/img/tv1.svg
RU KZ
Де Ла Хойя: «Ринг оживит только поединок Альвареса»

Де Ла Хойя: «Ринг оживит только поединок Альвареса»

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя решил надавить на стриминговую платформу DAZN через социальные сети.

10:30 27 Август 2020 1197

Де Ла Хойя: «Ринг оживит только поединок Альвареса»

Автор:

Игорь Воротной

«Если кто-то сомневался в том, как сильно бокс нуждается в возвращении на ринг Канело – величайшей звезды спорта, – то посмотрите на ужасные рейтинги бокса на сетевом телевидении за последние несколько недель, – написал Де Ла Хойя в Twitter. – Чертовски смущает, что жаждущие спорта болельшики стекаются к бейсболу и UFC, игнорируя величайший вид спорта в мире. Я неустанно трудился днями и ночами с нашими партнерами на DAZN, чтобы как можно скорее устроить поединок Канело и вернуть наш спорт в нужное русло», – добавил он.

Все вроде бы верно, только не хватает одной детали: фанаты бокса ждут не просто возвращения Альвареса на ринг, а его возвращения в поединке с сильной оппозицией. В качестве таковой американскими фанатами бокса не признавались даже британские чемпионы мира в суперсреднем весе Каллум Смит и Билли Джо Сондерс, с которыми команда «Канело» пыталась договориться о бое в сентябре этого года. А после того, как Смит потребовал дополнительного гонорара, а Сондерс забраковал и гонорар, и дату боя, Канело нашел себе уж совсем смешное противостояние.

Во второй декаде августа Управляющий совет WBC проголосовал за то, чтобы провести бой между чемпионом миром в нескольких весах и обладателем пояса WBC (Franchise) Альваресом и обязательным претендентом на титул WBC в этом дивизионе турком Авни Йылдырымом. Возможность этого титульного боя с ноунеймом просто взбесила стриминговую платформу DAZN, которая подписала Альвареса на несколько сотен миллионов долларов для проведения громких боев. И поединок Альварес – Йылдырым в число таковых уж точно не входит.

Боссы DAZN заблокировали показ этого поединка, и промоутер турка Ахмет Онер заявил о том, что готов приступить к реализацию «плана Б» по переносу трансляции этого титульного боя на другой медиа-ресурс.

«Они не приняли кандидатуру Йылдырыма в оппоненты Альвареса? Но знаете что? Президент WBC Маурисио Сулейман продолжает настаивать на поединке Альварес-Йылдырым. Знаете, что я сделал? Я обратился ко всемирно известному промоутеру Элу Хэймону. И он будет вести переговоры от нашего имени. Он сотрудничает с телеканалом Showtime. Если мы не договоримся с командой Альвареса полюбовно, то будут назначены промоутерские торги. Мы поставим на кон 40 миллионов долларов США, выиграем торги и сделаем бой на Showtime!», – заявил Онер.

Проблема в том, что обещания промоутера Йылдырыма бесперспективны, поскольку у мексиканца эксклюзивный контракт с DAZN – Альварес не имеет права проводить бои на Showtime или какой-либо другой телеплатформе. И лучшим подтверждением бесперспективности этих заявлений является то обстоятельство, что Golden Boy Promotions вернулись к переговорам со Смитом и Сондерсом. При этом ориентировочной датой следующего боя Канело называют уже ноябрь, что косвенно указывает на приоритет боя с Сондерсом.

Ранее Сондерс заявил, что не успеет подготовиться на бой с Канело в сентябре. По данным BoxingScene, ноябрь британца вполне устраивает. Предыдущие переговоры показали, что по финансам легче договориться со Смитом, но Альварес всё же предпочитает бой против Сондерса. Ожидается, что Канело в любом случае не получит за следующий бой 40 миллионов: инсайдеры предполагают, что его гонорар будет в пределах 25-30 миллионов долларов от DAZN. Не исключено, что разговоры Онера о возможности проведения титульного боя под эгидой другого ресурса будут использоваться Де Ла Хойей для давления на платформу с правами на показ бои его подопечного, чтобы увеличить гонорар своего подопечного.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Кожамбердиев нокаутом ответил на нокдаун

Казахстанский тяжеловес Едиль Кожамбердиев выиграл драматичный титульный бой с узбеком Мухитдином Раджапбаевым в среду в Алматы.   

24 Сентябрь 2020 08:10 318

Бой в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) между представителями казахстанской и узбекской школ боя стал главным событием вечера бокса в Алматы 23 сентября от промоутерской компании MTK Kazakhstan. На кону поединка Кожамбердиев – Раджапбаев стояли вакантные пояса молодежных чемпионов WBC Asia и WBA Asia, а сам этот поединок завершал серию Казахстан – Узбекистан, состоявшей из трех противостояний двух ведущих школ региона в этот вечер.

К тому времени хозяева ринга вели в этом противостоянии со счетом 2:0 – сначала в первом среднем весе финалист юношеской Олимпиады и чемпион Азии среди молодежи из Казахстана Талгат Шайкен одержал досрочную победу над опытным Бахромом Паязовым из Узбекистана. Их бой завершился в первом раунде – казахстанец сразу отправил оппонента в нокдаун, после которого тот так и не сумел прийти в себя, и рефери решил остановить поединок, отдав досрочную победу казахстанцу.

Эта победа стала для Шайкена второй на профи ринге и первой досрочной. Напомним, дебют Шайкена в профессионалах состоялся всего месяц назад — он выиграл единогласным решением у другого казахстанца Берикбая Нурымбетова также в Алматы. Следом разгром узбекской делегации продолжил Рахат Сейтжан, которому в поединке во втором полулегком весе против узбека Шавката Халилова понадобилось всего 15 секунд, чтобы ударом по печени заставить соперника капитулировать.

Естественно, что на главный бой алматинского ивента Раджапбаев после двух досрочных поражений соотечественнников выходил с особым настроем – помимо титулов, на кону стояла честь узбекской школы в противостоянии с главным региональным соперником. И поначалу казалось, что он возьмет верх: уже на десятой секунде главного поединка вечера рефери зафиксировал нокдаун у Кожамбедиева. Однако хозяин ринга собрался, отвоевал преимущество – и уже в четвертом раунде угол узбека выкинул белое полотенце.

Для Едиля Кожамбердиева эта победа стала десятой на профи-ринге при двух поражениях, теперь он является обладателем двух чемпионских поясов, а противостояние Казахстан – Узбекистан 23 сентября завершилось полным триумфом казахстанской школы со счетом 3:0. Еще один казахстанец - Нуртас Ажбенов – в первом полусреднем весе в десяти раундах единогласным решением судей взял верх над представителем Армении Аркадием Арутюняном, одержав десятую победу в десяти боях.

В полусреднем весе состоялось казахстанское дерби, в рамках которого Рай Сейтжанов нокаутировал своего соотечественнника Берикбая Нурымбетова. В стартовых раундах этого поединка соперники присматривались к друг другу, в третьем раунде Сейтжан пошел вперед, а Нурымбетов огрызался контратаками, в итоге к пятому отрезку преимущество Сейтжана стало очевидным: сначала он отправил оппонента в нокдаун, а потом провел еще пару результативных атак, после которых рефери остановил бой, зафиксировав его досрочную победу.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

Тренер Сауля Альвареса пояснил суть иска своего подопечного к стриминговому сервису DAZN и промоутеру Оскару Де Ла Хойе.

14 Сентябрь 2020 14:24 2070

Напомним, что звездный мексиканский боксер требует с телевизионщиков и с главы компании Golden Boy неустойку в 280 миллионов долларов за то, что те своими запросами к соперникам Альвареса фактически лишают его возможности провести хоть какой-то бой в 2020 году. В мае у Канело сорвалась схватка с британцем Билли Джо Сондерсом из-за пандемии, в сентябре он готов был драться с Геннадием Головкиным в третий раз, но сначала казахстанец заявил, что намерен перед трилогией защитить титул в среднем весе в поединке с обязательным претендентом на него, поляком Камилом Шереметой, а затем стало очевидно, что проводить третий бой со зрителями невозможно.

Кассовые потери от боя Головкина и Канело без аудитории являлись значимой причиной для всех сторон – и трилогию перенесли на май 2021 года. А вот потом пошли разногласия – боссы DAZN посчитали, что ни Сондерс, ни еще один британский суперсредневес – Каллум Смит, не входят в число именитых бойцов, за поединок с которыми стоит платить Канело гарантированный гонорар в 40 миллионов долларов. И предложили Альваресу умерить аппетит до 17,5 миллиона долларов. Тот, в свою очередь, решил подыскать еще один титульный бой – и выдвинул себя в качестве претендента на поединок за вакантный титул WBC в суперсреднем весе против турка Авни Йылдырыма.

Руководство стриминга от такой перспективы пришло в ужас, и заявило, что не будет транслировать поединок Альвареса с ноунеймом. То есть, фактически, наложило вето на поединок Канело с турком, потому что бой наверняка пройдет без зрителей, а без его трансляции участники и вовсе ничего не заработают. Мексиканец решил договориться с другими трансляторами – и тут выяснил любопытные детали своего контракта с DAZN через контору Де Ла Хойи: документ составлен так, что звезда бокса не решает, с кем ему драться, что сейчас Канело и пытается оспорить в суде. А заодно и требует выплатить ему неустойку за невозможность проведения боев по собственному усмотрению. И тренер боксера Эдди Рейносо полностью на его стороне.

«Это неправда, что отношения между Канело и Де Ла Хойей испортились после иска: на самом деле у нас уже давно были некоторые разногласия, просто мы не выносили сор из избы. Никаких прекрасных отношений не было, отношения между Канело и Оскаром испорчены давно. Иногда бывает, что одна из сторон не согласна с позицией другой стороны. Но мы оставались профессионалами, были дисциплинированными, просто делали свою работу, – цитирует наставника Альвареса ресурс vRINGe.com. – Хочу отметить, что иск направлен не по той причине, что у нас конфликт. Мы просто хотим, чтобы у нас была возможность продолжать тренироваться, работать, драться. Здесь нет ничего личного. Но теперь решение вопроса полностью в руках юристов. Мы целый год не проводили боев. Да, в том числе и из-за пандемии, но не только. Осталось много нерешенных моментов. Мы уверены, что все решится в нашу пользу и вскоре мы продолжим наш путь. Мы хотим драться со всеми: с Билли Джо Сондерсом, Геннадием Головкиным, Каллумом Смитом, Сергеем Деревянченко и даже за вакантный титул WBC», – добавил он.

По его мнению, турок Авни Йылдырым на самом деле вовсе неплох в качестве оппонента мексиканской суперзвезды, и заслужил шанс сразиться за пояс WBC в противостоянии с сильным оппонентом. Вся проблема только в том, что турецкого боксера мало кто знает, но это, по мнению Рейносо, не проблема: Сергея Деревянченко до боя с Головкиным в октябре 2019 года тоже мало кто воспринимал в качестве серьезной силы в среднем дивизионе.  

«Повторюсь, мы готовы драться с любым оппонентом. Это уже вопрос к промоутерам, что они не могут договориться. Сауль – профессионал на 100 процентов. Он всегда в зале, всегда пашет. Он всегда проводил по два боя в году, но сейчас все пошло не так. Надеюсь, он проведет бой до конца года. А если не получится, то в начале следующего. Отсутствие боев плохо сказывается на атлетах. И Канело не исключение. Поэтому мы сосредоточены на том, чтобы максимально занять его в зале: тренируемся, учимся, повторяем пройденное», – заключил он.

В иске Альвареса действительно значится, что DAZN намеренно срывало шоу GBP, из-за чего боец не получал те деньги, которые были прописаны в контракте. По этой причине боец потерпел значительные убытки: гарантированные выплаты по контракту, потеря дохода от продажи входных билетов, дополнительные доходы (спонсоры, реализация мерча). К Golden Boy у мексиканца претензии по поводу того, что компания Де Ла Хойи прописало в контракте тот самый пункт, который позволяет стримингу принимать окончательное решение по его следующему сопернику.

Претензии, наверное, справедливые, но есть два существенных момента – до сих пор Канело устраивало все в этом контракте, действующем с 2018 года. То есть за сумму в 40 миллионов долларов он готов был закрывать глаза на отсутствие у него права выбора оппонентов, а когда гарантированный гонорар упал вдвое, стал правдорубом, что уже не может не вызвать вопросы у суда относительно его позиции. Ну, и, наконец, у Альвареса нет непосредственного контракта с DAZN, стриминг свои отношения оформил с Де Ла Хойей, как промоутером Канело. И поэтому боссы DAZN имеют полное право сказать, что судиться они могут только с главой Golden Boy, а не с его подопечным, который подписантом договора не является. Как оно будет на самом деле, станет ясно в начале октября, когда ответчики должны будут предоставить суду свои контраргументы по иску звезды.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!