RU KZ
Джейкобс требует поединка с Головкиным

Джейкобс требует поединка с Головкиным

15:18 21 Декабрь 2019 4555

Джейкобс требует поединка с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Главное событие вечера бокса в Финиксе – бой между американцем Дэниэлем Джейкобсом и мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим завершилось скандалом и вызовом GGG.

Вечер бокса начался просто блестящим зрелищем – казахстанец Данияр Елеусинов за пять раундов 10-раундового поединка обескровил (по мнению медиков и рефери – в буквальном смысле обескровил) американца Алана Санчеса. И доказал всем зрителям, что платформа DAZN не зря делает на него ставку – приглашение в андеркард серьезного боя доказывает, что этот интерес предметный, а после избиения довольно стойкого американца, который по своей воле никогда бой досрочно не заканчивал (досрочные поражения Санчеса признавал либо его угол, либо медики) этот интерес может стать еще предметнее.

Но пока Елеусинов – не хедлайнер DAZN, и, возможно, после 21 декабря платформа об этом жалеет. Поскольку главный бой вечера безнадежно испортил Чавес-младший. Причем портить он его начал еще за сутки до выхода на ринг, когда провалил контрольное взвешивание: Джейкобс уложился в рамки второго среднего веса, под который и был запланирован бой, Чавес показал на весах 78,3 килограмма – вес, близкий к полутяжам. В итоге стороны договорились о промежуточном ограничении, Чавес отдал команде Джейкобса миллион долларов как нарушитель, но зато теоретически получил преимущество над более легким оппонентом.

Преимущество оказалось именно теоретическим – Джейкобс начал методично избивать мексиканца, который после пятого раунда заявил, что у него сломана рука. И под оглушительный свист трибун покинул ринг без послематчевого интервью. Чтобы уже в подтрибунном помещении обвинить американца в грязном ведении боя и потребовать реванша.

«Это был очень хороший бой: я приближался к нему, но получил удар головой выше левого глаза, после этого у меня начались проблемы из-за кровотечения, я пришел к себе в угол и не мог дышать, – цитирует Чавеса ресурс Boxingscene.com. – Он ударил меня локтем и головой. Бой получился очень трудным, я почувствовал, что не могу продолжить, потому что не мог как следует дышать. Рефери не давал команды к остановке. Я прошу прощения у моих фанатов. Я бы хотел провести реванш. Он бил меня головой и боксировал грязно, но с него не сняли даже одного очка. Он бы и дальше продолжал свою грязную работу».

Джейкобс тоже не был доволен уровнем оппозиции со стороны Чавеса, напомнив, что он и так поднялся в чужой вес из своего родного среднего, а его еще и заставили подниматься выше буквально за сутки до боя.

«Чавес повел себя неуважительно, я дрался с крузером: его джеб был тяжелым, физически он был крупнее меня, – сказал победитель. – Чавес был тяжелым, и, если честно, у меня ушло два или три раунда на адаптацию. Я не знал, на что способен Чавес-младший. Я не понимал, есть ли у него какие-то козыри в рукаве. Я просто хотел акклиматизироваться. Я убедился, что могу принимать его удары, посмотрел, хочет ли он устроить драку. Для меня это комфортная победа, хотя сейчас я не могу наслаждаться ею. Но я сделал свою работу», – добавил он.

А потом фактически бросил вызов Геннадию Головкину.

«Я хочу драться с лучшими в дивизионе: мне хочется сразиться с Джермаллом Чарло и устроить реванш с Геннадием Головкиным. Есть еще Билли Джо Сондерс и много других чемпионов», – заявил американец в ринге.

Напомним, что Джейкобс проиграл Головкину в 2017 году решением судей – и, тем самым, прервал серию досрочных побед казахстанца, насчитывающую 23 победы нокаутом подряд. Многие, включая самого Джейкобса, считали, что в том бою была как минимум ничья, хотя это мнение больше основывалось на том, что американский боксер стал первым бойцом за многие годы, кто продержался против Головкина все отведенное на бой время, нежели на каком-то превосходстве оппонента GGG.

Теперь Головкин вновь владеет поясом IBF, который Джейкобс потерял в мае этого года в поединке с Саулем «Канело» Альваресом – и, возможно, американец вынашивает планы по титульному реваншу.

Игорь Воротной

Новости

Главные новости