/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,67 Пшеница 465,40
Погода:
-7Нур-Султан
+3Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,67 Пшеница 465,40
Данияр Ашимбаев: «Аскар Мамин – жесткий управленец»

Данияр Ашимбаев: «Аскар Мамин – жесткий управленец»

Новый премьер-министр Казахстана должен суметь наладить межведомственную координацию и строгий спрос с министров.

25 Февраль 2019 18:22 2758

Данияр Ашимбаев: «Аскар Мамин – жесткий управленец»

Автор: Карина Алимова Фото: kaztag.info

Новый глава кабинета министров Аскар Мамин зарекомендовал себя как жесткий управленец, умеющий оперативно принимать решения. Именно эти качества востребованы для премьер-министра сегодня. Таким мнением с inbusiness.kz поделился  политолог Данияр Ашимбаев.

Эксперт отметил, что Аскар Мамин уже несколько месяцев назывался в качестве наиболее вероятного кандидата на должность премьер-министра. Сегодняшнее назначение не вызывает удивления.

«По политическим, деловым, личным качествам он вполне соответствует должности главы правительства. За ним есть большой опыт руководства и работы в бизнесе, руководства в Министерстве транспорта и коммуникаций. Он был акимом столицы, успешно руководил национальной компанией «КТЖ», – озвучил отзыв автор биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане».

Отличился, по словам политолога, Аскар Мамин на посту председателя правления АО «Казахстан темир жолы». При нем был реализован ряд крупных инвестиционных проектов: строительство локомотивного и вагонного заводов, реконструкция ряда железных дорог, а также реструктуризация нацкомпании. В должности первого вице-премьер-министра на нем лежала работа по оперативному управлению базовыми отраслями экономики, а также вопросами Евразийской интеграции. Качество оперативно принимать решения он показал в статусе заместителя главы правительства.

«То есть у него имеются личные качества, которые важны для премьера. Это умение принимать решения и контролировать работу аппарата по их реализации. Это, к сожалению, большая редкость для наших чиновников. Прошлому правительству этого не хватало. Он человек, который достаточно жесткого спроса и контроля над поставленными задачами», – подчеркнул политолог.

Напомним, 25 февраля глава государства подписал указ о назначении Аскара Мамина премьер-министром РК.

До сегодняшнего дня после отставки правительства Аскар Мамин  временно исполнял обязанности премьер-министра.   

Ранее политологи прогнозировали, что на смену старому кабмину придет более политизированный состав, который будет по инерции устранять недостатки предыдущего. Вектором для нового правительства станет проведение более эффективных социально-экономических мер, которые снимут напряженность в обществе аккурат перед электоральным периодом.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: