/img/tv1.svg
RU KZ
Депутаты обновили Центризбирком

Депутаты обновили Центризбирком

Мажилис избрал двух новых членов Центральной избирательной комиссии.

14:36 20 Декабрь 2017 5804

Депутаты обновили Центризбирком

Автор:

Игорь Воротной

Кадровый состав Центризбиркома в среду обновился. На пленарном заседании мажилиса были досрочно прекращены полномочия Владимира Фооса и Марата Сарсембаева и избраны два новых члена ЦИК на освободившиеся места.

Новыми членами Центризбиркома стали дамы – теперь уже бывшая вице-министр юстиции Зауреш Баймолдина и экс-секретарь партии «Нур Отан» Наталья Годунова.

«В соответствии со статьями 57 и 58 Конституции, каждая из палат парламента назначает двух членов Центральной избирательной комиссии. Поэтому на две должности я предлагаю кандидатуры Зауреш Баймолдиной и Годуновой Натальи», – заявил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин, представляя коллегам новых кандидатов.

Обе женщины получили высокую оценку депутатов и были единогласно утверждены на посты членов Центризбиркома.

Прощание с Владимиром Фоосом и Маратом Сарсембаевым вышло трогательным. Прекращение их полномочий депутаты одобрили также единогласно. На прощание к ним обратился Нурлан Нигматулин:

«Эти люди с первых дней независимости работали в Центральной избирательной комиссии, и не с одним составом депутатского корпуса, а на протяжении этих 25 лет буквально все созывы – они активно работали с депутатским корпусом. Поэтому от имени всех депутатов я хотел бы поблагодарить вас за совместную дружную работу, пожелать вам здоровья, успехов. И бюро мажилиса приняло решение об объявлении благодарности», – сказал он и под бурные аплодисменты вручил «отставникам» почетные грамоты.

Напомним, согласно Конституции, каждая из палат парламента самостоятельно, без участия другой палаты назначает на пятилетний срок на должности двух членов Центральной избирательной комиссии.

Ирина Севостьянова