/img/tv1.svg
RU KZ
Дамское дело

Дамское дело

Бизнес-леди России и Казахстана договорились о сотрудничестве.

15:07 11 Ноябрь 2016 9358

Дамское дело

Автор:

Саяжан Каукенова

Представительницы прекрасного пола двух стран - Казахстана и России, занимающиеся бизнесом, договорились развивать женскую предпринимательскую среду совместно. Соответствующий документ подписали глава совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Лаззат Рамазанова и гендиректор Союза женских сил России Наталья Урмацких.

Интеграция, как подчеркнула госпожа Рамазанова, набирает обороты, и женщины не хотят отставать, уступая при этом мужчинам.

«Сегодня вклад казахстанских женщин в формирование ВВП страны достигает порядка 40%. Более 41,5% субъектов малого и среднего бизнеса страны возглавляют женщины. На 1 января 2016 года их число достигает порядка 700 тысяч, что на 70 тысяч больше по сравнению с 2015 годом. Именно они смогли обеспечить 794,5 тыс. рабочих мест, что составляет 30% всех рабочих мест в МСБ Казахстана», - отметила госпожа Рамазанова, добавив, что Россия обеспечила приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан с 2005 года по 2015 на общую сумму 9 млрд долларов, а Казахстан в Россию 3 млрд долларов.

В свою очередь Наталья Урмацких отметила, что данное соглашение подразумевает взаимодействие между двумя организациями.

«У нас есть площадка, где мы можем беспрепятственно заниматься бизнесом, и общественной деятельностью. Наша организация, Союз деловых женщин, предоставляет интернет-ресурс, в котором можно объединить женщин- предпринимателей и находить единомышленников в бизнесе», - пояснила госпожа Урмацких.

Пока нет конкретных проектов, которые бизнес-леди двух стран готовы были бы реализовать. После подписания соглашения обе стороны будут искать потенциально интересные и взаимовыгодные предложения.

Саяжан Каукенова