RU KZ
Деревянченко считает себя «перебором» для Чарло

Деревянченко считает себя «перебором» для Чарло

18:43 15 Август 2020 2580

Деревянченко считает себя «перебором» для Чарло

Автор:

Игорь Воротной

Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко обещает не менее стойкую оппозицию в бою с чемпионом мира из Штатов Джермаллом Чарло, чем в поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным.

До боя с GGG в октябре прошлого года Деревянченко был чем-то вроде занозы для именитых соперников: ноунейм из Украины сначала добился лишения пояса IBF в августе 2018 года Геннадия Головкина. Казахстанец попал тогда в форс-мажорную ситуацию – его второй поединок с мексиканцем Саулем Канело Альваресом должен был состояться в мае того года, после чего Головкин спокойно мог перейти к обязательной защите титула Международной боксерской федерации.

Но Канело весной провалил допинг-тест, схлопотал полугодовую дисквалификацию – и матч-реванш перенесли на осень, в результате казахстанский боксер не смог вовремя сразиться с обязательным оппонентом из Украины. Пояс IBF стал свободным, и в октябре 2018 года в битве за него Деревянченко сошелся с американцем Дэниэлем Джейкобсом, проиграв тому свою первую в карьере схватку за полноценный титул. Но мечты о поясе не оставил.

Летом прошлого года, после того, как в мае 2019-го Канело отобрал пояс IBF у Джейкобса, Деревянченко вновь стал обязательным претендентом на этот титул. И начал осаждать мексиканца требованиями назначить дату защиты – Альварес слишком долго на его запросы не отвечал, в результате в августе Международная боксерская федерация объявила свой титул вакантным, Канело отправился покорять полутяжелый вес, а Деревянченко сошелся во второй попытке завоевать титул с Головкиным.

Их поединок в октябре 2019-го стал крайним для обоих и завершился победой казахстанца, которую до сих пор оспаривает команда украинского «Техника». Деревянченко даже требовал реванша, но ему ясно дали понять: хочешь драться с Головкиным – поставь на кон боя чемпионский титул. И этот титул Деревянченко хочет завоевать 26 сентября этого года, в поединке с обладателем пояса WBC Джермаллом Чарло, не усматривая в этом сопернике чего-то большего, чем в Головкине и в Джейкобсе.

«Чарло очень талантлив: чемпионами случайно не становятся, — сказал украинец Boxing Social. — Готовлюсь к бою с наилучшим Чарло и уверен, что буду ведущим в этом крутом противостоянии. Закатим настоящую PPV-битву. Команда постоянно гоняет меня, чтобы я совершенствовался в разных областях. Каждый день у нас разный, и на каждой тренировке меня максимально подтягивают по всем фронтам. Рвение становиться лучше всё ещё присутствует, и я действительно становлюсь лучше. Убеждён, мой опыт и арсенал будут для Чарло перебором. Никакого неуважения, но я считаю, что нахожусь на уровне, где Джермалл ещё не был. Ни с кем моего уровня мастерства он ещё не боксировал, и это будет видно в поединке, после которого я стану чемпионом WBC», - добавил он.

Между тем, в ночь с 15-го на 16 августа количество поясов, которыми обладают казахстанцы, может увеличиться: Даурен Елеусинов проведет бой против мексиканца Хуана Карлоса Рэйгоса за вакантный второстепенный титул WBC International в среднем весе, в котором выступает и Головкин. Поединок пройдет в мексиканской Гвадалахаре и начнется в 23:00 по времени Нур-Султана в субботу в Instagram Елеусинов сообщил, что уложился в лимит категории, который составляет 160 фунтов (72, 574 килограмма).

Для 34-летнего Елеусинова предстоящий бой станет вторым подряд в Мексике, где он впервые выступил в феврале 2019 года. В профи он дебютировал в декабре 2014-го и восемь из девяти поединков провел в США, восемь из них он выиграл, причем семь – досрочно, один свел вничью. Рэйгоса, который на четыре года моложе оппонента из Казахстана, в профи выступает с 2010 года. В 2018 и 2019 годах он трижды дрался в Канаде, а остальные поединки провел на родине, в его активе 16 побед при 15 поражениях при трех ничьих. Мексиканец отправлял в нокаут соперников всего шесть раз.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

×