/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 182,44 Пшеница 465,40
Дычко: девятая победа – девятый нокаут

Дычко: девятая победа – девятый нокаут

Казахстанский супертяжеловес Иван Дычко не оставляет шансов соперникам: утром 13 июля он нокаутировал американца Нэйта Хэвена.

13 Июль 2019 11:38 5646

Дычко: девятая победа – девятый нокаут

Перед боем Дычко и Хэвена в супертяжелом (свыше 91 килограмма) весе в андеркарте вечера бокса на арене Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде (штат Флорида, США) всех интересовало только одно – сумеет ли американский боксер стать первым соперником казахстанца в профи, кто продержится на ринге все отведенное время.

Вопрос был отнюдь не праздным, поскольку казахстанец все восемь предыдущих своих боев заканчивал досрочно. При этом среди «клиентов» Дычко превалировали именно американцы. В своем дебютном бою 29 сентября 2017 года он «удосрочил» в бою, рассчитанном на четыре раунда, американца Обура Райта уже в первом отрезке боя.

В октябре 2017 года новой жертвой Дычко стал американец Родригес Кейдж, (нокаут в третьем раунде при четырех раундах боя), затем казахстанец переключился на мексиканца Карлоса Сандовала (декабрь 2017 года, нокаут в первом отрезке шестираундового поединка) и на колумбийца Сельзо Пинзона (декабрь 2017 года, нокаут в третьем раунде при шести раундах боя).

А с марта 2018 года Дычко вновь вернулся к американским боксерам: с 23 марта по 6 июля он в первом же раунде укладывал на пол поочередно Стефана Кирнона, Майкла Марроне и Мориса Харриса. В мае этого года аж два с половиной раунда из шести возможных против казахстанца сумел выстоять американец Рэй Остин, но к поединку с Хэвеном Дычко подходил со стопроцентным результатом – восемь нокаутов в восьми поединках.

Хэвен ненамного опытнее Дычко. На его счету 11 поединков на профи-ринге, девять побед, из которых семь – досрочные, и два поражения. В восьмираундовом бою, затянись он надолго, этот опыт американцу 13 июля утром по времени Нур-Султана, может, и пригодился бы, проблема в том, что казахстанец этот бой затягивать не стал. Во втором раунде в ближнем бою Дычко по очереди нанес серию точных ударов в лицо Хэвена. И тот рухнул на пол, как подкошенный.

Подскочивший рефери не стал даже открывать счет, настолько было очевидным, что американец не в состоянии продолжать бой. Отмашка судьи в ринге означала, что личный рекорд Дычко улучшен. Теперь на его счету девять досрочных побед в девяти поединках, проведенных на профи-ринге.

«Иван провел хороший бой, хотя боем это назвать трудно: второй раунд – нокаут, – сказал менеджер Дычко Зия Алиев в интервью порталу Sports.kz. – Мог нокаутировать соперника уже в первом раунде, но американец удержался за него в тот момент, потом упал. Однако судья не засчитал нокдаун. А так, в принципе, Иван сделал все так, как надо».

В рамках этого же вечера бокса в Голливуде 24-летний казахстанский полулегковес Муса Турсынгалиев по прозвищу Воин одержал досрочную победу над панамцем Рикардо Нуньесом во втором полулегком (до 58,9 килограмма) весе. Поединок, как и в случае с Дычко, был запланирован на восемь раундов, но был остановлен в шестом из-за рассечения Нуньеса.

Напомним, что в профессиональном боксе судьи вправе остановить бой, если решат, что повреждение не дает одному из участников полноценно его продолжать, при этом победитель определяется по очкам, набранным к моменту остановки: в результате Турсынгалиев выграл после подсчета очков единогласным решением судей: счет по их карточкам – 58-56, 59-55, 60-54 в пользу казахстанца.

Для Турсынгалиева это был десятый бой в профи, десятая победа – и седьмая досрочная. Нуньес же, являющийся гораздо более опытным бойцом, проиграл в десятый раз в карьере при 29 победах (23 из них – досрочные). Между тем утром 13 июля пришло еще одно важное известие для казахстанского бокса: чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев официально объявил о проведении защиты титула против британца Энтони Ярда 24 августа в Челябинске.

Это означает, что в сентябре Ковалев не сможет драться против чемпиона мира в среднем весе, мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, который готов была подняться из 72 килограммов в 79 ради боя с россиянином. При этом среди одобренных стриминговой платформой DAZNсоперников мексиканца до сих пор значились только две кандидатуры: Ковалев и казахстанец Геннадий Головкин. Который, в свою очередь, может стать кандидатом на бой с украинцем Сергеем Деревянченко за пояс IBF, если команда «Канело» не примет участия в промоутерских торгах за бой, на кону которого будет стоять этот титул.

Таким образом, у Головкина появляется реальная возможность поквитаться с «Канело» за скандальную ничью осенью 2017 года, когда, по мнению большинства экспертов, он выиграл у мексиканца, но мнения судей разделились. И за не менее скандальное прошлогоднее поражение, когда многие увидели в сентябре 2018 года ничейный поединок во втором бою GGGи «Канело», однако судьи отдали победу мексиканскому боксеру.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: