RU KZ
Дешам везет в Нур-Султан Мбаппе и Дембеле

Дешам везет в Нур-Султан Мбаппе и Дембеле

08:33 19 Март 2021 581

Дешам везет в Нур-Султан Мбаппе и Дембеле

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер действующих чемпионов мира по футболу – национальной сборной Франции Дидье Дешам обнародовал список игроков, которые могут выйти на поле в Нур-Султане 28 марта, в первом матче отбора к мундиалю-2022.

На чемпионат мира в Катаре из группы D европейского отбора поедет ее победитель, вторая команда получит дополнительный шанс на стыковые матчи с командами-аналогами из других групп. Эксперты уже расписали места в этой группе: прямая путевка на мундиаль за сборной Франции, в стыки идет Украина.

Казахстанской дружине не отводится роль претендента даже на третье место в споре с остальными участниками группы – Финляндии и Боснии и Герцоговины. Стартуют в этом отборе казахстанцы дома 28 марта, матчем против французов. И накануне стало известно, что в Нур-Султан тренерский штаб этой сборной везет сильнейших.

Защищать ворота французской команды в этой игре, скорее всего, будет выигравший с трехцветными российский мундиаль в 2018-м Уго Льорис, компанию ему составят Альфонс Ареоля, Майк Меньян и Стив Манданда. В обороне им помогут Люка Динь, Лео Дюбуа, Люка Эрнандес, Преснель Кимпембе, Клеман Лангле, Ферлан Менди, Бенжамен Павар, Рафаэль Варан и Курт Зума.

Линия полузащиты в заявке трехцветных – самая малочисленная после вратарской: Нголо Канте, Танги Ндомбеле, Поль Погба, Адриен Рабьо и Мусса Сиссоко. Зато в атаке главный тренер сборной Франции Дидье Дешам собрал весь цвет французской футбольной школы последних лет: Виссам Бен Йеддер, Кингсли Коман, Усман Дембеле, Оливье Жиру, Антуан Гризманн, Тома Лемар, Антони Марсьяль и Килиан Мбаппе.

Такой состав с креном на атаку говорит об одном: французы намерены решить задачу по выходу в финальную часть следующего планетарного первенства как можно раньше. Первыми под этот суператакующий сплав попадут в следующие среду украинцы: 24 марта Франция примет на своем поле сборную этой страны. А затем Дешаму и К предстоит перелет в Нур-Султан, который его, похоже, действительно беспокоит.

«Мы будем идти матч за матчем: следующий из них уже в среду, и у нас 70% вызванных игроков участвуют в матчах за свои клубы в воскресенье, – цитирует Дешама официальный сайт Федерации футбола Франции. – Второй матч ждет нас в Казахстане с долгим путешествием, синтетическим газоном... Мы сосредоточимся на первой игре и будем надеяться, что не будет никаких проблем ни в ней, ни в последующие выходные», – добавил он.

Отметим, что после игры с Казахстаном французам предстоит матч в Боснии и Герцоговине 31 марта, так что опасения Дешама относительно синтетики на «Астане – Арене» связаны не только с исходом матча в столице Казахстана, но и с состоянием его игроков. У французов только-только вышли из лазарета Погба, Марсьяль и Коман: не исключено, что их в Нур-Султане поберегут и не включат в стартовый состав.

В конце концов, не зря же Дешам сменил гнев на милость и впервые с 2018 года вызвал в сборную Усмана Дембеле, который не появлялся в рядах трехцветных после получения золотой медали на мундиале в России. Скорее всего, именно он будет на острие атаки в поединке с казахстанской сборной, поскольку главный тренер французской сборной намекнул на значительную ротацию в предстоящих матчах.

«Мы будем внимательно следить, чтобы с ребятами ничего не случилось в матчах ближайшего уик-энда, окончательные итоги подведем в понедельник. Во время предстоящего сбора я не планирую полноценных тренировок, в основном будут восстановление и подготовка. Отсюда вытекает важность вызова игроков, которые уже имели опыт выступлений за сборную Франции», – цитирует Дешама сайт французской федерации футбола.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!