/img/tv1.svg
RU KZ
DAZN уводит Головкина из-под Поветкина

DAZN уводит Головкина из-под Поветкина

Телеканал ESPN прокомментировал вероятный перенос боя казахстанского боксера Геннадия Головкина с поляком Камилом Шереметой на один день.

15:16 04 Октябрь 2020 1915

DAZN уводит Головкина из-под Поветкина

Автор:

Игорь Воротной

Многострадальная защита титула IBF со стороны Головкина получила ориентировочную дату боя 21 ноября относительно недавно, в конце сентября. Инсайдер Майк Коппинджер из The Athletic сообщил, что поединок, который изначально бой планировался на февраль, после чего был перенесен на март, а потом и вовсе отложен из-за травмы Головкина и пандемии, состоится 21 ноября, в субботу.

Со-промоутер Головкина Эдди Хирн позже подтвердил, что ориентировочно бой назначен на 21 ноября (официального подтверждения этой даты до сих пор не последовало). Но, полагает Хирн, Головкин пока не спешит возвращаться на ринг, потому что хочет дождаться, пока правительство США разрешит болельщикам вернуться на трибуны. Пока, по неофициальным данным, вернуться зрителям разрешат не раньше декабря.

Тем временем, ресурс ESPN убежден, что дату боя Головкин-Шеремета сдвинут всего на один день, с 21-го на 20 ноября (пятницу).

«Источники, близкие к организации мероприятия, сообщили, что стриминговая платформа DAZN будет готова продолжить серию боксерских шоу по пятницам, учитывая плотный график на последние недели года, который будет включать бои с участием Кроуфорда, Спенса, Джошуа, Берчельта, Вальдеса, Фьюри и даже выставочный бой Тайсона», – утверждают в ESPN.

Однако ряд экспертов отмечает, что причина переноса боя Головкин-Шеремета на один день связан с другим обстоятельством: на 21 ноября в мире бокса уже запланированы два крупных события, в Англии матч-реванш проведут супертяжеловесы Александр Поветкин и Диллиан Уайт, а в США должны встретиться звезды полусреднего дивизиона Эррол Спенс и Дэнни Гарсиа. И состав участников титульного боя в среднем весе значительно уступает составу этих боев, что скажется на количестве подписчиков.

Так что перенос боя Гловкина на один день – это всего лишь шаг к увеличению аудитории с уводом ее у Поветкина и К. Впрочем, необходимо дождаться официального подтверждения этой даты, а пока этого не произошло, многие эксперты отпряжают Головкина прямиком на третий бой с Саулем Канело Альваресом, который изначально планировался весной 2021 года. Однако промоутер Головкина Том Леффлер в интервью для YouTube-канала TheRingDigital заявил, что до конца года проводить этот бой нет смысла.

«Были слухи, что этот бой состоится в сентябре. Я реально не знаю откуда это всё пошло, потому что это было нереально. Доход, который мы собрали со зрителей в зале в Лас-Вегасе, был самым крупным в истории среднего веса. Мне кажется, по доходу от входных билетов их первый бой занял третье место в истории штата Невады. Тогда было заработано, по-моему, 27 миллионов. Это большая часть доходов. Будем надеяться, в следующем году вещи изменятся», – сказал Леффлер.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме: