Два казахстанских боксера стали чемпионами мира в Актау

4496

Казахстанцы Бекзад Нурдаулетов и Мейирим Нурсултанов в субботу выиграли титульные бои в рамках вечера бокса в Актау.

Два казахстанских боксера стали чемпионами мира в Актау

Речь, правда, пока идет о второстепенных титулах – Бекзад Нурдаулетов в полутяжелом весе в Актау проводил всего четвертый бой в своей профи-карьере, его соперником в бою за "молодежный" пояс чемпиона мира WBO был представитель Нидерландов Чико Кваси. Казахстанец до титульного боя в активе имел три победы в трех боях, одна из них была досрочной, его оппонент был опытнее – 6 боев, 4 победы (2 досрочные) при 1 ничьей и 1 поражении.

Бой завершился досрочно – Кваси не смог продолжить поединок в девятом раунде из-за травмы руки. К тому моменту Нурдаулетов к тому времени вел в счете в записках у всех судей, так что казахстанец с первой попытки завоевал свой первый титул. Этот бой был со-главным на этом вечере бокса, в другом со-главном событии казахстанец Нурсултанов в среднем весе встретился с схватке за вакантный титул чемпиона WBO International с россиянином Андреем Сироткиным.

Этот титульный бой был запланирован на десять раундов, но не продлился всю отведенную дистанцию — Нурсултанов досрочно победил, после пятого раунда Сироткин не смог продолжить бой из-за рассечения. Таким образом, этот казахстанец продлил свою победную серию до 16 боев подряд, одержав девятую досрочную победу, а Сироткин потерпел всего второе поражение в своей карьере. Напомним, что в среднем весе по линии WBO у Казахстана есть претендент на полноценный титул – Жанибек Алимханулы.

В остальных боях вечера бокса в Актау казахстанец Жолдас Женисов решением судей обыграл соотечественника, Айдоса Тастаева,  Кыдырали Мурат решением судей уступил представителю Узбекистана Богдану Утегенову, в поединке казахстанцев Самата Жетибаева и Алтая Кылышбая верх взял Жетибаев решением судей. Казахстанцы Илья Медяник и Арман Нурасылов разошлись вничью, а Сапарбай Айдаров единогласным решением судей взял верх над россиянином Давидом Николаевым. Наконец, Бекман Сойлыбаев нокаутировал мексиканца Элиота Чавеса.

В ночь же с субботы на пятницу провел свой третий бой в UFC: он ыступил на турнире UFC Fight Night 200 в Лас-Вегасе, где сразился с гайанцем Карлстоном Харрисом в полусреднем весе – бой был рассчитан на три раунда, но закончился досрочно, победой Рахмонова нокаутом после вертушки в первом раунде. Таким образом, Рахмонов одержал пятнадцатую победу в своей профессиональной карьере, а Карлстон Харрис потерпел пятое поражение. Для Рахмонова это третья победа в UFC в трех боях: до этого он победил сабмишном бразильцев Алекса Оливейру и Мишела Празериса.

"Я по всей технике все отрабатываю в принципе. Везде у меня все хорошо получается. Удар с разворота тоже отрабатывали. Я думаю, после 15-ти финишей это неудивительно. Все мои бои завершились досрочно, - прокомментировал свою очередную победу боец смешанных единоборств из Казахстана. - Это был опасный соперник, два боя досрочно выиграл. Я его бои смотрел и знал, что я намного его лучше, потому что, когда в зале работаю с топовыми бойцами, я себя уверенно чувствую. Что дальше? Я готов без разницы, ТОП-10, ТОП-15. Если даже не ТОП-15, то пускай дадут Мишеля Перрейру. Недавно он одного из нашего зала, Sanford, выиграл. Я хочу с ним шоу показать, свой уровень показать. Наверное, летом проведу следующий бой, пока точно не могу сказать. Домой поеду, пообщаюсь с моими тренерами, подумаем, вызов резко кидать не будем", - заключил он.

Игорь Воротной