«Деревянченко раздора»: IBF повторяет ситуацию с ультиматумом GGG | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 286,39 Пшеница 465,40
$ 378.87 € 422.4 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 286,39 Пшеница 465,40
«Деревянченко раздора»: IBF повторяет ситуацию с ультиматумом GGG

«Деревянченко раздора»: IBF повторяет ситуацию с ультиматумом GGG

Международная боксерская федерация (IBF) санкционировала обязательную защиту своего чемпионского пояса со стороны мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в бою против украинца Сергея Деревянченко.

«Деревянченко раздора»: IBF повторяет ситуацию с ультиматумом GGG, Бокс, Спорт, IBF, Геннадий Головкин, GGG, Сауль Альварес, Канело , Сергей Деревянченко

1744 16 Май 2019 08:49 Автор: Игорь Воротной

Мексиканский боксер, добывший чемпионский титул по версии IBF совсем недавно – в бою против прошлого его обладателя, американца Дэниэла Джейкобса, 4 мая, попал в то же самое прокрустово ложе, что и казахстанец Геннадий Головкин год назад. Причем Головкин лишился пояса IBF без боя во многом по милости нынешнего его обладателя.

Напомним, что матч-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом (первый их поединок в сентябре 2017 года завершился скандальной ничьей) изначально должен был состояться 5 мая 2018 года. Но «Канело» попался на положительной допинг-пробе, получил полугодовую дисквалификацию, и реванш был перенесен на сентябрь.

Летом же прошлого года резко активизировался обязательный претендент на пояс IBF – украинец Сергей Деревянченко, и Международная боксерская федерация обязала Головкина провести обязательную защиту титула в бою с ним не позднее августа 2018 года, притом что в этот момент шли полным ходом переговоры о сентябрьском повторном поединке с «Канело».

Проводить два титульных боя с разрывом в месяц – слишком большой риск, и Головкин пожертвовал поясом IBF, который сначала был объявлен вакантным, затем достался Джейкобсу, а в итоге – «Канело». Который переносом даты боя с Головкиным с мая на сентябрь прошлого года из-за своей дисквалификации так или иначе был основным виновником форс-мажора GGG с этим поясом.

Теперь IBF выкручивает руки уже самому «Канело», не давая ему свободы в выборе следующего соперника за счет санкционирования обязательной защиты им своего пояса в бою с тем же самым украинским боксером Сергеем Деревянченко. Который становится каким-то злым гением для владельцев этого пояса: по информации инсайдера The Ring Майка Коппинджера, у команд «Канело» и Деревянченко есть 30 дней, чтобы договориться о проведении боя, в противном случае будут назначены промоутерские торги.

«Ожидается, что «Канело» будет драться с Головкиным в сентябре. Если этот план будет реализован, вероятно, Альварес будет лишен своего пояса IBF. Или же он может пройти через бой с Деревянченко», – пишет Майк Коппинджер.

Сам Альварес уже заявлял, что выйдет на ринг против Головкина в третий раз только в том случае, если у казахстанца будет чемпионский титул. Отметим, что GGG в сентябре прошлого года согласился на матч-реванш с «Канело» при полном отсутствии у мексиканца каких-либо значимых регалий, за исключением относительно ценного звания чемпиона в среднем весе по версии издания The Ring.

Победа раздельным решением судей в реванше с GGG досталась Альваресу, который отобрал у казахстанца звания суперчемпиона по версии WBA, чемпиона по версиям WBC и IBO в среднем весе. Теперь сам «Канело» оказался в ситуации, в которой год назад побывал Головкин, пожертвовавший одним поясом ради интересного боя. Как отмечает журналист Espacio Deportivo Мигель Анхель Фернандес, эта дилемма не из легких.

«Канело» трудно думать о Деревянченко, когда его намерения ведут к третьему бою с Головкиным или к победителю боя Андраде – Сулецки, чтобы завоевать все пояса чемпиона мира в среднем весе. Мексиканец поставил себе цель выиграть все пояса в 2019 году, но это решение IBF все усложнит», – отмечает Фернандес.

Напомним, что единственным поясом, который сейчас в среднем весе не принадлежит «Канело», поясом WBO, владеет американец Деметриус Андраде, который следующий поединок проведет с поляком Мацеем Сулецки: 15 марта этого года поляк решением судей победил Габриэля Росадо и завоевал право выйти на бой с Андраде. Сулецки, кстати, оспаривал в прошлом году пояс, после того как его отобрали у Головкина, но уступил Джейкобсу единогласным решением судей.

Есть и еще один игрок, способный повлиять на судьбу пояса IBF. Это стриминговая компания DAZN, с которой подписали контракты и Альварес, и Головкин. Эта компания способна влиять на выбор соперников. И, если медиапартнер GGG и «Канело» сочтет продолжение трилогии между ними выгодным с точки зрения зрительского интереса здесь и сейчас, мексиканцу, скорее всего, останется повторить прошлогоднюю жертву Головкина, то есть отдать пояс IBF без боя. Что выберет «Канело», станет ясно в течение ближайших нескольких месяцев.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK