большинстве сработала "пушка" Антона Белова, а затем россиянин Роман Любимов также оформил  дубль в этой игре – и также в большинстве хозяев льда.

Стоит отметить, что сборная Казахстана во второй раз в своей истории сыграла столь результативно против сборной России – до этого четырежды поразить ворота российской сборной казахстанцам удавалось лишь на чемпионате мира в Швейцарии, когда "красная машина" выиграла со счетом 8:4. Наставник россиян Олег Знарок считает, что такой результативности казахстанской команды в немалой степени способствовало недисциплинированность его подопечных (три из четырех шайб казахстанцы провели в большинстве). "Причина одна — невыполнение игрового задания. Мы знали, как играет команда Казахстана в большинстве, объясняли, но ребята все равно не справились. Здесь недоработка. Я больше расстроен, что пропущено четыре шайбы, чем доволен шестью заброшенными", - признался Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции.

Главный же тренер сборной Казахстана Андрей Назаров на этой же пресс-конференции заявил, что благодарен своим подопечным за поддержание "этой игры в тонусе где-то до середины третьего периода" на фоне тяжелейшего матча со сборной Швейцарии, проведенного сборной РК накануне матча с Россией. "Наверное, в концовке, в последние 10 минут сказалось, что вчера играли, тоже отдали много сил. Где-то немножко не повезло, готовимся к следующему матчу", - сказал Андрей Назаров. Напомним, что накануне игры с Россией в воскресенье, казахстанцы в субботу в стартовом для себя матче группового этапа обыграли по буллитам сборную Швейцарии – 3:2. Следующий матч казахстанская ледовая дружина, занимающая сейчас в группе А с двумя очками шестое место из восьми ее участников, проведет во вторник, 10 мая, со сборной Норвегии, которая в воскресенье одолела швейцарцев в овертайме – 4:3 и набрала первые свои два очка на этом ЧМ.

Игорь Воротной, Астана 

kmg-sobralsya-na-proryv-v-rumynii

загрузка

×