RU KZ
Диц стал лучшим защитником последней недели регулярки КХЛ

Диц стал лучшим защитником последней недели регулярки КХЛ

16:42 28 Февраль 2021 1456

Диц стал лучшим защитником последней недели регулярки КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Капитан хоккейного клуба «Барыс» Даррен Диц признан лучшим игроком оборонительных линий последней недели регулярного сезона КХЛ.

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов последней недели регулярного чемпионата в четырех номинациях. Официальные результаты этой работы были опубликованы в воскресенье, 28 февраля (напомним, что регулярный сезон завершился в субботу, 27 февраля).

«Лучшим защитником в шестой раз в карьере и третий раз в этом сезоне был признан Даррен Диц («Барыс»), – говорится в сообщении на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги. – На счету Дица 5 (3 гола + 2 результативные передачи) очков, шайба защитника в игре с «Куньлунь Ред Стар» (3:0) стала победной для его команды. Диц набирал очки в каждом из трех матчей недели, общий показатель полезности составил «+1», он нанес 11 бросков по чужим воротам, заблокировал четыре броска по своим и один раз на нем нарушали правила соперники», – добавляется там же.

Отметим, что Диц стал и лучшим бомбардиром «Барыса» по итогам регулярного чемпионата с 37 (17+20) очками на счету. При этом Якоб Лилья, проводящий первый сезон в КХЛ, стал лучшим снайпером казахстанской команды в нынешней регулярке – на его счету 20 заброшенных шайб, в двух матчах он оформлял дубли. Лучший ассистент «Барыса» в регулярном сезоне – Линус Виделль, который раздал 27 результативных передач. Никита Михайлис, который переписал личный рекорд результативности в регулярных чемпионатах КХЛ, является лидером команды по количеству шайб в большинстве: благодаря его точным броскам «Барыс» 7 раз реализовал лишнего. 3 его шайбы стали победными.

Возвращаясь к итогам последней семидневки регулярного сезона КХЛ, стоит отметить, что лучшим вратарем недели в третий раз в карьере был признан Ларс Юханссон (ЦСКА), лучшим нападающим впервые в карьере был признан Кирилл Марченко (СКА), лучшим новичком недели впервые в карьере был признан вратарь Даниил Тарасов («Салават Юлаев»). СЮ был потенциальным соперником «Барыса» по первому раунду Кубка Гагарина, который для казахстанской команды начнется 2 марта, но не смог занять третье место на Востоке, и теперь «барсы» начнут плей-офф в Магнитогорске, в серии до четырех побед одного из соперников против местного «Металлурга».

Первые две встречи этой пары пройдут в Магнитогорске 2-го и 4 марта, затем серия переедет в Нур-Султан на 6-е и 8 марта. Если эти четыре матча не выявят победителя, то 10 марта они снова встретятся в Магнитогорске, если нужно будет, то 12 марта серия продлится в столице Казахстана, а при необходимости (если счет в ней дойдет до 3:3), она завершится в Магнитогорске 14 марта. Напомним, что «Магнитка» и «Барыс» встречались между собой в Кубке Гагарина трижды – и две серии остались за российской командой. История кубковых противостояний началась с 2012 года, когда в первом раунде плей-офф «Металлург» обыграл казахстанский клуб в семи матчах со счетом 4:3.

В 2017 году эти команды встретились в четвертьфинале (второй раунд плей-офф), и тогда «Магнитка» разгромила «Барыс» всухую за четыре матча. А вот весной прошлого года, когда соперники вновь пересеклись в стартовом раунде Кубка Гагарина, «Барыс» впервые сумел пройти «Металлург» в матчах на выживание, причем за пять матчей, проиграв россиянам лишь во втором из них. Как будет теперь, узнаем уже во вторник.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!