RU KZ
Эдди Хирн: «GGG не прошел свой пик, но с трилогией надо поторопиться»

Эдди Хирн: «GGG не прошел свой пик, но с трилогией надо поторопиться»

15:26 04 Март 2021 1641

Эдди Хирн: «GGG не прошел свой пик, но с трилогией надо поторопиться»

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина заявил в интервью западным СМИ, что его подопечный еще в состоянии удивить Сауля Канело Альвареса.

Тема третьего боя между Альваресом и Головкиным продолжает муссироваться экспертами, поскольку два их предыдущих боя в 2017-м и в 2018 годах были слишком близкими – и отдать победу в них можно было при желании каждому из оппонентов. Что эксперты и делают, несмотря на то, что Канело, официально победивший во втором бою раздельным решением судей, заявлял неоднократно, что не ждет от GGG ничего нового.

Однако Хирн уверен, что Головкин вовсе не пошел на спад в своем возрасте (8 апреля казахстанскому чемпиону стукнет 39 лет). Хотя и признает – обладателю пояса IBF в среднем весе надо поторопиться с организацией третьего боя, который может поставить точку или продлить многоточие в его противостоянии с Канело, но принести обоим боксерам неплохие материальные дивиденды.  

«Я считаю, третий бой с Канело может состояться, – говорит Эдди Хирн. Также считаю, что GGG все еще на своем пике – может быть, в конце этого периода. Но ему нужно двигаться к большим поединкам сейчас. Мне нравится бой с Мунгией, мне нравится бой с Муратой, мне нравится бой с Крисом Юбенком в Британии, я считаю Головкина большой глобальной звездой. Он способен боксировать по всему миру. Все во всем мире знают GGG. Мы знаем, что он в Штатах большая звезда, но он также большая звезда в Лондоне, в Японии, в Восточной Европе, в Казахстане», – добавляет он.

Со-промоутер казахстанца отмечает, что считает вполне удачной идеей возможную встречу Головкина с непобежденным мексиканцем Хайме Мунгией, которую, по слухам, команды этих боксеров планируют провести в мае. Также он не исключает объединительный бой GGG с японцем Риотой Муратой, владеющим в среднем весе поясом WBA – с общем, по его мнению, Головкину есть чем заняться в течение весны, лета и осени 2021-го, пока Канело пытается собрать все пояса в суперсреднем весе.

«Фокус Канело сейчас – выиграть каждый титул в 76,2 килограмма, стать абсолютным чемпионом мира, – говорит Хирн. – Я не думаю, что он избегает боя с Головкиным. Он бьется со всеми, но он ясно объяснил мне свою позицию – он хочет драться с чемпионами в суперсреднем весе», – подчеркивает промоутер.

При этом Хирн поясняет, что его роль в команде Головкина отличается от роли в команде Канело, которому британец из Matchroom Boxing сам предлагает соперников на выбор.

«У Головкина я больше занимаюсь организацией мероприятий, андеркарда, логистикой, у нас отличные отношения, но я не вовлечен в планирование стратегии для GGG, – признает Хирн. – Я бы хотел быть в нее вовлеченным, это был бы огромный актив, но у него есть свое видение, и я уважаю людей, которые работают на него. Но считаю, ему как можно скорее нужен разработанный план, потому что я не думаю, что этот план включает Канело. Уж точно не в мае и определённо не в сентябре», – добавляет промоутер.

Ранее Хирн давал понять, что план Канело по завоеванию звания абсолютного чемпиона мира в суперсренем весе (в мае отобрать пояс WBO у британца Билли Джо Сондерса, в сентябре завладеть титулом IBF, принадлежащим американцу Каллебу Планту) может оказаться не таким молниеносным, каким видит его Альварес. Сондерс, по словам Хирна, может создать Альваресу большие проблемы. Есть шансы, по его мнению, и у Планта.

«Плант боец мирового уровня и у него отличный шанс, – говорит глава Matchroom Boxing. – Понимаете, иногда все может пойти не по плану. Канело может выступить плохо, плохо подготовиться, могут быть какие-то проблемы… Если будет лучший Альварес против лучшего Планта, то Канело выиграет 10 раз из 10. Но если будет плохое выступление или плохой лагерь, травма или что-то другое… Вот что, я верю, может привести его к поражению», – заключает Хирн.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!