RU KZ
Де Ла Хойей заинтересовался Чарло

Де Ла Хойей заинтересовался Чарло

11:43 19 Июль 2020 2512

Де Ла Хойей заинтересовался Чарло

Автор:

Игорь Воротной

Промоутер мексиканца Сауля Альвареса Оскар Де Ла Хойя, обещающий вот-вот вернуться в ринг в свои 47 лет, получил вызов от американца Жермелла Чарло на бой в первом среднем весе.

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions заявил о том, что не против вспомнить молодость и выйти на ринг как боксер в конце июня. Его вдохновил на это пример Майка Тайсона, который этим летом после достижения возраста в 54 года не исключил возможность камбэка.

Проблема в том, что Тайсон трезво оценил свои силы – и говорил о выставочных боях, рассчитанных на четыре раунда и в основном против таких же ветеранов, как и он сам. Де Ла Хойя же эпатировал публику разговорами о полноценном возвращении в боях против действующих бойцов – и договорился: им «заинтересовался» Чарло.

Обладатель мирового титула по версии WBC в первом среднем весе из США в субботу заявил о своей готовности встретиться с «Золотым мальчиком» (прозвище Де Ла Хойи на ринге в бытность его боксером потом стало названием его промоутерской компании). Причем Чарло не скрывает радости по поводу возможности выколотить из Оскара пыль.

«Оскар, я не собираюсь пугать тебя или призывать тебя остановиться (с камбэком), – пишет топ-боец в соцсети. – Ты сказал, будешь в 69,9 килограмма, потому что знаешь – тут я король. А ты не из этой эры. Но летс гоу!», – завершил он обращение к экс-чемпиону мира в полусреднем весе, верхняя планка которого – 66,7 килограмма.

Понятно, что погрузневшему за 12 лет с момента окончания карьеры промоутеру Канело сейчас легче войти в более тяжелую весовую категорию, чем полусредний вес, тем более, что он в первом среднем весе боксировал более чем удачно, трижды выигрывая пояса и там. Но тут надо понимать, что Чарло имеет преимущество не только в молодости, но и в мотивации.

Жермелл Чарло в конце июня этого года в Twitter рассказал о недовольстве работой с Оскаром как с промоутером в то время, когда тот управлял его спортивной карьерой. В частности, он обвинил промоутера Канело в том, что он рассматривал его как «пушечное мясо» и не особо стремился подыскать ему действительно конкурентные бои. Так что теперь Чарло готов поквитаться с Де Ла Хойей, и если такой бой состоится, американец будет из кожи вон лезть, чтобы поквитаться с обидчиком.

С этой точки зрения, считают болельщики, гораздо любопытнее будет посмотреть на бой Де Ла Хойи с казахстанцем Геннадием Головкиным, у которого имеется еще более огромный «зуб» на промоутера Канело, который уводил своего подопечного от боя с GGG, когда тот был на пике формы. И именно Головкину должна принадлежать честь первым уронить «Золотого мальчика» на канвас после его возвращения в ринг, уверенны фанаты.

Впрочем, сейчас Де Ла Хойе нужно думать не о своем сопернике, а усиленно подбирать оппонента своему подопечному Альваресу на сентябрьский бой. Пока что он только теряет достойных соперников, в частности, украинца Сергея Деревянченко, который накануне заявил, что все рассказы команды Канело о попытках договориться с ним об осеннем бое – блеф.

«Канело говорит – да, хочу драться. Но его представители так и не сделали нам предложение. Были одни только разговоры», – сообщил изданию BoxingInsider уроженец Крыма, живущий ныне в Бруклине.

Известно, что команда Канело из-за того, что бой последнего в сентябре придется проводить без зрителей (читай – без больших доходов), стремится найти ему оппонента подешевле. Но британский со-промоутер Головкина Эдди Хирн отказывается верить, что суперзвездный мексиканец свой следующий бой проведет 12 сентября против багамца Туреано Джонсона или же ирландца Джейсона Куигли.

По мнению Хирна, Канело Альварес – настоящий чемпион, которого в данный момент интересует только лишь один оппонент – чемпион мира по версии WBA Super во втором среднем весе британец Каллум Смит.

«Мы пообщались с президентом Golden Boy Эриком Гомесом по поводу боя Альвареса против Смита, вы поймите одну вещь, Канело – настоящий реальный чемпион. Он не будет драться с Куигли или Джонсоном, – уверен Хирн. – Я уверен, что Канело хочет драться со Смитом. Почему так? Потому что именно Смит – лидер дивизиона, чемпион по версии WBA Super, победитель Суперсерии, №1 по версии журнала The Ring. Бой против Куигли? Вы шутите? Я уже не говорю о том, что боссы стриминга DAZN такое точно не одобрят. Мы надеемся, что сумеем оговориться. Да, все дело в деньгах. Такое время, мы всё понимаем. Каллум сказал мне: «Послушай, я понимаю, что денег на кону будет меньше, чем они предлагали в марте. Но я согласен, я готов». Да, на бой с Канело претендует еще и Джон Райдер. По нему мы переговоры не вели, и я даже удивился, когда услышал, как Бернард Хопкинс из Golden Boy заявил, что Райдер станет следующим соперником Альвареса. Он тоже готов. Все мои бойцы готовы, ждут звонка. Всё в руках Альвареса и его команды. Им решать», – заключил он.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!