"Динамо" обыграло "Барыс" за семь с половиной минут

"Динамо" обыграло "Барыс" за семь с половиной минут

09:03 03 Декабрь 2021 3001

"Динамо" обыграло "Барыс" за семь с половиной минут

Автор:

Игорь Воротной

Половина голов матча "Барыс" – "Динамо" (Москва) состоялось в первые семь с половиной минут игры, и все они были забиты в ворота хозяев льда в Нур-Султане.

"Динамо" прибыло в столицу Казахстана четвертой командой Западной конференции КХЛ и являлось фаворитом поединка с "Барысом" – десятой командой Востока. Но не настолько явным фаворитом, чтобы "Барыс" всем составом, по словам его главного тренера Юрия Михайлиса, впадал в ступор. А именно ступором можно назвать состояние, в котором хозяева льда пребывали на старте игры – и в котором пропустили три шайбы за первые семь с половиной минут матча.

Оборона "Барыса" дала трещину уже на 19-й секунде игры – Антон Ведин замкнул передачу Андрея Сергеева в центре чужой зоны, при этом никого из защитников хозяев рядом с ним не оказалось. Следующий гол в ворота хозяев случился на четвертой минуте – Вячеслав Войнов от синей линии вогнал шайбу в нижний угол ворот Йони Ортио. А на отметке семь с половиной минут Оскар Линдберг сделал счет 3:0 в пользу "Динамо" – и "Барыс" сменил Ортио на Никиту Бояркина.

Бояркина гости не могли пробить достаточно долго – больше периода, так что у хозяев после отрезка в двенадцать с половиной минут в первом периоде без голов в свои ворота и столь же сухого второго отрезка игры появилась надежда на камбэк. Тем более, что на 38-й минуте матча Коди Куник в большинстве вовремя оказался на добивании у чужих ворот после броска Томаша Юрчо, размочив счет перед заключительной двадцатиминуткой – 1:3.

Однако третий период начался с очередного гола "Динамо" – Вадим Щипачев отличился через 38 секунд после того, как команды вышли на лед, и эта шайба сделала задачу по возвращению в игру для "Барыса" просто невыполнимой. Хотя на 49-й минуте разрыв был подсокращен: Никита Михайлис вывел Кертиса Волка к границам чужой вратарской, а тот в касание направил шайбу мимо кипера "Динамо" в створ – 2:4, интрига снова вернулась в матч.

В середине третьего периода "Барыс" полторы минуты играл в большинстве пять на три, но реализовать это большинство не смог, игра так и завершилась со счетом 4:2 в пользу динамовского клуба, который после этой победы поднимается на третье место в таблице Западной конференции. "Барыс" с 30 очками остается десятым на Востоке, следующий матч казахстанский клуб проведет на выезде против нижнекамского "Нефтехимика", восьмой командой Восточной конференции.

"Хочу извинится перед болельщиками за первый период: команда была готова, но какой-то ступор или потеря концентрации, мы провалили начало игры, – сказал по окончании матча с москвичами наставник "Барыса" Юрий Михайлис. – Второй и третий период, мы выровняли игру, лезли на ворота. То, что пропускали в первой пятерке, связано с долгим отсутствием ее игроков на льду, не было игрового ритма. Волнение. Ребятам хотелось реабилитироваться, наверное, оттуда и ошибки. Команда готова к борьбе за зону плей-офф, задача выполнима. Все понимают важность восьмерки и то, что нам это по силам", – заключил он.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-omikron-v-strane-mozhet-vyzvat-pyatuyu-volnu

aifc-took-part-in-the-kazakhstan-trade-and-investment-forum-at-the-dubai-world-expo-2020-35515

kto-stoit-za-beschinstvuyushim-na-malom-taldykole-zastrojshikom-sat-ns

omikron-ne-daet-podnyatsya-amerikanskomu-fondovomu-rynku

opek-ne-reshaetsya-sokratit-dobychu

загрузка

×