ЦСКА стал для "Барыса" непроходимым барьером

1767

Клуб из Нур-Султана проиграл московским армейцам второй очный матч в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги.

ЦСКА стал для "Барыса" непроходимым барьером Фото: hcbarys.kz

"Барыс" в понедельник, 14 сентября, проводил на своем льду уже второй матч с лидером Западной конференции КХЛ, московским ЦСКА. Первый был сыгран в столице России ровно неделю назад, 7 сентября, прошел в довольно равной борьбе, но закончился уверенной победой хозяев льда (3:1) за счет лучшей реализации моментов у чужих ворот.

На вторую встречу в сезоне казахстанский клуб вышел в ослабленном составе: небольшое повреждение получил капитан и ведущий защитник Даррен Диц, вне заявки остались также нападающие Джесси Блэкер и Якоб Лилья. Перемешанными оказались почти все игровые сочетания, неизменной осталась лишь первая тройка.

Наконец, место в воротах занял не игравший с 3 сентября Хенрик Карлссон – при том, что к Йони Ортио в четырех последовавших за гостевой победой над рижским "Динамо" матчах вопросов не было. По поводу отсутствия Блэкера и Лильи по окончании игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис был лаконичен: "Они приболели".

По поводу вратарской позиции вопросов по окончании матча не возникало: натурализованный швед совершил в основное время и в овертайме 26 сэйвов при 27 бросках в створ. А вот Дица на льду совершенно точно не хватило с точки зрения его лидерских качеств.

Зато проявил лидерские качества лучший бомбардир "Барыса" Никита Михайлис, забивавший в четырех матчах на старте подряд: после его голевого затишья в поединке с московским "Динамо" два дня назад, в матче с армейцами форварда сборной Казахстана прорвало: на 32-й минуте после безголевого первого периода Михайлис-младший нашел щелочку между штангой и ловушкой вратаря гостей – 1:0.

Армейцев, которые в первом периоде забросили одну шайбу, но уже после того, как время первой двадцатиминутки истекло – и поэтому судьи после видеопросмотра ее отменили, а Департамент судейства Лиги подтвердил правомочность данного решения, проигрывать не собирались. И пошли большими силами вперед

Карлссон и К удачно отбивались вплоть до 57-й минуты матча – за три минуты до финальной сирены Александр Попов заложил из-за ворот "Барыса" вираж к точке вбрасывания, дождался, когда обзор кипера будет закрыт и своими оборонцами, и игроками ЦСКА, и сильно щелкнул в ближний угол – 1:1.

Игра перешла в овертайм, начало которого хозяева льда провели в большинстве, но реализовать его не смогли. Матч докатился до серии буллитов, в которой удачливее были гости – "барсы" вели в серии бросков после трех попыток с минимальным преимуществом, но следующие три не реализовали, тогда как Андрей Локтионов и Константин Окулов были точны – 2:1 в пользу ЦСКА.

"Равная была игра, моменты были и у нас, и у соперника. Дело до буллитов дошло, и команде ЦСКА больше повезло. Хотя мне кажется, сегодня мы больше заслуживали этой победы", – заявил по окончании матча наставник "Барыса" Юрий Михайлис.

"Тяжелая игра. Второй период мы провели неважно – пришлось отыгрываться. В третьем же ребята выложились по полной и заслужили то, что сравняли счет. Ну, по буллитам здесь уже лотерея и нам повезло больше", – сказал, в свою очередь, главный тренер армейцев Игорь Никитин.

После этой игры "Барыс" с семью очками делит пятое-шестое место на Востоке с "Автомобилистом" из Екатеринбурга, правда, "Авто" провел на два матча меньше. В пятницу, 18 сентября, "Барыс" примет на своем льду рижское "Динамо", которое на Западе сейчас идет на предпоследнем десятом месте.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!