RU KZ
Де Ла Хойя мечтает о бое Головкина с Мунгией

Де Ла Хойя мечтает о бое Головкина с Мунгией

14:07 19 Март 2021 736

Де Ла Хойя мечтает о бое Головкина с Мунгией

Автор:

Игорь Воротной

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя, известный отговориванием Сауля Альвареса драться с Геннадием Головкиным на его пике, мечтает столкнуть GGG с другим своим подопечным – Хайме Мунгией.

Общеизвестно, что Головкин и Канело особо теплых чувств друг к другу не питают, также общеизвестны причины этой холодной войны: Альварес никак не может забыть несколько шпилек Головкина по поводу попадания в свой рацион кленбутерола, из-за которого мексиканец в 2018 году схлопотал полугодовую дисквалификацию – и их повторный майский бой пришлось переносить на сентябрь.

А Головкин не может забыть Канело то, как тот уклонялся от встречи с ним в ринге на протяжении двух-трех лет, до 2017 года. Впрочем, ходят слухи, что тут претензии надо предъявлять не столько Канело, сколько его тогдашней команде, во главе которой стоял Де Ла Хойя. Косвенно это подтверждает тот факт, что в последнее время Головкин насчет Альвареса если и высказывался, то достаточно нейтрально.

А вот «золотой мальчик», как звали Де Ла Хойю еще во времена его выступлений, удостоился от Головкина особой чести: когда экс-промоутер Канело, который расстался с ним в прошлом году, заикнулся о готовности вернуться на ринг ради боя с GGG, Головкин совершенно откровенно заявил, что если бы кого в ринге и убил бы, так это именно Де Ла Хойю.

Несмотря на весьма прозрачный намек не приближаться на пушечный выстрел, глава Golden Boy Promotions с начала этого года активно обхаживал команду Головкина, предлагая устроить его бой с Хайме Мунгией. Однако взаимности так и не добился: Мунгия собирается драться в апреле, Головкин – либо в мае, либо в июне, его наиболее вероятный оппонент – японец Риота Мурата обладатель пояса WBA в среднем весе.

Но Де Ла Хойя надежды на встречу второго своего мексиканского подопечного с казахстанцем не теряет – в интервью ресурсу Fino Boxing накануне он заявил, что рано или поздно Головкин и Мунгия все же пересекутся (Мунгия претендовал на бой с казахстанцем весной 2018 года, в момент диквалификации Канело, но его тогда забраковала атлетическая комиссия штата Невада ввиду отсутствия опыта больших боев в дивизионе Головкина).

«Увидим ли мы бой Мунгии против GGG? Я верю, что да. Это бой, который нужно сделать и поединок, который доставит удовольствие болельщикам. Раз Канело больше не хочет драться с GGG, то почему бы Головкину не сразиться с другим мексиканцем, Хайме Мунгией? Это было бы просто огонь. Хайме Мунгия – боксер, который всегда идет вперед и сражается. Получился бы великолепный матч. Мы знаем, что Головкин не избегает никаких противостояний. Надеюсь, что в будущем мы сможем устроить этот бой», – рассыпался в комплиментах и своему боксеру, и Головкину промоутер.

А потом заявил, что Мунгия настолько готов, что может отправить GGG в первый нокаут в карьере казахстанца (до сих пор на профи—ринге у Головкина было одно поражение, осенью 2018-го от Канело раздельным и очень спорным решением судей).

«Я уверен, что в жизни все происходит неспроста и всему есть своя причина. Тогда, в 2018 году комиссия не позволила Мунгие драться с GGG тоже не просто так. Я верю, что теперь Хайме Мунгия более чем готов противостоять Головкину. Я даже больше скажу – Хайме его нокаутирует, абсолютно в этом уверен. И это будет не остановка боя, а прямой нокаут. Это связано со стилем Мунгии и последним выступлением Головкина – он выглядел медленным и уязвимым. Конечно, в бою против Камила Шереметы считайте, что перед ним никого не было, но все же... С учетом своей молодости и силы Хайме Мунгия может нанести ему урон», – заявил Де Ла Хойя.

К слову, Де Ла Хойя порывался самолично впервые отправить Головкина в первый для него нокаут, когда вовсю пиарил свое возвращение на ринг. Однако после слов GGG о том, что именно его тот хотел бы прибить, разговоры о нокауте, бое с Головкиным и о самом возвращении в исполнении «золотого мальчика» как-то сразу сошли на нет. Мунгие же, если он действительно хочет драться с Головкиным, видимо надо менять промоутера, иначе он рискует получить бой с GGG, когда тот не просто уйдет на пенсию из профи, а достигнет реального пенсионного возраста.

Кстати, в марте твиттер-аккаунт LoveBoxingTV провел опрос своих подписчиков на тему того, кого бы они хотели видеть следующим соперником GGG – в ответах фигурировали Джермалл Чарло, Деметриус Андраде, естественно Сауль Канело Альварес, а также Каллум Смит. LoveBoxingTV дополнил шорт-лист Крисом Юбэнком-младшим, «чисто развлечения ради». А вот вписать туда Мунгию никому в голову не пришло.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!