RU KZ
DAZN сделала Канело предложение по трилогии с Головкиным

DAZN сделала Канело предложение по трилогии с Головкиным

09:21 05 Март 2020 4019

DAZN сделала Канело предложение по трилогии с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Исполнительный председатель DAZN Джон Скиппер предложил мексиканскому боксеру Саулю Канело Альваресу включить третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным в свои планы на 2020 год.

Как сообщает сайт Boxingscene.com, встреча мексиканского бойца с главой стриминговой платформы прошла в Сан-Диего, и на ней исполнительный председатель DAZN предложил чемпиону мира в четырех весовых категориях завершить историю с Головкиным третьим боем в сентябре этого года.

По утверждению издания, Скиппер сделал Альваресу комплексное предложение сразу на одиннадцать боев в рамках контракта с DAZN на сумму 365 миллионов долларов. При этом известны оппоненты Канело по трем первым боям – 2 мая в Лас-Вегасе мексиканец должен встретиться с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе – британцем Билли Джо Сондерсом.

Вторым боем в этом графике значится третий поединок Альвареса с казахстанцем Геннадием Головкиным – планируется, что этот бой пройдет 12 сентября этого года либо в Лас-Вегасе, либо в Техасе. Напомним, что первые два предыдущих поединка этих соперников прошли в Лас-Вегасе в сентябре 2017-го и в сентябре 2018 годов.

Первый из них завершился скандальной ничьей – большинство экспертов до сих пор уверено, что в том бою судьи украли у Головкина победу, второй раздельным решением судей выиграл Альварес. После этого мексиканец решительно отказывался от третьего поединка с GGG, однако многие специалисты полагали, что заключение контракта с DAZN вскоре после этого боя обоими его участниками делало трилогию неизбежной.

Третьим соперником Альвареса в декабре 2020 года в рамках плана на 365 миллионов должен стать японец Риота Мурата, с которым мексиканец должен будет встретиться в Токио в декабре, если, конечно, он не получит серьезных повреждений в сентябрьском поединке с Головкиным. Казахстанский боксер, по данным источников Boxingscene.com, уже дал свое согласие на участие в этом плане стримингового ресурса.

Примечательно, что переговоры между Скиппером и Канело прошли без участия промоутеров мексиканца из Golden Boy, поскольку отношения между боксером и его промоутером Оскаром Де Ла Хойей остаются напряженными. Таким образом, вырисовывается четкая конфигурация будущих боев Головкина и Канело.

Напомним, что казахстанцу предстоит обязательная защита титула IBF в среднем весе, который он вместо с поясом IBO завоевал в октябре прошлого года в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Он должен защитить его в бою с поляком Камилом Шереметой, однако точная дата этого титульного поединка до сих пор неизвестна – из-за травмы, полученной на тренировке казахстанцем, он теперь может пройти в апреле или даже в мае.

Сам Шеремета уверен, что новости о трилогии никак не повлияют на его поединок с Головкиным. И даже намерен нанести казахстанцу серьезный урон перед его гипотетической встречей с мексиканцем.

«Не думаю, что Головкин будет избегать боя со мной ради Канело: они хотят провести наш бой в мае, а в октябре боксировать с Альваресом. Но я, конечно, хочу навредить их планам, – сказал Шеремета в интервью Ringpolska.pl. – Ищу позитивные моменты в переносах боя, все-таки у меня еще есть время подготовиться, как можно лучше – исправить свои ошибки, я на этом сосредоточен», – добавил он.

Титульный бой Головкина и Шереметы уже несколько раз менял даты: изначально его хотели провести в феврале, однако из-за накладки на другие большие бои, решено было сдвинуть сроки боя на март. А недавно из-за повреждения казахстанца было объявлено о новой отсрочке – до апреля или даже мая 2020 года. Многие предполагали, что последняя отсрочка связана с желанием команды казахстанца дождаться результатов переговоров Альвареса с британцем Сондерсом и в случае срыва этого поединка попытаться встретиться с мексиканцем в мае.

Если это так, то теперь, после появления «плана DAZN» по трилогии, следует ожидать скорого озвучивания точной даты поединка Головкина и Шереметы.

Игорь Воротной