/img/tv1.svg
RU KZ
Даукенов взял в Минске титул WBA Asia

Даукенов взял в Минске титул WBA Asia

Казахстанский боксер Даулет Даукенов во вторник завоевал в Минске второстепенный титул WBA Asia в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе.

08:58 07 Октябрь 2020 878

Даукенов взял в Минске титул WBA Asia

Автор:

Игорь Воротной

Для 27-летнего Даукенова бой в рамках вечера бокса в Минске 6 октября стал девятым в карьере: в восьми предыдущих поединках он одержал семь побед (три – досрочные) и один раз проиграл. Казахстанец в этом году уже выходил в ринг в феврале, и тогда выиграл у украинца Сергея Сороки единогласным решением судей, причем в Украине.

На этот раз бой с другим украинцем – с 19-летним Назри Рахимовым – проходил на нейтральной территории, но исход был тот же. Поединок продлился всю отведенную дистанцию в десять раундов, по итогам которых судьи единогласно признали, что казахстанец владел инициативой большую часть боя.

Теперь у Даукенова есть первый пояс в карьере, его новая победная серия растянулась до трех поединков (единственное поражение он потерпел после пяти побед подряд, в июле 2018 года, от узбека Зиевидина Тохирова), а всего в профи у казахстанского полусредневеса теперь восемь побед в девяти поединках. Его оппонент потерпел второе поражение в карьере при шести победах.

Тем временем, накануне стало известно, за какой титул будет сражаться в поединке с бывшим чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBA Super, IBF и IBO, намибийским боксером Джулиусом Индонго казахстанец Данияр Елеусинов: они оспорят вакантный титул чемпиона в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе по версии IBF Inter-Continental.

Этот бой состоится 27 ноября на арене Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде (штат Флорида, США). Елеусинов и Индонго должны были встретиться еще в апреле, но тогда в дело вмешалась пандемия, отменившая многие поединки на профессиональном ринге.

Последний на сегодня бой Данияр Елеусинов провел в декабре 2019 года – в пятом раунде он победил техническим нокаутом американца Алана Санчеса, и теперь на счету «Казахского грома» девять побед в девяти боях, пять из них – досрочные. Следующий бой Елеусинова официально анонсировал стриминговый сервис DAZN, который покажет его в прямом эфире.

Десятираундовый дебютный титульный бой Елеусинова с Индонго станет частью вечера профессионального бокса в Голливуде, главным событием которого будет встреча двух бывших соперников Геннадия Головкина – Дэниэла Джейкобса и Габриэля Росадо. Наконец, во вторник стало известно, что казахстанский боксер супертяжелого веса Жан Кособуцкий вернется на ринг 17 октября и проведет бой в Германии, в Дюссельдорфе.

Там непобежденный казахстанец, на счету которого 14 побед в 14 боях, 13-ть – досрочных, встретится с 43-летним американцем Стив Вукоса, у которого есть одно поражение в 13 поединках. Их бой рассчитан на десять раундов, на кону будут стоять титул чемпиона IBO Inter-Continental, который принадлежит казахстанцу, а также вакантный пояс WBA International.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме: