RU KZ
Джошуа защитил четыре титула нокаутом

Джошуа защитил четыре титула нокаутом

11:28 13 Декабрь 2020 1183

Джошуа защитил четыре титула нокаутом

Автор:

Игорь Воротной

Объединенный чемпион боксерского хэвивейта (дивизиона свыше 90,7 килограмма) британец Энтони Джошуа побил ветерана-претендента Кубрата Пулева из Болгарии в Лондоне на знаменитом стадионе «Уэмбли».

Бой за четыре чемпионских титула в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO состоялся утром в воскресенье, 13 декабря по времени Нур-Султана и был рассчитан на двенадцать раундов, как и любой другой титульный поединок. Бой начался с разведки: Пулев занял центр ринга, Джошуа сделал ставку на маневренность, и эта «разведка» заняла два первых раунда.

В третьем отрезке действующий чемпион зацепил болгарского претендента хуком, подключил апперкоты – и дважды уронил. Пулев поднялся на ноги и даже спровоцировал драку после гонга – оба отметились ударами. В пятом раунде Джошуа провалил Пулева, после чего потряс правым хуком. Болгарин удержался на ногах, а позже даже ответил своими хуками – точно в цель, но не очень мощно.

В следующей трехминутке претендент размашисто атаковал, но промахивался. Бойцы сходились в клинче и много грязнили. Казалось, рефери может потерять контроль над ходом поединка, тем более, что диспозиция на ринге поменялась: в восьмом раунде у Пулева прошла сдвоенная комбинация, которая должна была потрясти чемпиона, но Джошуа выдержал, отравился в ответную атаку, но все его удары завязли в защите.

Видимо, в перерыве секунданты подсказали чемпиону, что играть с огнем не следует, и в девятом раунде Джошуа просто растерзал защиту претендента апперкотами, уронил в нокдаун – и секундами позже поставил точку хуком справа. Джошуа одержал 24-ю победу в профессиональной карьере и успешно защитил все свои пояса. Пулев потерпел второе поражение – болгарин не проигрывал с 2014 года, когда был нокаутирован Владимиром Кличко.

«Спасибо тысяче человек, которые сегодня пришли, чтобы меня поддержать, я люблю вас, – сказал 31-летний Джошуа по окончании боя. – Бокс – это меньше разговоров и больше действий, и я надеюсь, что все остались довольны сегодня. Я хочу получить вызов, дело не в противнике, дело в наследии и чемпионском поясе. Но если вы хотите, чтобы я подрался с Фьюри, то пусть это будет Фьюри», – добавил он.

Напомним, что титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в этом дивизионе владеет 32-летний британец Тайсон Фьюри. Официальным претендентом на его титул является 41-летний россиянин Александр Поветкин, на счету которого 36 побед (25 нокаутом), два поражения и одна ничья. В активе Фьюри 30 побед (21 нокаутом), ни одного поражения и одна ничья, и он раскритиковал победу Джошуа, одновременно вызвав его на бой.

«Я хочу драться с тобой, хочу драться в следующем бою. Я нокаутирую тебя за 2-3 раунда», – написал Фьюри в Instagram, обращаясь к Джошуа.

За организацию боя Джошуа и Фьюри взялся промоутер Эдди Хирн, который ведет дела Джошуа и казахстанца Геннадия Головкина.

«Мы знаем, что должны делать. И мы знаем, чего хотим. Начиная с завтрашнего дня, мы будем договариваться с Тайсоном Фьюри и заставим его выйти на бой с Джошуа», – заявил Хирн.

Напомним, что Фьюри в последний раз выходил на ринг 22 февраля этого года, в бою против американца Деонтея Уайлдера, в котором завоевал титул чемпиона мира по версии WBC (11-я защита Уайлдера) и вакантный титул по версии The Ring. Уайлдер побывал в нокдауне в третьем и в пятом раундах, а в начале седьмого отрезка Фьюри зажал Уайлдера в углу и принялся забивать его силовыми ударами, вынудив секундантов американского боксера выбросить полотенце.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×