RU KZ
Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

14:24 14 Сентябрь 2020 2957

Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

Автор:

Игорь Воротной

Тренер Сауля Альвареса пояснил суть иска своего подопечного к стриминговому сервису DAZN и промоутеру Оскару Де Ла Хойе.

Напомним, что звездный мексиканский боксер требует с телевизионщиков и с главы компании Golden Boy неустойку в 280 миллионов долларов за то, что те своими запросами к соперникам Альвареса фактически лишают его возможности провести хоть какой-то бой в 2020 году. В мае у Канело сорвалась схватка с британцем Билли Джо Сондерсом из-за пандемии, в сентябре он готов был драться с Геннадием Головкиным в третий раз, но сначала казахстанец заявил, что намерен перед трилогией защитить титул в среднем весе в поединке с обязательным претендентом на него, поляком Камилом Шереметой, а затем стало очевидно, что проводить третий бой со зрителями невозможно.

Кассовые потери от боя Головкина и Канело без аудитории являлись значимой причиной для всех сторон – и трилогию перенесли на май 2021 года. А вот потом пошли разногласия – боссы DAZN посчитали, что ни Сондерс, ни еще один британский суперсредневес – Каллум Смит, не входят в число именитых бойцов, за поединок с которыми стоит платить Канело гарантированный гонорар в 40 миллионов долларов. И предложили Альваресу умерить аппетит до 17,5 миллиона долларов. Тот, в свою очередь, решил подыскать еще один титульный бой – и выдвинул себя в качестве претендента на поединок за вакантный титул WBC в суперсреднем весе против турка Авни Йылдырыма.

Руководство стриминга от такой перспективы пришло в ужас, и заявило, что не будет транслировать поединок Альвареса с ноунеймом. То есть, фактически, наложило вето на поединок Канело с турком, потому что бой наверняка пройдет без зрителей, а без его трансляции участники и вовсе ничего не заработают. Мексиканец решил договориться с другими трансляторами – и тут выяснил любопытные детали своего контракта с DAZN через контору Де Ла Хойи: документ составлен так, что звезда бокса не решает, с кем ему драться, что сейчас Канело и пытается оспорить в суде. А заодно и требует выплатить ему неустойку за невозможность проведения боев по собственному усмотрению. И тренер боксера Эдди Рейносо полностью на его стороне.

«Это неправда, что отношения между Канело и Де Ла Хойей испортились после иска: на самом деле у нас уже давно были некоторые разногласия, просто мы не выносили сор из избы. Никаких прекрасных отношений не было, отношения между Канело и Оскаром испорчены давно. Иногда бывает, что одна из сторон не согласна с позицией другой стороны. Но мы оставались профессионалами, были дисциплинированными, просто делали свою работу, – цитирует наставника Альвареса ресурс vRINGe.com. – Хочу отметить, что иск направлен не по той причине, что у нас конфликт. Мы просто хотим, чтобы у нас была возможность продолжать тренироваться, работать, драться. Здесь нет ничего личного. Но теперь решение вопроса полностью в руках юристов. Мы целый год не проводили боев. Да, в том числе и из-за пандемии, но не только. Осталось много нерешенных моментов. Мы уверены, что все решится в нашу пользу и вскоре мы продолжим наш путь. Мы хотим драться со всеми: с Билли Джо Сондерсом, Геннадием Головкиным, Каллумом Смитом, Сергеем Деревянченко и даже за вакантный титул WBC», – добавил он.

По его мнению, турок Авни Йылдырым на самом деле вовсе неплох в качестве оппонента мексиканской суперзвезды, и заслужил шанс сразиться за пояс WBC в противостоянии с сильным оппонентом. Вся проблема только в том, что турецкого боксера мало кто знает, но это, по мнению Рейносо, не проблема: Сергея Деревянченко до боя с Головкиным в октябре 2019 года тоже мало кто воспринимал в качестве серьезной силы в среднем дивизионе.  

«Повторюсь, мы готовы драться с любым оппонентом. Это уже вопрос к промоутерам, что они не могут договориться. Сауль – профессионал на 100 процентов. Он всегда в зале, всегда пашет. Он всегда проводил по два боя в году, но сейчас все пошло не так. Надеюсь, он проведет бой до конца года. А если не получится, то в начале следующего. Отсутствие боев плохо сказывается на атлетах. И Канело не исключение. Поэтому мы сосредоточены на том, чтобы максимально занять его в зале: тренируемся, учимся, повторяем пройденное», – заключил он.

В иске Альвареса действительно значится, что DAZN намеренно срывало шоу GBP, из-за чего боец не получал те деньги, которые были прописаны в контракте. По этой причине боец потерпел значительные убытки: гарантированные выплаты по контракту, потеря дохода от продажи входных билетов, дополнительные доходы (спонсоры, реализация мерча). К Golden Boy у мексиканца претензии по поводу того, что компания Де Ла Хойи прописало в контракте тот самый пункт, который позволяет стримингу принимать окончательное решение по его следующему сопернику.

Претензии, наверное, справедливые, но есть два существенных момента – до сих пор Канело устраивало все в этом контракте, действующем с 2018 года. То есть за сумму в 40 миллионов долларов он готов был закрывать глаза на отсутствие у него права выбора оппонентов, а когда гарантированный гонорар упал вдвое, стал правдорубом, что уже не может не вызвать вопросы у суда относительно его позиции. Ну, и, наконец, у Альвареса нет непосредственного контракта с DAZN, стриминг свои отношения оформил с Де Ла Хойей, как промоутером Канело. И поэтому боссы DAZN имеют полное право сказать, что судиться они могут только с главой Golden Boy, а не с его подопечным, который подписантом договора не является. Как оно будет на самом деле, станет ясно в начале октября, когда ответчики должны будут предоставить суду свои контраргументы по иску звезды.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×