/img/tv1.svg
RU KZ
Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

Тренер Сауля Альвареса пояснил суть иска своего подопечного к стриминговому сервису DAZN и промоутеру Оскару Де Ла Хойе.

14:24 14 Сентябрь 2020 2231

Эдди Рейносо: «Дайте шанс Йылдырыму!»

Автор:

Игорь Воротной

Напомним, что звездный мексиканский боксер требует с телевизионщиков и с главы компании Golden Boy неустойку в 280 миллионов долларов за то, что те своими запросами к соперникам Альвареса фактически лишают его возможности провести хоть какой-то бой в 2020 году. В мае у Канело сорвалась схватка с британцем Билли Джо Сондерсом из-за пандемии, в сентябре он готов был драться с Геннадием Головкиным в третий раз, но сначала казахстанец заявил, что намерен перед трилогией защитить титул в среднем весе в поединке с обязательным претендентом на него, поляком Камилом Шереметой, а затем стало очевидно, что проводить третий бой со зрителями невозможно.

Кассовые потери от боя Головкина и Канело без аудитории являлись значимой причиной для всех сторон – и трилогию перенесли на май 2021 года. А вот потом пошли разногласия – боссы DAZN посчитали, что ни Сондерс, ни еще один британский суперсредневес – Каллум Смит, не входят в число именитых бойцов, за поединок с которыми стоит платить Канело гарантированный гонорар в 40 миллионов долларов. И предложили Альваресу умерить аппетит до 17,5 миллиона долларов. Тот, в свою очередь, решил подыскать еще один титульный бой – и выдвинул себя в качестве претендента на поединок за вакантный титул WBC в суперсреднем весе против турка Авни Йылдырыма.

Руководство стриминга от такой перспективы пришло в ужас, и заявило, что не будет транслировать поединок Альвареса с ноунеймом. То есть, фактически, наложило вето на поединок Канело с турком, потому что бой наверняка пройдет без зрителей, а без его трансляции участники и вовсе ничего не заработают. Мексиканец решил договориться с другими трансляторами – и тут выяснил любопытные детали своего контракта с DAZN через контору Де Ла Хойи: документ составлен так, что звезда бокса не решает, с кем ему драться, что сейчас Канело и пытается оспорить в суде. А заодно и требует выплатить ему неустойку за невозможность проведения боев по собственному усмотрению. И тренер боксера Эдди Рейносо полностью на его стороне.

«Это неправда, что отношения между Канело и Де Ла Хойей испортились после иска: на самом деле у нас уже давно были некоторые разногласия, просто мы не выносили сор из избы. Никаких прекрасных отношений не было, отношения между Канело и Оскаром испорчены давно. Иногда бывает, что одна из сторон не согласна с позицией другой стороны. Но мы оставались профессионалами, были дисциплинированными, просто делали свою работу, – цитирует наставника Альвареса ресурс vRINGe.com. – Хочу отметить, что иск направлен не по той причине, что у нас конфликт. Мы просто хотим, чтобы у нас была возможность продолжать тренироваться, работать, драться. Здесь нет ничего личного. Но теперь решение вопроса полностью в руках юристов. Мы целый год не проводили боев. Да, в том числе и из-за пандемии, но не только. Осталось много нерешенных моментов. Мы уверены, что все решится в нашу пользу и вскоре мы продолжим наш путь. Мы хотим драться со всеми: с Билли Джо Сондерсом, Геннадием Головкиным, Каллумом Смитом, Сергеем Деревянченко и даже за вакантный титул WBC», – добавил он.

По его мнению, турок Авни Йылдырым на самом деле вовсе неплох в качестве оппонента мексиканской суперзвезды, и заслужил шанс сразиться за пояс WBC в противостоянии с сильным оппонентом. Вся проблема только в том, что турецкого боксера мало кто знает, но это, по мнению Рейносо, не проблема: Сергея Деревянченко до боя с Головкиным в октябре 2019 года тоже мало кто воспринимал в качестве серьезной силы в среднем дивизионе.  

«Повторюсь, мы готовы драться с любым оппонентом. Это уже вопрос к промоутерам, что они не могут договориться. Сауль – профессионал на 100 процентов. Он всегда в зале, всегда пашет. Он всегда проводил по два боя в году, но сейчас все пошло не так. Надеюсь, он проведет бой до конца года. А если не получится, то в начале следующего. Отсутствие боев плохо сказывается на атлетах. И Канело не исключение. Поэтому мы сосредоточены на том, чтобы максимально занять его в зале: тренируемся, учимся, повторяем пройденное», – заключил он.

В иске Альвареса действительно значится, что DAZN намеренно срывало шоу GBP, из-за чего боец не получал те деньги, которые были прописаны в контракте. По этой причине боец потерпел значительные убытки: гарантированные выплаты по контракту, потеря дохода от продажи входных билетов, дополнительные доходы (спонсоры, реализация мерча). К Golden Boy у мексиканца претензии по поводу того, что компания Де Ла Хойи прописало в контракте тот самый пункт, который позволяет стримингу принимать окончательное решение по его следующему сопернику.

Претензии, наверное, справедливые, но есть два существенных момента – до сих пор Канело устраивало все в этом контракте, действующем с 2018 года. То есть за сумму в 40 миллионов долларов он готов был закрывать глаза на отсутствие у него права выбора оппонентов, а когда гарантированный гонорар упал вдвое, стал правдорубом, что уже не может не вызвать вопросы у суда относительно его позиции. Ну, и, наконец, у Альвареса нет непосредственного контракта с DAZN, стриминг свои отношения оформил с Де Ла Хойей, как промоутером Канело. И поэтому боссы DAZN имеют полное право сказать, что судиться они могут только с главой Golden Boy, а не с его подопечным, который подписантом договора не является. Как оно будет на самом деле, станет ясно в начале октября, когда ответчики должны будут предоставить суду свои контраргументы по иску звезды.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы в интервью ресурсу Boxing Social объявил о намерении завоевать все значимые титулы в своем дивизионе и выйти за его пределы.

28 Сентябрь 2020 10:04 3748

Алимханулы на данный момент провел на профи-ринге восемь боев, все их выиграл, причем четыре – досрочно, в его активе сейчас два второстепенных титула: пояса WBC Continental Americas и WBO Global. Их он защитил в ноябре прошлого года во Фресно (штат Калифорния), когда в шестом раунде нокаутировал канадца Альберта Онолуносе. При этом казахстанец, возвращение которого на ринг намечено на 9 октября в Лас-Вегасе (имя соперника пока неизвестно) несколько раз бросал вызов действующим чемпионам дивизиона, Саулю Канело Альваресу и Деметриусу Андраде.

Не обошлось без вызовов и теперь, только к двум именитым соперникам, которых Алимханулы вызывал на бой и ранее, добавился Джермалл Чарло, американец, накануне успешно защитивший свой титул WBC в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

«Я не из тех боксеров, которых волнуют позиции в рейтинге. Я лишь хочу драться с лучшими из чемпионов. Джермалл Чарло, Канело или Деметриус Андраде. Я могу легко их побить. Средний вес? Это мой дивизион, я король этого дивизиона. Скоро, я взойду на свой трон», – цитирует казахстанца издание.

Отметим, что пока в этом списке нет казахстанца Геннадия Головкина – 38-летний ветеран владеет одним из четырех значимых поясов в этой категории, титулом IBF, который также необходим для короны в среднем весе, как и пояса WBC, WBA и WBO. Головкин два года назад владел всеми ими, за исключением титула WBO, теперь другой казахстанец намерен их собрать – и двинуться по весам выше.

«Я хочу стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Я не хочу быть просто чемпионом, мне хочется стать популярным чемпионом. Хочу вписать свое имя в историю бокса. Я хочу, чтобы все молодые, подрастающие боксеры копировали мой стиль – Qazaq Style. Для меня это не просто слова, это моя конечная цель. Пока я не получу все это, меня не остановить», – заявил Алимханулы.

Тем временем, Чарло после победы над Деревянченко, который год назад проиграл Головкину единогласным решением судей, считает лучшим средневесом себя. Американец сравнил свое противостояние с титульным боем Головкина и Деревянченко в октябре 2019 года (тогда GGG вернул себе пояс IBF) – и заявил, что одержал более уверенную победу над украинцем, чем казахстанец.

«Мы бились лицом к лицу и не отступали. Это должен был быть один из самых сложных боев в моей карьере, но тест уже пройден. Мой джеб контролировал ход боя. Теперь весь мир понимает, что я могу сражаться с лучшими. Деревянченко дал Головкину более тяжелый бой, чем мне, так что думаю, вы понимаете уровни. Я – лучший средневес мира», – заявил Чарло.

Однако не все эксперты разделяют это мнение: журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу заявил, что заочное сравнение на фоне третьего соперника не дает оснований для выявления «короля» в среднем весе.

«Чтобы считаться боксером номер один в среднем весе, Джермаллу нужно победить Головкина и, возможно, Канело, если мексиканец вернется в этот дивизион. Джермалл определенно обязан побить GGG, а также ему необходимо одержать победу над чемпионом мира WBO Деметриусом Андраде», – написал Ароноу.

Что ж, Чарло придется немного подождать: Головкин намерен в ноябре этого года защитить свой титул в бою с поляком Камилом Шереметой, а весной следующего года в третий раз сойтись в ринге с Канело. Впрочем, Альварес может отказаться от трилогии (мексиканец сейчас оспаривает в досудебном порядке право своих промоутеров навязывать ему соперников – и там дело может дойти и до суда), и тогда бой Чарло – Головкин вполне возможен в 2021 году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Деревянченко в третий раз остался без титула

Американец Джермалл Чарло защитил свой пояс в среднем весе (до 72,6 килограмма) в бою с крайним оппонентом Геннадия Головкина – украинцем Сергеем Деревянченко.  

27 Сентябрь 2020 07:55 528

Бой с Головкиным для украинского «Техника», похоже, стал вершиной карьеры – оказавшись в нокдауне в первом раунде поединка с казахстанцем за вакатный на тот момент пояс IBF, Деревянченко встал. И не просто достоял до конца 12-раундового поединка в октябре 2019 года, но и в отдельных отрезках создавал Головкину реальные проблемы.

Этого оказалось недостаточно, чтобы рефери отдали победу «присевшему» в первом отрезке боя боксеру, но медийно «Техник» раскрутился до такой степени, что на него летом этого года положил глаз промоушен Канело, рассматривавший украинца в качестве оппозиции для мексиканской звезды. Сам Деревянченко и его команда утверждали, что Головкин и судьи украли у них титул – и намеревались взять другой пояс.

Другой пояс, который приглянулся «Технику» - это пояс WBC, которым сейчас владеет американец Джермалл Чарло. Команда Деревянченко перед боем выступала с сентенциями «Бог троицу любит» (Деревянченко за год до боя с Головкиным проиграл титульный поединок за тот же пояс IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, так что нынешняя попытка взять пояс в среднем весе стала для него третьей).

Третья попытка Деревянченко состоялась 26 сентября (утром 27 сентября по времени Нур-Султана) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).  Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу Чарло - 116-112, 117-111 и 118-110. Счет был более чем справедивым: Чарло контролировал ход поединка, уверенно набирая очки и нанося точные удары с разных дистанций.

Первый раунд прошел в разведке: Чарло джебил на короткой дистанции, пытаясь поймать претендента левым контрхуком. Украинец не форсировал событий, выжидал, работал на челноке, но свою дистанцию найти всё никак не мог. И в концовке 3-го раунда Деревянченко зевнул удар, с трудом устояв на ногах. В 4-й трёхминутке претендент слегка пристрелялся, попробовал работать комбинационно, но получил неприятное рассечение.

К экватору Деревянченко приноровился к оппоненту и даже ненадолго завладел инициативой, но в 7-м раунде получил рассечение и возле второго глаза. В концовке очень хорошего для претендента 8-го раунда он пропустил левый хук и едва не оказался на канвасе. Чарло завладел инициативой и расстреливал украинца с дальней дистанции в 9-й -трёхминутке, но в следующем раунде Деревянченко вновь работал агрессивно и выровнял ход боя. В итоге украинец отдал все силы в чемпионских трёхминутках, но поединок он точно проиграл более опытному чемпиону.

Победу Чарло можно назвать тактической: он выбросил меньше ударов (627 против 681 со стороны претендента), но был гораздо точнее (219 попаданий против 180). Вдобавок активность Деревянченко была фрагментарной и сюжет нынешнего поединка, в общем, складывался примерно также, как и в поединке «Техника» с GGG, только преимущество оппонента было гораздо более выпуклым, чем в октябре 2019-го. И ничего удивительного в том, что Чарло отстоял титул и остался непобежденным (31 победа в 31 бою) нет.

«Я не хочу сказать, что это был легкий бой. Не бывает легкой борьбы. В этом бою все могло измениться в любую сторону. Но мы придерживались своего плана на бой и реализовали его. Благодаря своему джебу я диктовал ему свои условия на ринге, и мы одержали победу. Я хотел нокаутировать его, но нельзя вырубить каждого бойца. Он выжил, тактически выжил. Мы закончили бой на пятерку», - сказал Чарло после боя.

Эксперты поспешили назвать его лучшим действующим средневесом мира – в частности, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд считает, что Чарло может претендовать на корону в весе Головкина. Но Головкин, напомним, сейчас владеет одним из самых значимых поясов в этой категории, и, если Альварес в итоге откажется от третьей встречи с ним, вполне мог бы сойтись с Чарло в ринге в следующем году.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!