RU KZ
Даукенов и Жанузак: удачный почин на профи-ринге

Даукенов и Жанузак: удачный почин на профи-ринге

13:02 08 Июль 2017 2042

Даукенов и Жанузак: удачный почин  на профи-ринге

Автор:

Дарья Покидаева

Казахстанские боксеры ДаулетДаукенов и МадиярЖанузак начали профессиональную карьеру с побед на ринге в Екатеринбурге.

Даулет Даукенов, выступающий в полусреднем весе(до 66,678 килограмма,147 фунтов),в пятницу, 7 июля, боролся за победу против российского боксера Ахматбека Абдулаева. И в результате напора казахстанца команда россиянина отказалась продолжать поединок после второго раунда.

Дело в том, что еще в первом раунде Даулет Даукенов, который на взвешивании перед боем оказался тяжелее соперника более чем на два килограмма,полностью прибрал инициативу к своим рукам– атаковал первым и все время шел вперед. Во втором раунде противнику пришлось  закрыться в глухой защите, иногда он пытался наносить одиночные удары, но в итоге его секунданты выбросили белое полотенце – и казахстанцу засчитали  победу техническим нокаутом.

Мадияр Жанузак, боксер в первом легчайшем весе(до 48,988 килограмма,108 фунтов), как и Даулет Даукенов, встретился на ринге с российским боксером Курбан-Али Бобокалоновым. По истечении всех четырех раундов победа была присуждена казахстанцу единогласным решением судей.

В поединке длиною в четыре раунда российский боксер активно перемещался по рингу и старался не вступать в прямой бой с казахстанцем, который был тяжелее оппонента всего на семь граммов, убегал от него. А когда Мадияр Жанузак пытался прижать его в угол, пытался нанести одиночные удары, которые в свою очередь были неточными. На протяжении всего боя картина так и не изменилась. Казахстанец зарабатывал очки, нанося удары, которые не остались незамеченными судьями.

В субботу же, 8 июля, пройдет очередной вечер профи-бокса в Поднебесной, в рамках которого на ринг выйдут два казахстанца– Айдар Амирзаков (чемпион Азии по боксу в 2011 году в легком весе) и Айдархан Нуканов (серебряный призер турнира по боксу среди молодежи 2015 года в Кызылорде в первом полусреднем весе), сообщает группа «Профи-бокс Казахстана» «ВКонтакте».

Дарья Покидаева