RU KZ
Де Ла Хойя: «Ринг оживит только поединок Альвареса»

Де Ла Хойя: «Ринг оживит только поединок Альвареса»

10:30 27 Август 2020 1760

Де Ла Хойя: «Ринг оживит только поединок Альвареса»

Автор:

Игорь Воротной

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя решил надавить на стриминговую платформу DAZN через социальные сети.

«Если кто-то сомневался в том, как сильно бокс нуждается в возвращении на ринг Канело – величайшей звезды спорта, – то посмотрите на ужасные рейтинги бокса на сетевом телевидении за последние несколько недель, – написал Де Ла Хойя в Twitter. – Чертовски смущает, что жаждущие спорта болельшики стекаются к бейсболу и UFC, игнорируя величайший вид спорта в мире. Я неустанно трудился днями и ночами с нашими партнерами на DAZN, чтобы как можно скорее устроить поединок Канело и вернуть наш спорт в нужное русло», – добавил он.

Все вроде бы верно, только не хватает одной детали: фанаты бокса ждут не просто возвращения Альвареса на ринг, а его возвращения в поединке с сильной оппозицией. В качестве таковой американскими фанатами бокса не признавались даже британские чемпионы мира в суперсреднем весе Каллум Смит и Билли Джо Сондерс, с которыми команда «Канело» пыталась договориться о бое в сентябре этого года. А после того, как Смит потребовал дополнительного гонорара, а Сондерс забраковал и гонорар, и дату боя, Канело нашел себе уж совсем смешное противостояние.

Во второй декаде августа Управляющий совет WBC проголосовал за то, чтобы провести бой между чемпионом миром в нескольких весах и обладателем пояса WBC (Franchise) Альваресом и обязательным претендентом на титул WBC в этом дивизионе турком Авни Йылдырымом. Возможность этого титульного боя с ноунеймом просто взбесила стриминговую платформу DAZN, которая подписала Альвареса на несколько сотен миллионов долларов для проведения громких боев. И поединок Альварес – Йылдырым в число таковых уж точно не входит.

Боссы DAZN заблокировали показ этого поединка, и промоутер турка Ахмет Онер заявил о том, что готов приступить к реализацию «плана Б» по переносу трансляции этого титульного боя на другой медиа-ресурс.

«Они не приняли кандидатуру Йылдырыма в оппоненты Альвареса? Но знаете что? Президент WBC Маурисио Сулейман продолжает настаивать на поединке Альварес-Йылдырым. Знаете, что я сделал? Я обратился ко всемирно известному промоутеру Элу Хэймону. И он будет вести переговоры от нашего имени. Он сотрудничает с телеканалом Showtime. Если мы не договоримся с командой Альвареса полюбовно, то будут назначены промоутерские торги. Мы поставим на кон 40 миллионов долларов США, выиграем торги и сделаем бой на Showtime!», – заявил Онер.

Проблема в том, что обещания промоутера Йылдырыма бесперспективны, поскольку у мексиканца эксклюзивный контракт с DAZN – Альварес не имеет права проводить бои на Showtime или какой-либо другой телеплатформе. И лучшим подтверждением бесперспективности этих заявлений является то обстоятельство, что Golden Boy Promotions вернулись к переговорам со Смитом и Сондерсом. При этом ориентировочной датой следующего боя Канело называют уже ноябрь, что косвенно указывает на приоритет боя с Сондерсом.

Ранее Сондерс заявил, что не успеет подготовиться на бой с Канело в сентябре. По данным BoxingScene, ноябрь британца вполне устраивает. Предыдущие переговоры показали, что по финансам легче договориться со Смитом, но Альварес всё же предпочитает бой против Сондерса. Ожидается, что Канело в любом случае не получит за следующий бой 40 миллионов: инсайдеры предполагают, что его гонорар будет в пределах 25-30 миллионов долларов от DAZN. Не исключено, что разговоры Онера о возможности проведения титульного боя под эгидой другого ресурса будут использоваться Де Ла Хойей для давления на платформу с правами на показ бои его подопечного, чтобы увеличить гонорар своего подопечного.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×