/img/tv1.svg
RU KZ
Дорога на запад

Дорога на запад

Как строятся автотрассы в Костанайской области.

08:23 17 Декабрь 2019 11182

Дорога на запад

Автор:

Татьяна Шестакова

Фото: Татьяна Шестакова

О реконструкции транспортного коридора Центр – Запад и дороги Карабутак – Костанай рассказали в АО «НК «КазАвтоЖол».

Карабутак – Костанай

В 2020 году реконструкция дороги республиканского значения Карабутак – Костанай выйдет на финишную прямую и решит вопрос логистических связей между Костанайской областью и Западным Казахстаном. В границах Карабутак – Денисовка ремонтные работы уже завершены. На отрезке Денисовка – Тобол стартовали минувшим летом. В 2020-м подрядчики зайдут на пока не отремонтированные 48 км участка Тобол – Рудный. В областном филиале АО «НК «КазАвтоЖол» отметили, что реконструкция в границах Денисовка – Тобол началась в текущем году и плановые объемы работ были выполнены. Важно и то, что изначально заявленные суммы на реконструкцию были перераспределены и несколько увеличены. Ранее в «КазАвтоЖол» отмечали, что подрядчикам ТОО «Иврус», который работает в границах Денисовка – Перелески, а также ТОО «АБК-Автодор НС» на ведущий ремонт на участке Перелески – Тобол на 2019 год было выделено по 1 млрд тенге. Область вела переговоры с министерствами о выделении дополнительных сумм, в том числе за счет перераспределения 2 млрд тенге, что были предусмотрены на начало работ на участке Тобол – Рудный. Последнего в итоге не произошло.

Сегодня в отчетах нацкомпании речь идет о том, что ТОО «Иврус» освоило выделенные на текущий год 2,5 млрд из 6,9 млрд тенге, предусмотренных договором. За сезон 2019 года компания отремонтировала 10,5 километра дороги, а также выполнила значительный объем работ по строительству ДЭУ (дорожно-эксплуатационного управления) в районе села Денисовка. Строительство зданий продолжается. ТОО «АБК-Автодор НС» освоило 1,7 из 7,8 млрд тенге. На участке Перелески – Тобол успели отремонтировать 9,8 км дороги, а также приступили к строительству дорожной развязки в районе города Лисаковска. На зимний период движение в границах Денисовка – Тобол пущено по основной частично уже отремонтированной дороге.

Как отметил директор областного филиала «КазАвтоЖол» Андрей Горвад, с подрядчиками достигнута договоренность о том, что оставшийся объем работ будет выполнен в 2020 году, хотя по договору реконструкция участка Денисовка – Тобол должна была продлиться до 2021 года включительно.

Наибольшие сложности в текущем году возникли с началом работ на участке Тобол  Рудный протяженностью 48 километров. Первоначально проект по реконструкции этого участка под ключ (от разработки проектно-сметной документации до выполнения строительно-монтажных работ) должен был реализовать холдинг BI-Group. Однако летом текущего года стороны пошли на расторжение договора: проектировщики не смогли «вжаться» в ТЭО (технико-экономическое обоснование). В результате было принято решение разбить этот участок на четыре разных проекта: Тобол  мост через реку Аят, сам мост через Аят, поворот на село Айет – Рудный, а также 5 км от Рудного в сторону Костаная. По словам Андрея Горвада, сегодня три из четырех проектов уже «зашли» на госэкспертизу. Ожидается, что к маю будут определены подрядчики, которые приступят к работе параллельно на всех участках. В «КазАвтоЖол» также отметили, что объездную дорогу в связи с ремонтом моста через Аят делать не будут, а организуют реверсное движение.

Из центра на запад через Аркалык

Дата начала реконструкции коридора Центр – Запад (Нур-Султан – Аркалык – Торгай – Иргиз) пока не определена. Сегодня, по данным, озвученным в «КазАвтоЖол» ремонт, 401 километра на территории Костанайской области поделен на девять разных участков. Проектно-сметная документация по семи из них уже находится на госэкспертизе. Один проект уже прошел эту стадию. Задержка по девятому участку в районе поселка Амангельды связана с тем, что здесь провели капитальный и средний ремонт дороги. Теперь необходимо пересмотреть изыскательские работы. Ожидается, что в 2020 году в правительстве вынесут на обсуждение вопрос выделения финансирования на начало работ по реализации проекта.

Для Костанайской области транспортный коридор Центр – Запад стратегически важен в свете дальнейшего развития Аркалыка в связи с уходом из города главного работодателя и налогоплательщика в лице Торгайского бокситового рудоуправления, входящего в состав АО «Алюминий Казахстана». Месторождение бокситов выработано. Одним из главных вопросов для моногорода стала удаленность от крупных населенных пунктов, включая Костанай (460 км) и Нур-Султан (550 км). Более того, из-за слабо развитой логистики страдала экономика и близлежащих к моногороду южных районов Костанайской области: Амангельдинского и Жангельдинского. В этом смысле решение о том, чтобы Центр – Запад строили через Аркалык, открывает для города новые перспективы.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области заговорили о реконструкции аэропорта Аркалыка. Сегодня ведомство ведет работу по разработке проектно-сметной документации. Это решение может сделать из Аркалыка логистический центр, который будет снабжать продовольствием сразу несколько регионов страны. В городе годом ранее был запущен мясоперерабатывающий завод, уже не первый год работает птицефабрика яичного направления. Власти ведут активную работу по развитию мясного животноводства в самом Аркалыке и близлежащих к нему районах. Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов не раз заявлял о том, что город, сменив специализацию с горнодобывающего на производителя продуктов питания, может стать весомым игроком на рынках крупных городов страны, включая столицу.

В АО «НК «КазАвтоЖол» заявили и о капремонте участка автодороги Жезказган – Петропавловск, которая сегодня находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, речь идет об участке дороги, прилегающем к мосту через реку Бала-Терисаккан на 291-м километре. Стоимость работ оценена в 1,4 млрд тенге. Как отметили специалисты, в осенне-весенний период из-за отсутствия мостового перехода движение по этой дороге блокируется. С решением проблемы Аркалык и близлежащие к автодороге населенные пункты получат прямой выход на Кызылординскую область и Шымкент.

Татьяна Шестакова

Бетон штопаный XV: Дорогу Темиртау – Караганда не закончат в этом году

Кроме того, процесс строительства автострады сейчас проверяет транспортная прокуратура.

27 Август 2020 14:00 8225

Как стало извеcтно Inbusiness.kz, 15 км многострадальной дороги от города первого президента до областного центра официально не сдадут в текущем году, и ремонтом трещин будут заниматься только в следующем.

Руководитель карагандинского филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Серик Айдос не сказал об этом прямо, но из сути краткого разговора по телефону это стало предельно ясно:

«Учитывая погодные условия, есть большая вероятность, что в этом сезоне мы можем не успеть: 240 плит, это порядка 5 тыс. кв метров и 15 тыс. кубометров бетона», – сказал он. – Ну и без дополнительных денег не обойтись».

По словам Серика Айдоса, уже утвержден метод санации трещин с использованием полимеров, как он пояснил: «Бетоном сшивать – не вариант», а плиты с большими раскрытыми трещинами будут полностью меняться».

Затем был подтвержден тот факт, что процесс строительства дороги сейчас проверяет транспортная прокуратура, о чем Inbusiness.kz расскажет позднее.

Напомним, что «согласно пункту 2.4 договора № 21-05-20/28 о закупках работ по реконструкции коридора «Центр-Юг» Астана – Караганда – Балхаш – Алматы автомобильной дороги граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы» участок Караганда – Темиртау км. 1444-1457, работы по договору должны быть закончены в течение 12 месяцев с даты начала производства работ, и в соответствии с графиком производства работ, представленным в тендерной заявке подрядчика, срок окончания выполнения работ по договору – 01 декабря 2017 года».

То есть скоро уже минет три года, как участок Темиртау – Караганда должен быть официально сдан в эксплуатацию. Но…

А знаете, что самое интересное? Название данному циклу статей дала вот эта фотография, на которой запечатлен опыт подрядчика – ТОО «СейСер» – по ремонту трещин еще в 2018 году. Тогда подрядчик трещину расшил и расширил, армировал ее и затем залил своим же бетоном. И она стоит уже третий год.

Да, не эстетично. Бывший замруководителя карагандинского «КазАвтоЖола» даже назвал это порнографией.

Да, напоминает о безалаберном отношении к государственному заказу в первую очередь проектанта автострады – ТОО «Каздорпроект».

Но, как видим, практично.

Продолжение, в котором Inbusiness.kz расскажет о проверке прокуратуры, а также «инсайде» о проектировании и строительстве несчастной дороги, следует.

Олег И. Гусев


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Кто в ответе за долгострой в Усть-Каменогорске?

Как компания без собственной базы прошла конкурс?

21 Август 2020 08:57 10072

Фото: yk-news.kz

Ремонт дорожного полотна по улице Тогас протяженностью 3 км начался еще в 2018 году. На днях аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, если через месяц работы не будут завершены, договор с поставщиком будет расторгнут.

«К сожалению, уже третий год идет реконструкция дороги от моста в районе острова Лопатино до Ахмирова, но до сих пор на участке не выполнен большой объем работы. Не обустроена пешеходная дорожка, не уложен асфальт. Так как у данной компании нет собственной базы, я поручил акиму города (Жаксылык Омар. – Авт.) рассмотреть возможность за счет подрядной организации привлечь крупные дорожные компании для укладки асфальта. Если в сентябре работу не сделают, будем расторгать договор», – написал он на личной странице в Facebook.

Заказчиком данных работ является отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Усть-Каменогорска. Поставщик – ТОО «ЭлитЭнергоСтрой». По данным сайта госзакупок, конкурс проведен способом из одного источника по несостоявшимся закупкам. Основной договор с поставщиком заключен в середине июля 2017 года на сумму свыше 1,1 млрд тенге. Точнее, 1 128 815 000 тенге. Предусматривалась оплата двумя траншами на два года. Срок исполнения работ – конец 2018 года. Руководителем отдела ЖКХ тогда был Аскар Жаксылыков. Акимом Усть-Каменогорска – Куат Тумабаев.

После в договор несколько раз вносились изменения и дополнения, стоимость работ увеличивалась, большая часть суммы отодвигалась на последующий год.

Так, в декабре 2017 года первоначальная сумма по основному договору в 1,1 млрд тенге возросла на 135 млн тенге. И составила 1 264 272 800 тенге. На 2017 год предусматривалось свыше 238,8 млн тенге, на 2018 год – более миллиарда. В июне 2018 года, по допсоглашению, сумма на 2017 год – 238 млн тенге, на 2018 год – 187,9 млн тенге, на 2019 год – 837,5 млн тенге.

В декабре этого же года сумма на 2018 год изменена на 29 млн тенге, на 2019 год – более 900 млн тенге. В апрельском измененном допсоглашении 2019 года 49,7 млн тенге указывается как сумма на 2020 год.

А в июне 2019 года (при акиме Усть-Каменогорска Жаксылыке Омаре, руководителе отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Еркине Турарове) сумма договора увеличена почти вдвое от суммы основного договора. И составила свыше 2 млрд тенге. Из них на 2019 год предусмотрено 945,9 млн тенге, на 2020 год – 861,7 млн тенге. В ноябре изменено: на 2019 год – 793 млн тенге, на 2020 год – более 1 млрд тенге.

В апреле 2020 года в документацию вновь внесено изменение. По нему сумма на 2019 год – 793 млн тенге, на 2020 год – 905,5 млн тенге, на 2021 год – 108,9 млн тенге.

К слову, в апреле текущего года между управлением делами акима ВКО и ТОО «ЭлитЭнергоСтрой» заключены два договора на общую сумму более 2 млн тенге. На которые предприятие отремонтировало два кабинета акимата.

Руководитель и единственный учредитель ТОО «ЭлитЭнергоСтрой» – Дмитрий Демахин. Предприятие из Алматы специализируется на строительно-монтажных работах. По данным из открытых истоников, компания работает с 1998 года, относится к малым предприятиям. С 2012 по текущий период 2020 года компания заплатила свыше 34 млн тенге налоговых отчислений. Долгов по налогам нет.

Жанар Асылханова, ВКО


Подпишитесь на наш канал Telegram!