RU KZ
Де Ла Хойя решил последовать за Тайсоном

Де Ла Хойя решил последовать за Тайсоном

12:55 24 Июнь 2020 1354

Де Ла Хойя решил последовать за Тайсоном

Автор:

Игорь Воротной

Генеральный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя намерен вернуться в ринг в 47 лет и сразиться с лучшими средневесами.

Эпидемия коронавируса, похоже, перевернула в профессиональном боксе все представления о возрастных и весовых ограничениях: 41-летний чемпион полусреднего веса из Филиппин Мэнни Пакьяо заявляет о возможности прыгнуть через два веса и сразиться с 38-летним казахстанцем Геннадием Головкиным. Тот, в свою очередь, отодвигает свой третий бой с мексиканцем Саулем Альваресом (главным клиентом Де Ла Хойи) на 2021 год, рискуя встретиться с 30-летним Канело уже за порогом своего 39-летия. Ну, а венцом веселого безумия до сих пор было намерение Майка Тайсона вернуться на ринг в свои 53 года.

«Железный Майк», впрочем, хотя бы реально оценивал свои силы, заявив, что в его планах – всего лишь благотворительные бои, состоящие из четырех раундов. Но теперь полку молодящихся ветеранов прибыло: журналист издания Talksport.com Майкл Бенсон сообщил, что Де Ла Хойя рассчитывает возобновить полноценную карьеру профессионального боксера.

«Де Ла Хойя в возрасте 47 лет всерьез рассматривает такой вариант. Он сказал, что сначала намерен посмотреть, как это получится у Майка Тайсона, но при этом хочет настоящего боя с боксером из первого среднего или среднего веса», – сообщил журналист.

Американский промоутер Канело был известен на ринге как «Золотой мальчик» и завершил карьеру в декабре 2008 года, будучи отправленным в нокаут тем самым Пакьяо, который теперь из той же полусредней категории, в которой он нокаутировал Де Ла Хойю, грозит Головкину. До этого, впрочем, нынешний промоутер Альвареса успел стать

чемпионом мира в шести весовых категориях: во второй полулёгкой (версия WBO, 1994), лёгкой (версия WBO, 1994-1995; версия IBF, 1995), первой полусредней (версия WBC, 1996-1997), полусредней (версия WBC, 1997-1999; версия WBC, 2000), первой средней (версия WBC, 2001-2003 и 2006-2007; версия WBA, 2002-2003) и средней (версия WBO, 2004).

Любопытно, что Де Ла Хойя не впервые порывается вернуться в ринг: журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз вспомнил, что несколько лет назад бывший чемпион мира уже раздумывал о камбэке, при этом его потенциальным соперником тогда назывался Головкин.

«В то время GGG был первым номером среднего дивизиона и всех нокаутировал. Но после того как Де ла Хойя проконсультировался со своей семьей, он передумал и решил не возвращаться на ринг, тем самым оставив многих фанатов разочарованными», – отмечает автор.

А вот болельщиков в Twitter такой сюжетный поворот – встреча Головкина и Де Ла Хойи – вдохновил. По их мнению, казахстанец с удовольствием вытряхнул бы пыль из промоутера своего главного оппонента, отыгравшись на нем за судейские «странности» в решениях по его двум боям с Альваресом.

«Пускай GGG снесет ему башку: никто не заслуживает поединка с Де Ла Хойей больше, чем Головкин. Оскар насолил ему больше, чем кому-либо еще, и я уверен, что GGG обрадовался бы шансу сказать ему «спасибо» на ринге», – пишут пользователи соцсетей, подозревающие, что именно по подсказке своего промоутера Альварес так долго бегал от казахстанца, ожидая его старения.

Впрочем, большинство болельщиков считают заявление «Золотого мальчика» обычным пиар-ходом. А журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз просто не видит соперника, ради которого американцу стоит рисковать своим соперником.

«Де ла Хойя не является натуральным 154 или 160-фунтовым боксером, кроме того, в этих весовых категориях нет боксеров популярнее, чем Головкин или Канело. Но звезда GGG поблекла, поэтому он больше не является хорошим вариантом для Оскара. Канело – один из бойцов конюшни Де Ла Хойи Golden Boy, и он уже сказал, что не будет с ним драться», – отмечает эксперт.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×