EFC 37 в Алматы: Хабиб остался доволен

EFC 37 в Алматы: Хабиб остался доволен

11:45 19 Июнь 2021 4110

EFC 37 в Алматы: Хабиб остался доволен

Автор:

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов остался доволен уровнем проведенного в Алматы под эгидой его промоушена Eagle Fighting Champiomship пятничного турнира и качеством боев казахстанских файтеров. 

Хабиб в Алматы уже не в первый раз, и Eagle Fighting Champiomship имеет свои планы по развитию смешанных единоборств в южной столице: на пресс-конференции перед турниром EFC 37, где ожидался парад выступлений казахстанских бойцов, отметил, что самым молодым чемпионом мира среди любителей Шавкатом Рахмоновым потенциальная колония казахстанцев в Ultimate Fighting Championship не исчерпывается. И EFC готово приложить руку к тому, чтобы самый известный мировой бойцовский промоушен постоянно привлекал казахстанских бойцов.

«Лет через 7-8 у вас будут чемпионы, если продолжится такой рост, - спрогнозировал Хабиб. – Что касается наших турниров, то в год один раз точно мы будем проводить их в Казахстане. Если в этом получится еще раз, то в конце года попробуем», - добавил он.

Что до турнира 18 июня, то он включил в себя 12 поединков с участием пяти представителей Казахстана в присутствии 2 тысяч 400 человек – «Алматы Арену» в соответствии с нынешними санитарно-эпидемиологическими требованиями, позволили заполнить на 20 процентов. Открывал турнир бой карагандинца Виталия Радионова и россиянина Шамиля Магомедова в полулегком весе – оба бойца дебютировали в промоушене, но россиянин оказался гораздо сильнее, что зафиксировали и судьи, отдавшие ему победу единогласным решением.

В четвертом поединке вечера в клетку вышел еще один казахстанец Исатай Темиров – и в упорном бою в полусреднем весе уступил россиянину Денису Измоденову раздельным решением судей. Первой победы своего земляка казахстанские зрители дождались на экваторе турнира – в шестой по счету схватке Санжар Адилов в легчайшем весе единогласным решением рефери одолел россиянина Ильмиямина Джаватова. И тут же попросил Хабиба организовать ему титульный бой.

«Я пришел в эту организацию не просто так, моя цель это — пояс. Прошу руководство лиги, как можно раньше организовать этот бой: я в промоушене выиграл два боя, пожалуйста, рассмотрите мой вариант в борьбе за титул», - заявил Адилов.

Но у Хабиба вскоре появился другие «варианты» из Казахстана – сначала непобежденный боец Дияр Нургожай сразился с вышедшим на коротком уведомлении опытным бразильцем Сержио Соузой в полутяжелом весе – и в первом же раунде победил техническим нокаутом, этот поединок продолжался всего 52 секунды. Затем Жасулан Акимжан в со-главном событии турнира в полулегком весе отправил в нокаут россиянина Романа Авдала также в первом раунде, через полторы минуты после начала боя встретив оппонента ударом ноги. И отметился довольно смелым высказыванием с намеком на титульный бой.  

«Спасибо Хабибу Нурмагомедову за организацию такого турнира, за такой промоушн. Кто не знал я базовый борец, но пытаюсь показать ударку, чтоб все видели, я иду за поясом. Представьте, что я сделаю с чемпионом. Вперед Казахстан!», — заявил он.

Промоушен Хабиба Нурмагомедова отреагировал на этот нокаут своей публикацией видео решающего удара Акимжана на своей страничке в соцсетях с комментарием: «Невероятно! Жасулан Акимжан оформляет шикарный нокаут: бойцу из Казахстана понадобилась 1 минута и 38 секунд!». В главном же бою вечера президент EFC и действующий файтер, россиянин Шамиль Завуров удосрочил бразильца Рикардо Тирлони во второй пятиминутке. «Лев Дагестана» в Алматы дрался в предпоследний раз в карьере: свой последний бой он проведет на турнире AMC Fight Nights, который должен состоятся в сентябре в России и будет посвящен памяти отца Хабиба Нурмагомедова. Соперником Завурова должен выступить чемпион легкого веса, азербайджанец Нариман Аббасов, на кону будет стоят пояс чемпиона AMC в легкой весовой категории.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31698

kasym-zhomart-tokaev-poruchil-pravitelstvu-vyrabotat-podhody-po-privlecheniyu-investicij-v-proizvodstvo-gaza

detskij-byudzhet-v-nur-sultane-vydelili-bolee-polumilliarda-tenge-na-kruzhki-i-sekcii

koronavirus-v-kazahstane-gde-covid-19-otygryvaet-pozicii

nedovesov-vyshel-v-polufinal-parnogo-razryada-chellendzhera-v-chehii

kakova-gotovnost-kazahstana-k-massovomu-poyavleniyu-elektromobilej-na-ulice

загрузка

×