Dow Jones и S&P 500 в минусе, Nasdaq в плюсе

Dow Jones и S&P 500 в минусе, Nasdaq в плюсе

14:35 29 Июль 2021 3643

Dow Jones и S&P 500 в минусе, Nasdaq в плюсе

Автор:

Руслан Логинов

Акции высокотехнологичных компаний снова на коне.

По итогам торгов в среду основные американские индексы показали разноплановую динамику, передает inbusiness.kz. Так, индекс 30 компаний с наибольшей капитализацией Dow Jones снизился на 0,36%, до 34 930,93 пункта, S&P 500 практически не изменился, потеряв 0,82 пункта, до 4400,64 пункта. Зато Nasdaq в очередной раз вырос, на этот раз на 0,70%, до 14 762,60 пункта.

Сейчас все три индекса продолжают находиться у своих исторических максимумов, которых достигли по итогам торгов в понедельник.

Динамика роста индекса Nasdaq за последние три месяца

Среди эмитентов индекса S&P 500 лидерами роста стали бумаги технологической компании AMD (Advanced Micro Devices), производителя интегральных микросхем. По итогам вчерашних торгов котировки компании выросли на 7,58%. Такой рост ценные бумаги компании продемонстрировали после публикации отчетности за II квартал. Так, по итогам второй четверти 2021 года AMD добилась исторически максимальной выручки в 3,85 млрд долларов. При этом прибыль компании выросла сразу на 352% – со 157 млн долларов до 710 млн долларов.

Рост котировок компании AMD в последний месяц

В целом среди 20 самых подорожавших вчера компаний S&P 500 семь относятся к технологическому сектору, по четыре – к здравоохранению и энергетике, три – к сектору базовых материалов.

Продолжается сезон отчетности на американском рынке. Помимо AMD, о своих результатах деятельности отчитался и главный технологический гигант Apple. По итогам III финансового квартала чистая прибыль увеличилась на 93% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что значительно превзошло ожидания. Прибыль на акцию составила 1,3 доллара против прогнозируемых 1,01 доллара. Однако уже две торговые сессии подряд котировки акций Apple снижаются. По всей видимости, причиной тому стало заявление компании о планируемом снижении объемов производства iPhone из-за дефицита микросхем. К слову, в первой декаде июля акции Apple обновили очередной исторический рекорд стоимости в 145,13 доллара. На данный момент Apple является самой дорогой компанией в мире. Ее капитализация оценивается в 2,39 трлн долларов.

Рост котировок акций Apple за последние полгода

Всего по итогам торгов в среду наиболее прибавившими секторами фондового рынка стали энергетический (+0,91%) и коммуникационный (+0,78%). Антилидерами, в свою очередь, стали сектора коммунальных услуг (-0,76%) и товаров первой необходимости (-0,88%). В целом статистика по ETF, представляющим сектора экономики, по результатам вчерашних торгов выглядит так:

  • технологический сектор (XLK) -0,12%;
  • финансовый сектор (XLF) -0,14%;
  • сектор коммунальных услуг (XLU) -0,76%;
  • энергетический сектор (XLE) +0,91%;
  • промышленный сектор (XLI) -0,23%;
  • сектор здравоохранения (XLV) +0,36%;
  • сектор товаров первой необходимости (XLP) -0,88%;
  • сектор товаров второй необходимости (XLY) -0,32%;
  • сектор базовых материалов (XLB) +0,29%;
  • сектор недвижимости (XLRE) -0,60%;
  • сектор коммуникационных услуг (XLC) +0,78%.

Вчера Федеральная резервная система (ФРС) заявила, что по-прежнему оставляет без изменений базовую ставку и объем ежемесячного выкупа активов с рынка. Так, ставка пока остается на уровне 0-0,25%, а объем выкупа в размере 120 млрд долларов. Из этой суммы 80 млрд долларов будут направляться на US Treasuries и 40 млрд долларов на ипотечные бонды.

Что касается казахстанского фондового рынка, то здесь по-прежнему продолжается коррекция. При этом способствуют ей те же самые лица. Так, за последние семь дней индекс KASE опустился еще на 2%. По итогам вчерашних торгов индекс закрылся на отметке в 3082 пункта, что соответствует уровню конца нынешнего марта.

За последнюю неделю еще 10% котировок потеряла компания Kсell, одна из семи компаний представительского списка KASE. За последний месяц компания подешевела примерно на треть. Также чуть более чем на 6% подешевели акции «Казатомпрома».

Динамика акций Kсell с начала года

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32552

Материалы по теме:

kazahstan-v-tope-stran-po-prirostu-zarazhenij-koronavirusom

bolee-7-tysyach-sluchaev-kvi-za-sutki-kak-budet-menyatsya-karantin-so-2-i-9-avgusta

olga-abdygapparova-moj-muzh-nichego-ne-pohishal-on-nevinoven

rybakina-v-chetvertfinale-tennisnogo-turnira-oi

alfa-bank-zapustil-novuyu-reklamnuyu-kampaniyu-s-imanbekom

загрузка

×