RU KZ
Деревянченко разработал план под Чарло

Деревянченко разработал план под Чарло

18:22 22 Сентябрь 2020 2219

Деревянченко разработал план под Чарло

Автор:

Игорь Воротной

Крайний оппонент казахстанца Геннадия Головкина – украинец Сергей Деревянченко заявил о своей полной готовности к третьей попытке завоевать титул в среднем весе.

Деревянченко пока считается самым главным титульным неудачником в среднем весе – у него было две попытки завоевать титул Международной боксерской федерации (IBF) за два последних года. Причем в обоих предыдущих попытках он должен был схлестнуться с казахстанцем Геннадием Головкиным: в 2018 году украинец был обязательным претендентом на этот пояс, которым тогда владел GGG.

Но 2018-й год в среднем дивизионе был годом форс-мажора имени Суаля Альвареса: мексиканец, осенью 2017 года отбоксировавший вничью с Головкиным и договорившийся с ним о реванше в мае следующего года, в марте провалил допинг-тест. И реванш перенесли на сентябрь, в связи с чем ответить на вызов Деревянченко Головкин ответить физическим не мог.

Пояс IBF стал вакантным, и в ноябре 2018 года украинец сошелся в бою за ним с американцем Дэниэлем Джейкобсом, побывал в первом раунде в нокдауне, но собрался – и отстоял весь бой. В итоге, правда, проиграл решением судей – но чемпионскую мечту не оставил. И летом прошлого года начал осаждать в качестве обязательного претендента Канело, отобравшего титул IBF у Джейкобса в мае 2019-го.

Канело игнорировал тогда предложения украинца (интересно, не кусает ли теперь мексиканец себе локти по поводу отвергнутого тогда предложения на фоне нынешней перспективы остаться без боя в 2020-м?), и доигнорировался до того, что руководство Международной боксерской федерации просто отобрало у него титул, объявив его вакантным.

И в октябре 2019 года встреча Деревянченко и Головкина состоялась, пройдя по сюжету боя с Джейкобсом: в первом раунде украинец оказался на настиле, и ему засчитали нокдаун, а потом «Техник» кинулся всех удивлять, на равных пробоксировав с казахстанцем оставшуюся часть боя. Судьи вновь отдали победу его оппоненту, Деревянченко и его команда утверждали, что победили, но титул вновь уплыл.

И вот теперь 26 сентября «Техник» в третий раз в своей карьере попытается взять титул в среднем весе, правда, на этот раз не IBF, а WBC: в субботу он встретится с обладателем этого пояса, американцем Джермаллом Чарло. И уверен, что на этот раз уйдет с ринга победителем и чемпионом мира. Тем более, что один из предыдущих его соперников стилистически похож на одного из двух предыдущих его титульных оппонентов.

«Головкин как боец очень отличается от Чарло, но Джейкобс схож с ним стилистически, и это будет тем, к чему я привычен, - сказал украинец. - Этот тренировочный лагерь был очень похож на мои предыдущие кэмпы. Просто на этот раз мы пригласили других спарринг-партнеров. Мы используем боксеров, которые могут показать нам, что приносит с собой на ринг Чарло. Мы делаем необходимые изменения на основании нашего опыта и разрабатываем геймплан конкретно под Чарло. Спарринг-партнеры дали мне хорошую работу, и я абсолютно готов к 26 сентября», - подчеркнул он.

Памятуя о нокдаунах в первых раундах предыдущих двух своих титульных боев, Деревянченко в субботу пообещал быть предельно сосредоточенным в ранних отрезках. При этом украинец намерен оказывать силовой прессинг на американского боксера с самого начала поединка с тем, чтобы получить победу как можно быстрее, то есть нокаутом.

«Джермалл ещё ни с кем вроде меня не встречался, в том числе по части работы ног, — полагает претендент. — Я давлю сильнее, чем он привык. Больше, чем его прошлые соперники. Я не заряжен под какой-то определённый сценарий поединка. У нас есть план на бой, а там посмотрим, как всё выйдет. Если смогу его вырубить, то буду готов сделать это. Но если всё затянется на 12 раундов, у меня хватит мастерства победить решением», - заключил Деревянченко.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!