RU KZ
Джукембаев снял титулы с воскресного боя

Джукембаев снял титулы с воскресного боя

12:39 25 Январь 2020 6394

Джукембаев снял титулы с воскресного боя

Автор:

Игорь Воротной

Поединок казахстанского боксера Батыра Джукембаева 26 января не будет титульным, сообщил в своем Twitter журналист TVA Sports  Энди  Мэйли-Прессуар.

Восемнадцатый поединок казахстанского боксера первого полусреднего (до 63,5 килограмма) веса Батыра Джукембаева 25 января (утром 26 января по времени Нур-Султана) не будет титульным. Ранее сообщалось, что на кону этого поединка будут стоять второстепенные титулы WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental, но при этом у Джукембаева был и другой оппонент.

Поединок казахстанца станет главным событием вечера бокса на арене Montreal Casino в канадском Монреале, и вплоть до середины прошлой недели ожидалось, что драться в нем казахстанец будет с аргентинцем Максимилиано Рикардо Вероном. Но аргентинец не смог получить визу в Канаду – и титульный бой оказался под угрозой срыва. Впрочем, соперника казахстанцу подыскали практически сразу – против него выйдет 27-летний мексиканский боец Рикардо Лара.

Лара вляется более опытным оппонентом, чем аргентинец: он провел на профи-ринге 29 боев, 22 выиграл (10 – нокаутом), в семи уступил соперником, Верон дрался 16 раз, одержав 12 побед, трижды проиграв и один поединок сведя вничью. У Джукембаева за плечами – 17 побед в 17 боях, 13 боев он выиграл нокаутом. Бой 26 января должен был стать первой защитой титулов чемпиона мира со стороны казахстанца (он завоевал их в сентябре прошлого года в поединке с мексиканцем Мигелем Васкесом).

Однако теперь, по сведениям журналиста TVA Sports Энди Мэйли-Прессуара, титулы сняты с боя Джукембаев – Лара. Также пересмотрены лимиты веса участников этой схватки.

«Лимит веса по контракту был пересмотрен до 142 фунтов (64,410 килограмма). Поясов не будут на кону», - написал Мэйли-Прессуар в своем Twitter.

Напомним, что лимит первого полусреднего веса составляет 140 фунтов (до 63,503 килограмма), изменение весового лимита является косвенным подтверждением того, что пояса сняты с поединка: обычно строгого уложения соперников в лимит требуют именно при проведении тех поединков, на кону которых стоят пояса, в обычных, нетитульных боях, допускаются отклонения.

Официальное взвешивание прошло в субботу, на нем Джукембаев показал 141,6 фунта, а Лара - 139,8. Казахстанец оказался на 816 граммов тяжелее соперника - 64,228 килограмма против 63,412. Таким образом, оба соперника уложились в измененные весовые условия воскресного боя. Тем временем, другой непобежденный казахстанский боксер, обладатель титула WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе Жанкош Тураров начал тренировки перед очередным поединком в профи.

Об этом в своем инстаграм-аккаунте объявила менеджерская компания MTK Kazakhstan. В последний раз Тураров выходил на ринг 6 июля 2019 года в Нур-Султане, в котором казахстанец техническим нокаутом в третьем раунде победил аргентинца Мауро Максимилиано Годоя. Этот бой стал 24-м в карьере Турарова, во всех своих поединках он неизменно побеждал, причем в 17-ти из них – досрочно. Дата возвращения Турарова на ринг пока не называется.

Игорь Воротной