Для Канело нашли нового претендента

3100

У мексиканского боксера есть около месяца для переговоров по следующему бою. 

Для Канело нашли нового претендента Фото: instagram.com/scullwilliam

Абсолютный чемпион мира по боксу в суперсреднем весе Сауль Канело Альварес узнал имя своего обязательного претендента на пояс IBF, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Международная боксерская федерация (IBF) обязала абсолютного чемпиона суперсреднего веса (до 76,2 килограмма) из Мексики Сауля Канело Альвареса провести обязательную защиту против своего нового официального претендента, кубинца Вильяма Скулла. Согласно постановлению организации, у сторон есть 28 дней на проведение переговоров и заключение сделки, если командам боксеров договориться не удастся, организатор поединка будет определен на промоутерских торгах. При этом у Канело есть возможность отказаться от боя – но тогда ему придется отказаться и от пояса тоже. А это означает, что он утратит статус абсолюта. 

Между тем вероятность того, что Канело и его команда самостоятельно не найдут общего языка с претендентом, достаточно высока: послужной список Скулла формально впечатляет (22 победы в 22 боях, девять побед – досрочные), но это именно формальность – именитых соперников в послужном списке кубинца нет. Тем не менее, учитывая тот факт, что Скулл стал обязательным претендентом по линии IBF еще в июле 2022 года, руководство этой организации не позволит Альваресу переносить бой с ним на следующий год. Хотя Канело с ноября 2021 года провел четыре успешные защиты своего "абсолютного" звания. 

Последняя из них состоялась 5 мая в Лас-Вегасе против ранее небитого соотечественника Хайме Мунгии, которого Канело одолел по очкам – на кон этого боя были выставлены все четыре пояса Альвареса, включая пояс Международной боксерской федерации. Примечательно, что Скулл дрался в андеркарде шоу Канело-Мунгиа, где взял верх решением судей над американцем Шоном Хемфиллом, но Канело эта победа над середняком суперсреднего веса (у крайнего оппонента кубинца в активе 16 побед при 10 поражениях в карьере) вряд ли впечатлит. Равно как и зрителей: бой Канело – Скулл вряд ли будет иметь коммерческий успех. 

Между тем деньги в профессиональном бое являются одним из главных критериев успеха – так, британец Тайсон Фьюри, которому 18 мая предстоит драться за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе с украинцем Александром Усиком, накануне признался, что матч-реванш между ними заложен в контракте на первый бой, потому что это возможность заработать больше денег на одном и том же сопернике. При этом британский чемпион мира уже предвкушает победу над обладателем трех чемпионских поясов из Украины утром в это воскресенье по времени Астаны: по его словам, он уже выиграл у Усика "битву разумов". 

"Я точно прописался у него в сознании, причем совершенно бесплатно, — утверждает Фьюри. — Люди говорят: "Ты не можешь проникнуть в его разум", но я уже там. Он думает обо мне каждый раз, когда встает с постели утром. Каждый раз, когда он закрывает глаза, его сердце выскакивает из груди, думая о Цыганском короле. Каждый раз, когда он чистит зубы, он думает обо мне и знает, что я иду за ним. Я прописался и живу у него в голове". 

Отметим, что экс-чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон также считает фаворитом предстоящего поединка британского боксера.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться