RU KZ
Драка на тренировке в «Барысе»: объяснения последуют в России

Драка на тренировке в «Барысе»: объяснения последуют в России

11:05 22 Ноябрь 2020 1958

Драка на тренировке в «Барысе»: объяснения последуют в России

Автор:

Игорь Воротной

В субботу в общем доступе появилось видео драки на тренировке «Барыса» перед выездом в Уфу: в клубе обещают прокомментировать инцидент после игры на выезде с «Салаватом Юлаевым».

На видео к защитнику Никите Клещенко подъезжает его коллега Джесси Блэкер и вступает в словесную перепалку, легионер отъезжает от борта, у которого завязался инцидент, задев оппонента, а Клещенко бросается за ним – и несколькими ударами сваливает его на лед, после чего продолжает «добивать». По сообщению Telegram-канала «Арена Бреда» у канадского игрока обороны в результате нокаутирующего удара сломана челюсть.

В итоге оба игрока не поехали на выезд: игрок первой пары обороны Блэкер – из-за травмы, Клещенко – по дисциплинарной причине. Инцидент, как уверяет российское издание «Спорт-Экспресс», вспыхнул не на почве личной неприязни или из-за какой-то провокации со стороны канадского защитника, выступающего за сборную Казахстана: инсайдер СЭ Алексей Шевченко утверждает, что в «Барысе» давно зрело выяснение отношений между легионерами и казахстанцами.

«Группировок в «Барысе» нет в полном смысле слова, но обстановка так себе: иностранцы (неважно какой у них паспорт) в конец обнаглели и ведут себя отвратительно. Им все позволено, им слова не скажи. В такой ситуации главный тренер должен чистить команду, но он иностранцев побаивается и позволяет им все. Говорят, что на разборах игры они могут спорить с тренером, говорить, что виноваты другие, но только не они. У Клещенко не было претензий к Блэкеру, но тот сыграл подленько и поехал, как будто ничего не случилось. Ну и получил», – написал Шевченко в телеграм-канале «Держи передачу».

И добавил, что Клещенко, дебютировавший за «Барыс» в нынешнем сезоне и сыгравший всего девять матчей в КХЛ, может покинуть казахстанскую команду. Между тем, ранее выступавший за «Барыс» форвард Вадим Краснослободцев уверен, что гнать из команды нужно того, кто с пустых трибун снимал эту драку, а потом выложил ее на всеобщее обозрение.

«Конкуренция – это, конечно, хорошо, но лучше играть в хоккей. Пресса как обычно топит «Барыс». Гнать нужно того, что слил видео. Именно этот факт показывает разобщённость в коллективе, – написал завершивший карьеру хоккеист в комментариях на странице сайта Шайба.kz в Instagram. – Игра команды все наглядно демонтирует. Вскрытие таких фактов только усугубляет имидж клуба. Главное не забывать, что «Барыс» представляет весь Казахстан», – добавил он.

Позже агент Вячеслав Борисов, с нынешнего сезона представляющий интересы Никиты Клещенко, в интервью сайту Шайба.kz заявил, что его подопечный и Блэкер помирились после драки.

«Они созвонились друг с другом. Теперь у них все нормально. Конфликт полностью улажен. СМИ делают из мухи слона, – заявил агент. – Хочу подчеркнуть, что у Никиты Клещенко не было никакого умысла нанести травму своему одноклубнику. Желаю Джесси Блэкеру скорейшего выздоровления. Уверен, что руководство и тренерский штаб «Барыса» разберутся с данным инцидентом. Бесспорно, оба игрока понесут наказания. В любом случае нельзя выносить сор из избы, все разногласия должны решаться внутри команды». – добавил он.

В самом же «Барысе» заявили, что главный тренер команды Юрий Михайлис прокомментирует инцидент на послематчевой пресс-конференции в Уфе, где казахстанский клуб будет играть против СЮ в воскресенье вечером. Хотя для внутренней аудитории комментарий, безусловно, был важен, что называется, по «горячим следам» – и в субботу его вполне можно было бы разместить на официальном сайте клуба. Но объяснять произошедшее в команде в клубе предпочли перед российской аудиторией.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×