Дигнум считает себя андердогом в поединке с Алимханулы

1915

Британский боксер Дэнни Дигнум считает своего потенциального оппонента по бою за пояс "временного" чемпиона WBO, казахстанца Жанибека Алимханулы, фаворитом.

Дигнум считает себя андердогом в поединке с Алимханулы

Дигнум стал уже четвертым потенциальным соперником Алимханулы по титульному поединку. Изначально, в декабре прошлого года, предполагалось, что казахстанец встретится с полновесным чемпионом – американцем Деметриусом Андраде и на кону этого поединка будет стоять главный титул Всемирной боксерской организации в среднем весе. Однако Андраде дали уйти в суперсредний вес на один поединок с сохранением за ним титула в среднем весе.

После этого в соперники Алимханулы начали "сватать" бразильца Эскиву Фалькао, а оспаривать соперники этого боя должны были титул "временного" чемпиона по версии WBO, то есть путевку на бой с Андраде – когда и если он вернется в средний вес. Но Фалькао и так является обязательным претендентом на полновесный титул в среднем весе, правда, по версии другой организации – IBF, обладателем пояса которой является казахстанец Геннадий Головкин.

Правда, Головкин сейчас нарасхват – 9 апреля он дерется в объединительном бою с японцем Ретой Муратой, чемпионом мира по версии WBA. А в сентябре в случае победы над Муратой GGG намерен встретиться с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в суперсреднем весе, так что бой с Головкиным для Фалькао возможен в лучшем случае в начале следующего года. И это в том случае, если Головкин победит Мурату, а после третьего боя с Канело не решит завершить карьеру.

После того как Фалькао отказался от боя с Алимханулы, на горизонте возник мексиканец Хайме Мунгия. Но он решил драться с чемпионом мира по версии WBC, американцем Джермаллом Чарло, как известно, команды Мунгии и Чарло не смогли договориться, но это было уже неважно, потому что WBO уже санкционировала титульный бой между Алимханулы и Дигнумом и британец уже успел объявить себя андердогом этого поединка.

"Это первый раз, когда я буду андердогом, но я на 100 процентов готов к этому. Я думаю, что мой опыт в любителях мне поможет. Я смог добраться до определенных вершин. Теперь мне нужно доказать, что я нахожусь на этом уровне. Апсет может случиться, но я отдам все, чтобы побороться за победу", – заявил Дигнум.

Любопытно, что рекорды британца и Алимханулы при этом сопоставимы: они оба являются непобежденными, у Дигнума 8 досрочных побед в 14 боях, у казахстанца – 7 в 11.

Тем временем Алимханулы уже опасается, что и бой с Дигнумом может сорваться – на своей странице в Twitter он выразился по этому поводу весьма эмоционально.

"Я надеюсь, что четвертый соперник примет бой. Если он тоже откажется, думаю, надо будет закрывать средний вес в боксе!" – написал он.

Напомним, что бой Алимханулы – Дигнум был санкционирован WBO 11 марта этого года, у сторон есть десять дней на то, чтобы договориться до назначения промоутерских торгов по их бою.

Игорь Воротной