/img/tv1.svg
RU KZ
Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина, Эдди Хирн, вновь заявил о возможности проведения его следующего боя на родине чемпиона мира в среднем весе.

10:59 13 Февраль 2020 2903

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Автор:

Игорь Воротной

Эдди Хирн ранее уже заявлял о возможности проведения титульного поединка Геннадия Головкина в Казахстане в апреле этого года. Напомним, что следующим боем казахстанца станет защита титулов IBF/IBO в противостоянии с поляком Камилой Шереметой. Изначально этот бой предполагалось провести в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но затем сопромоутер GGG и партнер стриминговой платформы DAZN Хирн не исключил возможности проведения этого боя в Казахстане.

После многие эксперты выразили сомнения в целесообразности такой дислокации титульного поединка: в частности, в возможности собрать соответствующую ему аудиторию. А издание RingPolska сообщило, что переговоры Эдди Хирна по организации боя Головкин – Шеремета в Казахстане завершились неудачей, в связи с чем вероятность проведения боя в США резко возросла. К тому же сам Шеремета не так давно заявил, что подал заявку на оформление рабочей визы в США, после чего Чикаго стал самым вероятным местом проведения этого боя.

И вот теперь Хирн вновь заявил о том, что бой за титулы Головкина все-таки может состояться в Казахстане – на этот раз, высказывания сопромоутера казахстанского боксера и главы промоутерской компании Matchroom Boxing процитировал телеканал ESPN.

«Это то, что мы рассматриваем, – сказал Хирн в интервью спортканалу. – Пока еще ничего не решено, но поединок может пройти в Казахстане».

Напомним, что дата боя Головкина и Шереметы уже несколько раз переносилась: возвращение Головкина на ринг планировалось на 29 февраля, но затем из-за совпадения этой даты с другими боями бой был перенесена на 28 марта, а позже по этим же причинам – на апрель текущего года. Оппонент казахстанца при этом заявляет, что ему все равно, где драться с Головкиным.

«Говорят, наш бой состоится 11 апреля: дата мне важна, а вот место проведения – нет. Я готов драться с ним хоть на Луне. Мне без разницы, где состоится этот поединок, правда. Смена часовых поясов на меня тоже никак не повлияет. Но главное, чтобы я как можно раньше узнал дату: так я смогу полноценно подготовиться к бою и спланировать свой тренировочный лагерь. Если он будет в апреле, то в марте я начну спарринговать», – сказал Шеремета.

С датой команда Головкина определилась: в том же интервью американскому телеканалу Хирн заявил, что поединок состоится в апреле, так что Шеремета смело может приступать к спаррингам. Что касается поединка Головкина в Казахстане, то, если стороны все-таки придут к согласию, он станет вторым для GGG в Казахстане: Головкин 16 декабря 2010 года в столичном Дворце спорта «Даулет» отправил в нокаут колумбийца Нельсона Хулио Тапию. Отметим, что тот бой также был титульным: в нем казахстанец защитил титул WBA в среднем весе.

Игорь Воротной

Материалы по теме: