DAZN намекнул на бой Головкина и Чарло

DAZN намекнул на бой Головкина и Чарло

13:45 21 Июнь 2021 3516

DAZN намекнул на бой Головкина и Чарло

Автор:

Игорь Воротной

Стриминговый ресурс DAZN, с которым сотрудничает чемпион мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин, включил GGG в число соперников обладателя другого пояса в этом дивизионе – американца Джермалла Чарло.

Напомним, что Чарло накануне защитил свой пояс WBC в бою с мексиканцем Хуаном Монтьелем – предполагалось, что действующий чемпион мира удосрочит претендента, однако мексиканец не просто продержался все 12 раундов в Хьюстоне, но и оказал фавориту ожесточенное сопротивление. Чарло отделался рассеченной бровью, хотя эпизодами казалось, что все идет к потере им пояса.

Тем не менее, единогласное решение судей в пользу американца по итогам этого боя не казалось скандальным: все-таки в большей части 12 раундов Чарло действительно доминировал над оппонентом из Мексики. Другое дело, что после такой нелегкой победы многие усомнились в способности Чарло противостоять другим действующим чемпионам среднего дивизиона, и прежде всего, Головкину, которого тот усиленно зазывает в ринг.

Не обошлось без вызова GGG и на этот раз: Чарло заявил о готовности объединить титулы в своем дивизионе, начав с пояса IBF, которым владеет Головкин. И даже назвал место, где они могли бы подраться – Хьюстон, в котором была им была одержана крайняя на данный момент победа 20 июня над Монтьелем. Скромность этой победы Чарло объясняет силой оппонента.

«Нужно быть настоящим воином, чтобы выйти в ринг со мной и в каждом раунде драться настолько усердно, насколько ты можешь. Взглянув в его глаза, я могу сказать, что Хуан был настоящим воином с самого начала поединка, и он хотел драться. До этого поединка у меня никогда не было рассечений. Я никогда так не выглядел после поединка с другими боксерами», – отпускал чемпион диферамбы своему сопернику.

Однако далеко не все эксперты и действующие боксеры были в восторге от увиденного в Хьюстоне – так, бывший двукратный чемпион суперсреднего веса (до 76,2 кг) американец Давид Бенавидес заявил, что если бы Чарло действовал против него в ринге так, как 20 июня против мексиканца, то непременно оказался бы на канвасе. «Именно по этой причине он и не захотел со мной драться», – считает Бенавидес.

А журналист сайта Boxing247.com Альберт Крейн считает, что Чарло просто не существует для таких топовых бойцов, как Головкин или Сауль Канело Альварес, которому американец также регулярно бросает вызовы в интернет-пространстве. Что связано с отсутствием в его послужном списке действительно сильной оппозиции, которая сделала бы обладателя пояса WBC раздражителем для них.

«Прямо сейчас Канело и GGG не знают о существовании Чарло благодаря тому, что его выставляют против слабой оппозиции: Джермаллу подыскивают соперников по тому же пути, что и Деметриусу Андраде, скармливая ему непонятных соперников, о которых болельщики никогда не слышали. Бои Чарло не вызывают никакого шума из-за того, что он постоянно сталкивается со слабыми оппонентами, так же, как это делает Андраде, из-за чего звездам легче его игнорировать. Это почти так же, как если бы Чарло все еще был претендентом, а не чемпионом, потому что его матчмейкинг – уровня претендента», – заявляет эксперт.

Тем не менее, стриминговый ресурс DAZN отреагировал на успешную защиту Чарло титула чемпиона мира WBC опросом среди болельщиков в соцсетях на тему его следующего соперника. И назвал три варианта: Канело, GGG и Андраде. Впрямую связывать опрос с готовностью DAZN устроить соответствующий бой на основе желания болельщиков, конечно, нельзя. Хотя бы потому, что, в отличие от Головкина, Чарло связан контрактом с конкурентами DAZN – платформой PBC, которая транслирует свои бои на телеканалах Showtime и FOX Sports.

И все же определенные маркетинговые результаты стриминг Головкина явно рассчитывает получить не просто так: сейчас примерно ясны планы GGG до конца года – в декабре он собирается подраться в объединительном бою с японцем Риотой Муратой, владеющим поясом WBA в среднем весе. Этот поединок станет четвертым из шести боев, которые по контракту GGG должен провести для трансляций на DAZN. Или пятым, если летом Головкин все же проведет предварительный разминочный поединок перед титульной схваткой. Но в любом случае по контракту у платформы по истечении года останется один – два поединка, в которых она сможет сводить Головкина с соперниками, вызывающими интерес у зрителей.

Один из них известен – Канело, но чтобы драться с ним в третий раз, Головкину надо будет подниматься во второй средний или, как минимум, в промежуточный вес, чего казахстанец не хочет делать, а Канело на этом настаивает. В этой ситуации со стороны DAZN будет вполне логичным измерить интерес зрителей к боям казахстанца с остальными чемпионами своего дивизиона, чтобы наиболее эффективно использовать оставшиеся по контракту бои.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31728

Материалы по теме:

popko-startuet-v-otbore-uimbldona-v-ponedelnik

podesheveet-li-kvadratnyj-metr

v-vko-remont-zdaniya-socialnogo-upravleniya-sdelali-za-schet-detskogo-centra

barys-ukrepil-vratarskuyu-liniyu

dohody-kazahstancev-v-gorodskoj-mestnosti-na-38-vyshe-chem-v-selskoj

загрузка

×